名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「ザ・ライオンズ一条タワー岐阜ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 岐阜県
  5. 岐阜市
  6. 吉野町
  7. 岐阜駅
  8. ザ・ライオンズ一条タワー岐阜ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2019-05-18 07:33:14

東海道本線「岐阜」駅下車徒歩2分、総戸数270戸。
ザ・ライオンズ一条タワー岐阜についての情報を希望しています。

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:岐阜県岐阜市吉野町6丁目31番(地番)
交通:
東海道本線 「岐阜」駅 徒歩2分
名鉄名古屋本線 「名鉄岐阜」駅 徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:46.56平米~145.31平米
売主:大京
売主:一条工務店

施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ

[スレ作成日時]2011-03-10 13:31:29

[PR] 周辺の物件
ライオンズ岐阜プレミストタワー35
ダイアパレス一宮本町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ライオンズ一条タワー岐阜口コミ掲示板・評判

1. 208 匿名さん

以下購入目安です

single 年収1000万円以上
    dinks 世帯年収1500万円以上
    family 世帯年収2000万円以上

もちろん額面ですよ
    その他
    両親などからの援助が見込まれる方は除きます

2. 209 匿名

はあ?せいぜい4000万円のマンションでどうしてそんなに年収がいるの?

3. 210 匿名さん

結露対策ってなされていますか?

4. 211 匿名さん

ここは富裕層のマンションだからさ

5. 212 匿名さん

ここをローンで買って、中古軽自動車に乗る暮らしでよろしいならそれでもよいでしょう

一般にいわれる高級外車にのるような文化的な暮らしを望むならってことですよ

6. 213 購入検討中さん

残り9階以下はいつから販売するのでしょうか

7. 214 匿名さん

>208

なぜ、3,000万~4,000万程度のマンションで、こんなに年収が必要なんでしょうか?
    返済の割合を考えても600~700万の年収があればかなり余裕だと思います。
    大手都市銀行なども、この程度の年収があれば、問題なく融資はしてくれます。
    店頭金利がバカらしく見えるくらいの金融商品は多く存在します。
    あまり低い金利のものは、ハードルも高いですが、上記くらいの年収と健康な体があれば大丈夫でしょう。
    不条理かもしれないですが、カネを持っているほど安い金利で融資を受けられます。
    銀行も回収のリスクが少なければカネを出すんですよ。

おそらく700万の年収のかたが、3,000万借りれば、負担率は2割強ですむでしょう。

1000万もあったら、楽勝でしょう。

8. 215 匿名さん

ヴィークタワーやグランドメゾン、バンベールって岐阜駅前に建たないかな?

9. 216 購入経験者さん

たしかに。。。
    このマンションの価格って普通じゃん
    ぶっちゃけ高級マンションじゃないっしょ
    管理費高いっていっても、
    あくまで岐阜にしてはっていう意味では?

10. 217 購入検討中さん

色々なモデルムールを見学しましたが、
    ここは、作りが丁寧で、質感がいいと思いました。
    決して、高級な仕様ではありませんが...

11. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ一宮グランフォート
    ダイアパレス一宮本町
  12. 218 匿名さん

ということは
    安物買いの銭失いだよな
    ここは
    マンション本体価格のわりに管理費など維持費が高すぎる
    名古屋池下のグランドメゾンより高いんじゃないの?
    朝三暮四タイプの若者やおれおれ詐欺にひっかかりそうな善良なシルバーをターゲットにしているのか

たとえば、最近の電化製品でもいえることだけど
    うちのプリンタの話をすると
    エプソンやキャノンの最新モデルが
    高機能なのに1万円で買えたりする
    なんでこんなに安いかと
    いうと
    純正のインクジェットがどえりゃー
    高かったりするんだがや

ランニングコストでがっちり儲ける手法だがね
    我が家のエプソンのプリンタは
    頻繁に使うと
    かなりの金食い虫ですわ
    処分するにも
    粗大ごみで持って行ってもらうのにお金がいるんだ
    今はゴミ捨ても手ごろな価格だけど
    もう何年かすれば、
    高額請求される可能性は大だね

それと
    いっしょかな
    ライオンズの営業の
    狡猾さは侮れないよ

13. 219 住まいに詳しい人

良心的なマンション
    そうだ!
    岐阜のモアグレースを見に行こう!!

