物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
81
契約済みさん
隣は壁に亀裂とかあるみたいですけど、うちは入居前だったらなおしてくれるのでしょうか?
どなたか担当者に問い合わせた方いらっしゃいますか?
-
82
契約済みさん
先ほど問い合わせの電話:0120556154に電話で問い合わせした限り、現在施工会社が点検中ということで、来週月曜日から結果を契約者へ報告するということです。引渡し前なので、壊れたことがあれば、引渡し前に全部直してくれるということです。
来週月曜日に、点検の結果、もし修理があれば、修理したところのリスト及び修理後に建物が問題ないことの証明書を東京建物に要求します。皆さんも同じように要求しましょう。問題は、点検で見つけない問題を、入居後に問題が出てしまうと、非常に困りますが。
-
83
入居前さん
まあ、引き渡し前で良かったですよね。
引き渡し延期は不可抗力だから仕方ないでしょ。
契約書読んだけど補償はなしですね。
ま、なる早でちゃんと直してもらって
さっさと入居したいもんです。
-
84
入居予定さん
>82
情報ありがとうございます。
私も先ほど問い合わせしましたが、同じ回答でした。
月曜日中に契約者全戸に電話で連絡するとのこと。
修復箇所の前後の写真などもあわせて、修理完了通知書なり書面が欲しいですね。
私も要求してみます。
-
85
入居予定さん
↑
「月曜日中」と書いたのは、「月曜の日中」の意味ではありません。
「月曜の内に」という意味です。時間や順番などは不明です。
紛らわしい書き方をしたので補足です。
-
86
匿名さん
もともとアフターサービス規定があるんで、壁紙の剥離や亀裂等は治してもらえるでしょうね。
過敏に反応しすぎない方がいいです。
東雲地区在住ですが、このあたりでの問題となるような液状化現象はありません。
ただ、制震壁等のチェックは入念にお願いしたいですね。
こういう時はイライラせず、お互い尊重し合って行きましょう。
-
87
契約済みさん
今、現地に行ってきました。
庭は、液状化していました。
現場にいた三井住友建設の人に話を聞いたところ
『液状化している』
『引き渡し延期の可能性が高い』
ということを言っていました。
現場写真添付します。
-
-
88
契約済みさん
写真②
-
-
89
契約済みさん
写真③
-
-
90
入居予定さん
画像アップ、ありがとうございます。
状況が大変よくわかりました。
延期の可能性が高い、ですか。
これは住む場所も含め、検討する必要がありそうですね。
有益な情報に感謝します。
-
-
92
契約済みさん
-
93
入居予定さん
>>78さん、煽りじゃないですよ。
ご自身が認めたくないからといって目をつぶってしまうより
事実をしっかり認識した上で、どう対処するかが大事なのでは?
-
96
入居前さん
我是预计搬入这栋楼里的人,有和我情况相似的中国同胞请用中国语写揭示板,这次地震后我感到很不安,甚至对在日本买房子也产生动摇...听说有很多中国同胞也购买了这栋公寓,也许我们会成为邻居,很希望联系到大家,人多力量大。
-
97
入居予定さん
-
98
匿名さん
>>94
写真を見た感じでは、地震が来た時のゆがみを吸収する為に、
外壁に定期的にはさむ吸収剤ですね。
無ければ壁自体にもっとダメージを受けていることになっていたはずです。
-
99
匿名さん
>>96
仲間を呼び集めるのは良いですが、わざと中国語で記載するのは、
読めない人から見ると、印象が悪くなります。
今後、一緒に住まわれる事になる時に、全ての中国人に対して
悪い印象を与えてしまうので止めてください。
-
100
契約済みさん
私も現地にいってきました。
写真も撮りましたが、先に貼られている方の写真と同内容なので
あとでアップできたらします。
なんか、聞く人によって違うみたいですね。
私が聞いた人は、目だって見えるのは液状化だけで
中の状態は破損している部分はなし。ただ、1000戸もあるので点検が大変ですよー。
おっしゃっていました。結局は月曜日の答え次第ということですね。
-
101
契約済みさん
見に行ってきました。
液状化少しあったり、石垣がガタガタになっていました。
3つ続けて写真を載せます。
-
-
102
入居前さん
ごめんなさい、別に悪い話しをしようとは思っていません、同じ中国人でこのマンションに住む予定の人を見つけたいため、中国語で文章を書きました。外国人として、今回の地震で非常に不安になったため、同じ国の人と話しができれば、心強いと思っています、中国語で書きました。
-
103
契約済みさん
その2
-
-
104
契約済みさん
その3
石垣はほとんどがガタガタになってました。
一例ですが乗せます。
やはり自分の目で確かめると違いますね。
建物はなんともなさそうです。
あと関係ないですが、文化堂かなりできてましたよ。結構広くていいですね。
-
-
105
匿名さん
私も現地にいきましたが、液状化箇所はにぎわいロード沿いのみでした。
にぎわいロード側は現在下水道工事のため
他の部分、メインロード側、建物周辺、エントランス周辺にはなにも影響有りませんでした。
ところで、写真撮られてる方は立ち入り禁止区域に入ってませんか?
