あと営業がウリにしてるのは、「商業地域と第一種住居地域の丁度境い目」
「ベランダ2メートル」「3方が道路に面してる」とかだっけ?
悪い点に関しては、散々書かれてるけど周辺がゴチャゴチャしてるってのが一番のネックかな。
全室南向きで、中層階以上は障害物がないため、日当たり抜群。駅近で、スーパー等商業施設が至近。
従前あった汚らしいアパートメントが当ブランズに建て替わることで、周辺道路のイメージも一新することが期待できる。
一般論では、所詮、本八幡であるが、本八幡としては環境良しといったところでいいと考える。
ここって医院の跡地でしょ。
医院の跡地はブランズの北側斜め向かいに建設中のライオンズだよ。
あとどれくらい残ってますかね
どれくらい残っているか判りません。
日当たりを気にしないのであれば、ライオンズを待ってからでも良いかもね。
開放感と日当たり重視なら、ライオンズは高層階じゃないと厳しいでしょう。
久しぶりに建設中のブランズの前を通ったら4~5階まで上がってました。完成が待ち遠しいです。
まだ残ってるね。
後5戸なら優秀なほうじゃないでしうか。
残りは5戸以上だと思うけど日当たりを考えたらライオンズより条件は良いと思います。後は間取りと価格に納得出来るかかな?
駅近なのに南側が開けている点が最大の
売りだと思います。
元々あったビルの一階水商売の外国人女性が大声でお客さんに営業電話電話かけてたり、そのお客の柄の悪い男性がうろついてたり、残業して帰るときに通りたくない道だったからブランズできて嬉しい。
南と北で色々書き込みあるけど駅5分圏内だったらあんまり違いは感じない。
プラウドのある場所は周りにマンション多いけどどのマンションともそこそこ距離があるし、前の道路も歩道が広く周りに飲食店とかがないからスッキリしてる。ブランズはエントランス側は、自転車と車が接触しそうだし小さい飲食店がいっぱいでごちゃごちゃしてるけど、リビング側は見晴らしがいい。
リビングからの羨望ならブランズだし、周辺のこざっぱりしたカンジならプラウドってカンジかなぁ。
小学校はブランズもプラウドもライオンズも大和田だし、子育て環境は変わらないかな。グランドタワーだと八幡小だから中受させない人は辛いかも。
羨望じゃないでしょ。プラウドの前は歩道があるけど狭いよ。
近くに飲食店が有るのはどちらも一緒。
それとプラウドは周りに駐車場があるから新たな建物が建つ可能性あり。
プラウドが良いのは普通だけど使い易そうな間取り。
地権者住戸が全て2階。設備は少し高級感あり。かな?
ライオンズは最初から囲まれているから環境は変わらない。
プラウド、ブランズより飲食店が超接近。
でも設備は一番充実してそう。
大事なのは間取りだよね。
ところでプラウド本八幡って工期遅れてるんですかね?
当初の予定だと3月中旬入居だったと思うのですが
まだクレーンがあるし。間に合うのかな?
行徳のプラウドも、12月が入居予定だった記憶なんですが
先日近くまで行ったら、まだ入居してないみたいでしたし。
プラウド市川一丁目はどうなんでしょう。
野村が全体的に遅れてるのかな?
ブランズの話と関係なのにここに書きこんですみません。
6月末に引渡しです。
震災後すぐに延期になりました。
プラウドは6月に延期になってたんだ!知らなかった。
低層階は北側の窓が入ってますね!
いよいよ、イメージがわいてきて完成が待ち遠しいです!
後、4戸になりましたね。
やっぱり売れるの早かったですね。
ここは居室が広めなのはいいんですが収納力がそこまでないので結局購入する家具が増えてしまいそうです。
コーディネートする楽しみと思えばいいんですが、とりあえず地震対策だけは気を使わないといけませんね。