- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スマン、スマン、あまりにも同列で見分けつかんかった。
ところでナウなヤングは( )の中身はなにを入れるのかな?
なりすまし3連続投稿、( )。
立派な大人なのに、けなしあいだけの可哀相な掲示板ですね。
都民で良かった。
あなたが恥ずかしい
停電がある地域とまだ全くない地域の差が激しい
市外から燃料投下するのはおやめください。
だからその分高いって。
世間体って大事だよ
流入者は知らないから住みやすいと思ってしまうのだろう
新城ならまだ良い
マシなのは武蔵中原でしょ
県民同士、皆仲良くしようぜ
>横浜が川崎を毛嫌いするのは昔からあることですからしょうがないんです。
元横浜市民でしたが、特に川崎嫌いでもありませんでしたし、毛嫌い?そんなこと全く聞いたことありません。主観で物言うのはやめましょう。
なんで毛嫌いするのよ?
適当なこと言うなよ。どういう根拠なんだよ。
>>横浜が川崎を毛嫌いする
横浜中区の出身で現在宮前区に在住の者ですが、横浜市民が川崎市民を毛嫌いするなんて聞いたこともありませんよ。但し、宮前区に住んでの印象ですが、お隣の横浜・青葉区の住民の一部には、妙な優越感を持ってる方は
事実いらっしゃる様です。しかしその方たちも実際のところ横浜出身者なのかというと疑わしい。
宮前区も青葉区も人気沿線ということもあり、外部からの人口流入の激しい地域です。
元々県外から移ってきて見栄っ張りの方にそういう方が一部いるのかもしれません。
ちなみに私の住んでるエリアは公示地価も青葉よりも上で、教育環境も良く、利便性がはるかに高いので気にも掛けてませんが。郊外から都心回帰の時代です。ライフスタイルも価値観も昭和とは大きく変わってきてます。
ブランドよりも実だと思いますが。
区内なら新城が一番です。
一番下ってこと?
区内でも小杉だけには住みたくないや
うそっ。
中原どころか川崎全般でコスギよりいいとこある?
川崎生まれ横浜で育ちましたが、横浜の人間は東京住民を若干見下している以外は全国どこからでも来るもの拒まずでしたよ。
川崎は東京で働いてる人が多いせいか利便性ですべてを片付けたがりますね。
小杉よりは中原は良いな。
だがアクセスがなんとも。
地下鉄出来れば変わるが。