-
106
契約済みさん
あと、お隣のブリリアマーレは『耐震構造』です。
で、こちらは『制震構造』。
今回まったく被害のなかったCTAは『免震構造』です。
耐震構造は読んで字のごとく『震動に耐える』ものでして
大きな地震がきたときに、「一緒に揺れる」んですよね。だからゆれが大きくなる。
なんでそんなことするの?となるのですが、それは大きな地震の時にポッキリ行く確率が
制震や免震よりも高いわけです。
だから、今回のような震度5,6のときは倒壊はしないけど、壁の一部崩落とかは十分ありえます。
というか、私の住んでいるマンションがBMAと同じ耐震でして。
BMAさんの掲示板で語られることと全く同じ事象が数箇所で見られます。
でBASの制震は「揺れを制御する」ことです。
さあ、この違いがどこまででるのか、ということですね。
ちなみに耐震も制震も一長一短でどちらが優れているという議論は不必要だと思います。
おそらく、制震が効かないような規模の地震が来た場合、有利なのは耐震ですし。
その場合、耐震は免震よりも威力を発揮することも有り得ます。
ですので「お隣がこうだから絶対こうなっている」というような短絡的な考えはしないほうがいいです。
比較対象として、ヒントとして、考えるのはいいと思いますけどね^^
最後に、どこかの方の投稿の引用です。(あくまで想定の例ですよ)
・揺れ(通常周期)
耐震>制震>免震
※言うまでもなく免震有利
・揺れ(長周期)
免震>耐震>制震
※長周期対応の制震有利
・建築コスト
制震>耐震>免震
※免震は躯体でコスト大幅削減できる
・修繕維持コスト(通常)
免震>制震>耐震
※免震は積層ゴム交換費積立が発生
・修繕維持コスト(被災時)
耐震>免震>制震
-
107
入居予定さん
>102
そういう姿勢、すなわちそれが中華思想と称されるものですが、残念ながら歓迎されないと思いますよ。
例えあなたがどこの国に居住するとしても。
-
108
契約済みさん
すいません。105訂正です。。
なんでそんなことするの?となるのですが、それは大きな地震の時にポッキリ行く確率が
制震や免震よりも低いわけです。
-
-
109
契約済みさん
度々すいません。 105の訂正じゃなくて106の訂正でした・・・
-
110
契約済みさん
はいってないですよ。立ち入り禁止は限定的でしたし。
せっかく写真を載せてもこういうことを言われるのは残念です。
自分は特に有益な情報ものせないのに・・。
-
111
入居予定さん
>110
私が代わりにあやまります。
せっかく画像をアップして下さったのに不愉快が思いをさせてすみません。
有益な情報に感謝しています。
遠方なので見に行くというわけにも行かないので本当にありがたい。
-
112
匿名
>107
なんでそんなに厳しいの?
理由は何であれ、外国で同じ国出身の人を探したい気持ちってあるんじゃない?しかもこういう規模の大きい災害時は。情報欲しいのは皆一緒なのに。
-
113
匿名さん
んっ、建築してますがこうですよね?