ここにも書いてあった
    稲沢のマンションもおすすめだよ

名古屋方面に通勤されるなら
    名駅近くにも
    ライオンズが建つらしい

もしくは
    もう少し待って
    高島屋近くのマンションを手ごろな価格で買いましょう!!

14. 220 住まいに詳しい人

このマンションを契約済みの方にお聞きします
    あなたのおもちのクレジットカードはどちらのですか?

A:アメックスのブラックカード

B:資産をあずけている銀行に勧められたJCBのゴールドやプラチナカード

C:年会費永年無料の近所のスーパーマーケットで勧誘されたカード

ほか、ワオンや鉄道系のチャージ式電子マネーですか?
    最近のはやりに疎いのでその他のカードも教えてくださいね

15. 221 匿名さん

二本松市のマンションのコンクリートから比較的高い放射線が確認され
    環境省ではコンクリートに放射性物質が混入したまま工事が行われたと見て調べています。

問題が発覚したのは二本松市で去年9月に建設されたマンションです。
    環境省などによりますと先月27日、
    マンションに住む生徒が身につけていた積算線量計が3ヶ月で1.5ミリシーベルトと高い値を示したことから二本松市が周辺の調査を行いました。
    その結果マンションの基礎部分のコンクリートから毎時1.4マイクロシーベルト前後、
    室内からも1.2マイクロシーベルト前後が確認されたと言うことです。
    環境省ではコンクリート内に放射性物質が混入したまま工事が行われたと見て施工業者から事情を聞くなど確認を進めています。

ソース:福島テレビ 県内ニュース
    http://www.fukushima-tv.co.jp/news/index.php?no=0195490

駅前のこの土地は江戸時代や明治のころは何があったんでしょうか?
    セシウム、ストロンチウムやウランも心配だけど、液状化でピサの斜塔になることが心配です

16. 222 購入検討中さん

ここの一番は立地がいいことです。ブログにありますが、歩いて5分のJR岐阜駅中に食品スーパー、ドラックストアー、コンビニ、お隣のシティタワーには診療所、歯科、介護施設、このマンションの商業フロアーにBKが入店、すぐ近くに郵便局もあって、日常生活に必要なものが歩いて行けるところにあるので、脱車生活が出来ることと、それから全フロアーの床暖です。LD、全室、洗面室、トイレ、廊下が床暖(バスルームは浴室乾燥暖房)なのが何といっても魅力です。
    それから、管理費には、セコムの24時間監視システム、コミュファ光(地デジ、BS、IPホーンがセット)代が入っているそうで、安心安全代込みの額ですので、まあそれなりの額だと思います。
    2月から5F~9Fの販売が始まるとのことです。

http://sonouchi.jp/li-gifuh/2012/01/

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1150942821

17. 223 匿名さん

食品スーパーといっても高級志向だし、割高ですよ
    お買い得なトミダヤやバロー、アピタが好きな主婦諸君にはお気に召すかな
    医療施設が近くとはいえ、先祖代々の診療所とは違って
    医療モールのお医者さんは医は算術の方が多いように思われます。

heatポンプとはいえ、
    電気代には今後世界人口急増で石油が高騰したり、原発を廃炉にするのに多額の費用がかかることが予想されます。
    電気代が高騰すれば太刀打ちできるのでしょうか?
    天然ガスはそこそこ埋蔵量が期待できますよ
    一条工務店の家は確かにいいですが、新築ライオンズマンションに住んでいる知人の多くは結露に悩んでますよ

18. 224 匿名さん

江戸時代は今でいう風俗店らしいです
    貧しい農村から半ば強制的に連れられた女性が、性奴隷にされていたと聞きます
    成仏できずに、岐阜駅周辺においでになるかもしれませんね
    なむあみだぶつ

19. 225 住まいに詳しい人

マンションなら
    車2台で駐車場10000×2
    管理費15000
    修繕積立15000
    他に固定資産税の割高分が必要
    年間60万程度割高と考えると40年で2400万
    40年後の資産価値はマンションせいぜい500万、戸建土地代2000万、売却した場合の受取差額が1500万
    40年で4000万の支払総額の違いが出てくる
    老後資金に差が出てくる

マンションと戸建を比較して
    こんな書き込みがありました

岐阜なら高い管理費を払うより、戸建を検討するのもいいでしょうね

20. 226 匿名さん

ということは、
    このタワーマンションだと、車なし生活をするとしても、管理費や修繕積立金わ倍以上だから
    簡単に計算して、4000万円の倍で8000万円の違いが出てくるんでしょうか

ほかにも、
    毎月の食費(高級スーパーで買い物)は2割増し、
    ローンを組んだ利子負担も上乗せでしょうか

40年後日本は人口減少で住宅余りですから
    売却できないってこともありえますね

東京多摩の団地みたいに
    ゴーストマンションで
    高齢者が孤独死ってことになれば
    資産価値はどうなるんでしょうか?

