人口の推移だけで判断するのか?(笑)所詮は戸建やマンション欲しさに不動産価格の下落が激しい貧乏人の集団が転入してきただけの場所だろう。賃貸でも一宮の相場は物凄く安い。繊維業の衰退とソニーの撤退以後は廃れていくだけの場所だ。駅周辺なんて西側は死滅し、周りも月極やコインパーだらけで碌な商業施設も無く、今度駅に入るテナントなんて三流ばかりだ。
豪雨の時に私が見た中で特に酷かったのはシャッター商店街からUFJ辺りまではモロ浸水。またその辺りから猿海道までも酷かった。中心部から北の155号までも人や車が浸水場所より少し高くなっている橋の上に避難していたり悲惨な状況だった。そんな時に市内をウロウロできないので見た中ではそれ位だが、殺人や強盗等の凶悪犯罪も多発し、安心して住める場所ではないという事だけは理解できたが。ここで聞くより実際の一宮の住人にどうだったか聞いてみたらどうですか?
まぁ私は昔から名古屋市都心部で快適に生活しているので岐阜も一宮も絶対に無理だけどね。
てか、一宮駅前に数年すんでたけど
そんな話聞かなかったけど、どの辺だ?
具体的に教えろよ
千種区在住だが、お前は名古屋の恥だから
もうかくな。そもそも一宮や岐阜に比べて優越感を
えている時点でクズだ。東京からみれば名古屋都市部もど田舎だよ。
後、あんたは名古屋のどのマンションにすんでるんだ?
まさか100ヘーベー以下の狭っ苦しいとこに、住んでいるんじゃ
ないだろうなw
あんたがブリリアタワーの高層階且つ上記ぐらいの広さに住んでんならまぁ
一億はするし、俺よりは金持ちだと思うが、あそこの住人なら一宮駅前なんて興味ないから
そもそもこのスレ自体にこんしw
後、俺は元神山に住んでたよ。
明らかに勧めたくないのは旧市街ですね。学校は少子化ですさんでいると
聞きます。地縁がない人はやめたほうがいいと思います。
岐阜市の学校区の口コミにこんなのが載っていました。
旧市街とはここのこと?
大きなマンションでした。
庶民には手が届かないようで安いので良いですね。
人口減少しているからこその誘致でしょ。
43シティタワーもトヨタの人がかなり買ったそうですよ。
ここ数年、岐阜駅前の変わり様はすさまじいです。
個人的には適度な田舎で好きですけどね。
完売したみたいですね。おめでとうございます。
岐阜の再開発に弾みがつくと良いですね!
おお、すごい。竣工前完売になるのでしょうか。
マンションに明かりが灯るのを遠くから楽しみにしてます。
また新たにタワーマンションの計画があるんですよね。
そちらの状況って今どんな感じに進んでるのでしょうか?
詳細が分かったら新規スレッドで語り合いましょう。
完売したみたいです (売主:大京はALL完売後御礼) ただ 地元の不動産(美濃善不動産)に有るみたい 43階建も完売したあと プレミアがついたみたいです (いまだに43階は当時の値段に近い売買価格で販売去れているみたい) さすが不動産は価値のあるものを買えと昔から言いますね 岐阜は駅徒歩5分の物件はいい値段が付くみたいですね 駅15分離れた私のマンション半分以下になってしまいました 5年で。。。。もっと早くこのマンションが建てばよかったのに 、、、 「岐阜スカイウイング37」
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
大京リアルドのHPで、もうすでに数件の賃貸募集が出ていますね。
賃料は9万から19万辺りで、10階辺りの中層階が多いようです。
やはり、投資物件として買われた方も多いのですね。
リニアが名古屋駅に来るのって2027年ですよね。
そうなれば、アクセス面から岐阜駅の価値も少し上がりそうですが、まだまだ先ですね…。
>427
現在の住まいが駅から徒歩20分ほど離れていて月12万ほどの賃貸マンションですが、常に満室(11万~14万)ですので、借り手はいるかもしれませんね。
ちなみにマンションの駐車場は他県ナンバーの高級車が多いので(うちは違いますが)そういう方たちのニーズはあるかもしれません。
金持ちの家と子供でもわかる、ライオンズ見事
内装について、期待したほどの高級感はなかったですね。
いたって普通。
ザがついていても、普通のライオンズ。
もう中古が出てますね
分譲価格に比べてどうなんだろう。
高いのかな?
中古は分譲価格より300万円以上高いです。
分譲価格の上に売主が転売にかかる諸経費も載せていると思われます。
中古は非分譲だった住戸ばかりで、投資物件で購入したというのではなく、おそらく売主は昔この土地の一部を所有していた地権者と思われます。
分譲価格で売買された物件より 土地の一部を所有していた地権者の物件ならいいと思われます
ここはもう中古ばっかりなの?。
不動産の取引で登記をした物は 中古と表示しなければ成らないとか?(そんなことを聞いた覚えがあります)
車で例えると新古車 まぎれもなく新築です 詳しくは不動産屋に聞くといいです
ここってまだ売っています?。
検討中の身ですが、
あと何戸程残っていますでしょうか。
ってことは一旦は売り切ったわけですか。
今は当初価格よりも500万円程度上乗せされた価格で、新古が出ています。
当初価格より高い値段で売るて一体何考えてんだか。
結局ここは完売したのかい?。
眺めは抜群!
ただ、管理がイマイチ…
御年配の方には便利かも。。
某雑誌にこちらのマンション、掲載されてましたよ。
某雑誌にこのマンションのことが紹介されております。
夜になっても電気が付く家が2割にも満たないのですが、ここはもうゴーストマンションですか?
某雑誌にここのマンションのことが紹介されてて懐かしかった!。
結婚した場合、住人が増えるって誰に言えばいいんだろう。
最上階の中古売れたね。
最上階って今の賃貸出てますね。
買ったら幾らくらいだったんですか??ソワソワ