歴史は、耐震→制震→免震で、阪神大震災以降ですが、高層ビルでも免震で建築が増加してますね(特に関西圏)
・揺れ(通常周期)
耐震>制震>免震
※言うまでもなく免震有利
・揺れ(長周期)
地震直後
耐震>制震>免震
発生後
耐震=制震=免震(周期により変わるため一概には言えない)
※今回の東京都の地震(実績としては免震ビルの大きな被害はない)
・建築コスト
免震>制震>耐震
※免震は躯体でコスト大幅削減できる(それでも施行コストは高い)
・修繕維持コスト(通常)
免震>制震>耐震
※免震は積層ゴム交換費積立が発生(約50年に一度)
・修繕維持コスト(地震時)
耐震>制震>免震
※建物自体が地面から離れており、建物の負担が少ないため免震が有利
(コンセプト)
耐震:崩壊を防いで命を守ることが目的
制震:上記+揺れを早く収束させる
免震:上記+建物内の揺れ(被害)も抑える
-
114
匿名さん
>>写真掲載のみなさん
今日は、地震が起きて身動きが取れなかったので
写真は大変感謝しています。
とても貴重な情報源なのでありがとうございます。
-
115
匿名さん
>112
同じ国の仲間を探したい事については、共感できます。
が、日本語が出来るのに、あえて特定の人物しか理解できない
言語で記載することにより、悪い印象を与えているのは
間違いないですよ。
-
116
契約済みさん
>113さん
やっぱり専門の方は違いますね^^
私はネット拾ってきた&個人でいろいろ調べた付け焼刃的な知識ですので
そんなものをひけらかしてしまってすいませんでした。
でも、やはり今回の地震の件では耐震よりも制震の方がダメージが低そうですね。
あと、私も今日現場行ってきましたのでこの後写真貼ります。
ちなみに立ち入り禁止区域には入ってませんよ^^
-
117
契約済みさん
ここにいきなり中国語で書き込みをして仲間を集う、これは他の人のことを考えない行動と言われて仕方ないと思いますよ。
日本語がわからないならまだしも、問題なく使えている。
あなたはご存知ないかも知れないけれど、中国人はどこへでも自分たちのルールを持ち込みがちです。
私が住んでいたNYでも、比較的高級とされるアパートおいて中国人たちの好き放題を止められず、次々に住民が退去する事態になりメディアで話題になっていました。
ゴミの出し方ひとつとっても決して従わない。好き放題を許容できる者同士で声をかけあって多数派を形成してしまうのです。
中国人はその国や、その地域の既存の文化を尊重することが苦手です。
「何がいけないの?何でそんな厳しいの?私たちはこうしたい。」と言って譲歩はしません。
これが問題になり、現在こうしたアパートでは、転入者を住民が面接することで中国人の転入を阻むようにしているところも多数あります。
同じ集合住宅に住む以上は彼らには「日本における常識的な行動」を取ってもらいたいですね。
-
118
契約済みさん
さて、写真貼ります。
全部、今日の昼間に撮ったものです。
その1
外観 特に問題なさそうですね。
-
-
-
119
契約済みさん
その2です
外観 剥がれ落ち等はないですね
その1をフルサイズのまんまアップしたら時間かかりすぎたのでリサイズしました。
-
-
120
匿名さん
>116さん
どういたしまして。
制震は性能とコストという相反するものをバランス良く採用していますので、良いと思います。
有明の地域は浅瀬の埋め立てですので、今後心配するようなひどい液状化もないと考えられます。
この程度だとダメージも少ないでしょうし、入居前ですからきちんとチェックすれば修繕してくれると思いますので、みなさんでチェックした方がいいですね。
-
121
契約済みさん
その3
液状化の部分です
-
-
122
契約済みさん
その4
液状化部分 2つめ
-
-
123
契約済みさん
その5
他にもありますが、貼りすぎもどうかと思うのでこれで最後にします。
これは、液状化?というかどうかわかりませんが。ブロックが隆起した感じですね。
-
-
124
契約済みさん
ということでした。現地を見た感じでは
庭の部分が数箇所、たしかに液状化が見られましたが、ひどいという気はしませんでした。
写真はありませんが、逆側(南東側)の通路はまったく液状化の現象が見られません。一箇所も。
おそらく、現在にぎわいロードの工事中などの影響があるんじゃないでしょうか。
あと、写真とってて気づいたのが、液状化してるのが、タイルや地面の「境目」だけなんですよね。
私は専門じゃないのでわかりませんが、別に致命的でもなんでもないかな、とは思いました。
で、私はこの掲示板の
>>34
>>116
です。
予定通りに引渡しがあるかどうか、というのはまだわかりませんが(私は予定通りかなぁとは思ってますが)
何にせよ、みなさま、これからよろしくお願いします。
-
125
契約済み
117
確かに、中国語はよくなかったかもしれない。
ただ、あなたの注意の仕方は良くないと思いますよ。心の狭さを感じます。
中国人の方はその後謝っいますよね、
逆にあなたの指摘の仕方に不快感があり、日本人としての恥ずかしさを感じます。
NYの事例だけで、ここの中国人住人も良くないと判断する考えは一種の人種差別ですよ。
中国の方もここに住むことを楽しみにしてるでしょうし、あなたみたいな住人がいることで、余計な不安を感じ、日本人の印象も悪くなりますよね。
-
126
匿名さん
この中国人は本当に住民なのでしょうか?
だとしたら、日本人のふりをするのはおやめなさいよ。
>ごめんなさい、別に悪い話しをしようとは思っていません、同じ中国人でこのマンションに住む予定の人を見つけたいため、中国語で文章を書きました。外国人として、今回の地震で非常に不安になったため、同じ国の人と話しができれば、心強いと思っています、中国語で書きました
これ書いた方でしょ。
言い訳はいいから、自分の態度が理解を得られないものであることを理解して下さい。
-
127
契約済みさん
-
128
引越前さん
こんな大変なときに、
日本人だの中国人だのちっちゃい事言わず、
人間としてどう行動すべきかを
考えるべきかと存じます。
-
-