老朽化した建物の修繕をするにも、積立金では賄えないとすれば
    入居者にはそれを支払える体力は残っているのでしょうか?

ライオンズの営業さん、
    これらの疑問や不安を払しょくする
    ポジティブな意見をお願いしますね

21. 227 匿名さん

そこまでいうのなら、
    独身男性には
    自信をもっておすすめします

風俗店まで
    徒歩でフリーアクセス

個室ビデオ店へ通わなくとも
    コミュファ光で引っ越してすぐにアダルトサイトが見れちゃうんです

仕事の疲れ解消やたまったストレス発散には
    もってこいのマンションといえるでしょう

22. 228 匿名さん

子育て世帯は
    駅、スーパー、公園がすべて徒歩圏がいいですよ
    ここは近くに小さい子が遊べる公園がありますか

送迎のことを考えると、
    脱車生活で幼稚園、保育園も徒歩圏がうれしいですね

幼稚園バスや公共バスを利用すると案外出費がかさむもの
    その負担も考慮してくださいね

23. 229 匿名さん

南海トラフで巨大断層発見=潮岬沖海底、防災研究に期待-東大など

東京大学大気海洋研究所(千葉県柏市)などの研究チームは27日、東海、東南海、南海地震が想定される太平洋・南海トラフで、過去に複数の震源域で津波地震を発生させた巨大断層を発見した、と発表した。1707年の宝永地震を引き起こした断層の痕跡とみられるという。

同研究所は「発見した巨大断層を地震発生モデルに組み込むことで防災研究にも貢献できるのでは」と期待している。

南海トラフでは、過去の地震の研究から五つの震源域が想定されている。これらの震源域が連動して起きる巨大地震では、断層破壊が紀伊半島・潮岬沖から東西に伝わると推測されていたが、証拠は発見されてなかった。(2012/01/27-16:06)

地震が起きると、制震構造のマンションは低層と高層階がよく揺れるんですか?

24. 230 匿名さん

ライオンズマンションは高いけどやっぱりいいよ
    ライオンズマンションに住めないからひがんでるだけですね

25. 231 購入検討中さん

ここは公共交通機関も充実してて、JR岐阜駅バスターミナル、名鉄岐阜駅バスターミナルが近場にありますが、アピタは、JR岐阜駅南口からアピタ横付けのコミバスで7~8分程度で行けますし、イトーヨーカドーも同じJR岐阜駅南口から30分おきにヨーカドーの無料バスが出ててます。
    もっともこの寒い時期、我が家は、アピタネットスーパーでお買い物です。注文した商品一つ一つキチンとビニール袋に入れて玄関まで配達してくれます。配達の方に聞きましたが、マンション最上階の37階でもドアーまで配達しますと言ってました。便利です。
    JR岐阜駅中の駅市場、頑張っていますよ。ブログ見ちゃいなさい。
    新築のライオンズマンション(どこのライオンズマンション?)にお住まいのお友達が、結露でお困りのようですが、他の新築マンションでも新築であるがために結露が起こりやすいようです。ここは、ペアグラス、24時間低風量換気システム、床暖の組み合わせですので、掲示板からすると気にするほど出ないのではないですか。色々対策がこの掲示板に出てます。

https://www.apita.co.jp/

http://sonouchi.jp/li-gifuh/2011/11/gjr2037.html

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16415/all

26. 232 匿名さん

私どもは家族で入居を検討していました。

いくら利便性が高くとも、こんなこどもに悪影響のあるような場所(アダルト向けのお店が近く)にあるような所には住めません。

岐阜駅周辺の犯罪率は、岐阜県内でもトップと聞きます。

27. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
  28. 233 匿名さん

普通に他で検討すれば良いのでは?
    だれも文句言わないですよ。

29. 234 匿名さん

そうすると、男の子は不良少年になり、
    女の子は性犯罪被害にあう恐れがあるということですか?

