横長LDの使い難さって、どんな感じなのか、教えてください。
使い難さを知りたいってなかなか面白いですね。知ってどうするんでしょう(^^;
自分が使いやすいのであれば、
横長だろうと縦長だろうと正方形だろうと、どれも使いやすいと思いますが。
他人の意見はあまり関係ないような気がします。部屋の使い方は人それぞれですから。
少なくともブランズ購入者は使い難いとは思ってないと思いますよ。
ダイニングが窮屈という話がありましたが、
カウンターを活用するとか、細長いテーブルにするとか、
そこはダイニングとしては使わないとか(これはないか(^^;)、
いろいろ工夫すればよいのであって、工夫すること自体も楽しくありませんか?
窮屈なダイニングにぴったりマッチするダイニングテーブルを見つけた日には、
うれしくなっちゃいません?私だけか(^^;
私は日当たりの面から、縦長より横長の方がいいけど好みは人それぞれですよね。
コンパクトなダイニングをテーブルを置くか、若しくは置くのをやめるか検討中です。
側を通りましたが、外壁が見えました。
まっ、まさか、東側のコンビニが入っているビルと外壁のデザインが同じ!?
タイルの色といい、大きさといい、パッと見たところ似ているように見える。
う~ん、他に見た人いませんか?感想をお聞かせください。
※良いとか、悪いとか、高そうだ、安そうだとか、そういう荒れる意見はスルーで。
>まっ、まさか、東側のコンビニが入っているビルと外壁のデザインが同じ!?
タイルの色といい、大きさといい、パッと見たところ似ているように見える。
…だから何?隣のビルと外壁似てると何か不都合な事でもあんの?
確かに外壁が隣のビルと似てるとかってどーでもよい話かも…
何故わざわざ書き込んだんだろ・・・・・・・
逆に書き込んだ理由を知りたい。
釣られちゃダメよ。お二人さん。
反応した時点で自分は外壁気にしてます!っていっているようなもので274の思惑通りというか。
あんなどーでもよい話はそれこそ華麗にスルーしましょ。
もしかしたら、私の方が釣られたのかな。
よくよくスレを眺めてみると、良い意見には賛同して、
ネガな意見は全力でつぶしにかかる二人組(一人二役?)がいらっしゃるみたいですね。
外壁、別にフツーでしたよ?見た感じ、良いと思います。
ま、契約者にはいろんな人がいるということで。
良いという人もいれば、悪いという人もいれば、普通という人もいる。
全員が正しいし、どれもがブランズの姿をあらわしている。
三者三様、相容れない、だけどお互いの意見だけが正しいとして相手をののしるのは止めましょうか。
同じ契約者同士、今後長い付き合いになるのだから仲良くやっていきましょうよ。
南側から見ると、塗り壁みたいだね。
まだ、シート被っているからだけどね。
エレベーターの近くのBタイプ、Cタイプはエレベーターの音気になりますかね?
こちらのコンクリート壁は相当厚いから、よほどの人でなければ特に聴こえないと思います。
二重壁じゃないから大丈夫じゃないかな…と思います。
今、築浅の賃貸マンションの正にエレベーターの隣の部屋に住んでいます。
エレベーター側には浴室やトイレなどが配置されてるんだけど、
普段の生活でエレベーターの音は全く聞こえないから(殆ど、ではなく全く)
二重床をウリにしてたクラスの賃貸でこれなんだし、大丈夫じゃ無いかな。
エレベーター側に居室があれば多少聞こえたりはするでしょうけど。
日中は生活音に紛れるからいいとして夜中はどうなんでしょう。
Cタイプだとまさに居室の真横にエレベーターがあるので、夜中とかどうなんだろう?と気になります。Cタイプ検討中ですが、そこが引っ掛かってます。
日当たりが良すぎて、フローリングが焼けたりしますか?
皆さん、値下げ交渉したのでしょうか…
私は言い値で購入しました。