つまり、無理して買わないほうがいいということですね

30. 235 サラリーマンさん

管理費確かにお隣の43Fと比べても高いですよね。
    でも、222さんの書き込みの通り、コミュファ光やセコムなど入ってますので、
    これだけでも8000円/月程度の費用ですよね。
    現在インターネットを使用している人であれば、その分差し引いて考えてもいいのではないでしょうか?

床暖房に関しては、いくらヒートポンプ式の熱源を使うといっても、高いでしょう。
    気にするのであれば、使わなければいいだけの話ですが、うまくエアコンと組み合わせれば節約はできると思います。
    2009年以降程度の高機能のエアコンであれば、一日中エアコンまわしていても電力会社の請求は8000円/月程度です(戸建ての親戚の家の話ですが)。
    4~5万円/台程度の安いエアコンはだめですよ。能力の低いエアコンはかえって割高になります。これは、エアコンのカタログの冷暖房能力の仕様を見てもわかると思います。

オール電化は良いでしょうね。
    このマンションのIHの仕様はあまり良くなかったですが、純粋に「炒める」、「揚げる」といった作業は問題ありません。
    何よりお手入れが楽です。長い期間使うものですから、単純な費用よりも掃除の手間が楽になるという点は重視すべきと思います。もし、非常事態が発生してもガスよりは圧倒的に復旧は早いです。何よりガスとの大きな差はランニングコストです。月のランニングコストの目安は、エコキュート1300円、電気温水器3000円、都市ガス6500円、プロパン9000円程度。岐阜市ですからプロパンは関係ないですが、都市ガスとの差額は大きいです。都市ガスとの差額5000円/月ということは年間60000円。意外とばかになりません。もし電気代が高騰したり、中部電力が深夜電力の優遇をやめるということをしてもせいぜいエコキュートは3000円程度で済みます。ちなみにガスコンロのガス代とIHの電気代は大差ありません。差が出るのは給湯器です。

別にこのマンションを擁護するわけではないですが、今の生活から改善される要素はたくさんあると思います。

念のためはっきり言うと、内装、キッチン、バス、トイレなどの内部設備に関しては並み~低ランクです。
    同程度の予算で戸建てを検討すればもっといい内装、水まわりの設備を採用できます。

ただ、マンションを採用する理由は利便性だと思います。駅が近い、学校が近い、買い物が楽などなど。
    土地が高いから高層にする必要があります。利便性が不要な方は郊外に戸建てを買うほうが上質な家に住めます。

上記の電化のメリットは戸建てにもあてはまりますからね。

222さん、231さんのように利便性が良いというのは間違いないと思います。
    利便性を一番に考える人であれば、マンション購入は良いと思います。

長々とすいません。。

31. 236 匿名さん

たしかに
    内装はしょぼくて値段は高い
    補助金出てるんだから、もっと安くてもいいのにね
    ライオンズさんはチャッカリ儲けたいからね

32. 237 匿名さん

三井不動産レジデンシャルの専用庭付き低層マンションが岐阜駅徒歩圏にほしい

33. 238 匿名さん

下見に行きましたが、売れ行き悪いらしく竣工前完売は厳しいそうです

34. 239 匿名さん

>>232
    >岐阜駅周辺の犯罪率は、岐阜県内でもトップと聞きます。
    駅前で人が多数行き交いしたりアダルトな店があったりしますけど
    岐阜市自体は意外とトップではなかったりします。
    データがあります↓
    http://area-info.jpn.org/CrimPerPop210005.html

郊外より駅前の方が人の目や監視カメラが付いて回りますから
    未然に防げることの方が多いのでしょうね。

35. 240 購入検討中さん

売れ行きが悪いというのは本当でしょうか。

高層階はすでに完売との話がありました。

ホームページの間取りのところを見ると、
    タイプがかなり少なくなっていますが・・・

36. 241 匿名さん

刑法犯認知件数はダントツトップです
    割合も上位にはいってますよ

37. 242 匿名さん

岐阜市全体と、岐阜市周辺限定では犯罪率は全く異なります
    抑止効果が働けばいいですが、まだまだうまくいかないようです
    ここは管理費が高いですが、セコムのなかにこどもに持たせるココセコムの月額料金も込みなのでしょうか?

38. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
  39. 243 匿名さん

岐阜市周辺ではなく、岐阜駅周辺
    まちがって、
    あい、スイマセーン(笑)

40. 244 購入検討中さん

駅前広場に交番あります

41. 245 匿名さん

犯罪発生件数は岐阜市がダントツトップです
    その他、検挙されずに泣き寝入りの犯罪も多いですよ

そして、
    岐阜市は広く、
    岐阜市の中でも岐阜駅周辺の犯罪発生率はダントツトップらしいです。
    岐阜市周辺に限定したデータがあればおそらく、人口で割った割合もダントツトップでしょう。

42. 246 匿名さん

上記、岐阜市周辺を岐阜駅周辺に訂正

43. 247 匿名さん

お巡りさんが近くにいるとたしかに安心ですね

でも、残念ながら
    日本の公務員は行政職よりも警察官が多いのに
    犯罪が防げない現状があります。

44. 248 匿名さん

この口コミって
    ライオンズの営業さんとアンチライオンさんの戦い
    が笑止です

45. 249 購入検討中さん

食洗機やオーブンレンジ、シンクの生ごみ粉砕機を標準装備がよかったです
    今から、キッチンにサンウェーブのオプションだといくらするんですか?

管理費が専有面積当たりの金額で高層階と低層階が同じってのも納得できない
    どう考えたって、エレベーターをたくさん使うのも
    共用施設、屋上ヘリポート、コンシェルジュなどのサービスは高層階にお住いの富裕層向けでしょ
    低層階住民にはいらないサービスなのに高額請求されて損

買うのやーめた!!

46. 250 購入検討中さん

買うのをやめる
    それは賢明な選択だとおもいます。
    英断です。

ライオンズマンションもいいマンションですが、もっといいマンションが近いうちにどんどん出てきます。

47. 251 匿名さん

稲沢のマンションだと、自己負担なしでキッチンが豪華装備になるらしいです
    一度、モデルルームにお出かけになってはいかがですか

48. 252 匿名さん

たしかに、稲沢は治安もいいらしいですね

49. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
    ダイアパレス一宮本町
  50. 253 匿名さん

むかしむかし、姉歯さんという建築士が事件を起こしたそうな
    偽装じゃなくとも
    老朽化した高層マンションを建て直したり、メンテナンスをするには多額の費用を要します
    40年後補助金が見込めますか?

悪いことは言いません。
    価格が同じか少し高くても、低層マンションか戸建が無難ですよ

51. 254 匿名さん

249さん

キッチンはタカラスタンダードなので、オプションの互換性を確認する必要があります。

食洗機であれば、本体費用に交換費用(今の引き出しユニットはずし+食洗取り付け:5万から10万位)がかかります。大京にたのむともっとかかりそう。キッチンの交換はすでにタイミング的に無理そうなので、卓上食洗機のほうが簡単かも。
    ちなみに食洗機はノーリツやパナソニック製がほとんどです。サンウェーブは作っていません。海外製でミーレなどもあります。

まな板スタンドや、包丁さしなどは引き出しに入るかどうか確認必要です。

サンウェーブのキッチンそのものを入れたいのであれば、現在のキッチンの撤去に、サンウェーブが出す見積もりの本体+取り付け費用が必要でしょう。

ご参考までに。

一生住む予定であれば、食洗機はありですが、転勤等を伴う方はメンテも考えてあえて食洗は卓上のほうがいいと思いますよ。

最後の部分は個人的な意見ですが。。。。。

52. 255 匿名さん

固定資産税、都市計画税、修繕積み立て費、管理費、火災地震保険・・・・とローン代に加え、月々5万円くらいかかると見ておかないとダメですね。
    そう考えると(賃貸生活も悪くないのかも)・・と思い始めた。

あるところにこんな書き込みがありました。
    やはりまだ、結婚をあきらめていない女性のおひとり様には賃貸がやさしいと思います。
    もし縁があって結婚したり出産したりしたとき売却するのにも多額の費用が入りますよ。

53. 256 匿名さん

我が家のドイツ製ガスコンロは画期的でステキなのっ

ここはどんながIHコンロかしら?
    現在ガスレンジをお使いでIHのところに引っ越されると、お気に入りのお鍋を泣く泣く処分するって事態が起こりますよ。
    鉄人の陳健一さんみたいにフライパンをふれなかったりします。
    せっかく新築にひっこしたのに
    機能ダウンしたって泣くに泣けなかったりします。
    最近買われた調理器具ならば互換性がありますが
    よく確認しておうちを買いましょう!!

54. 257 匿名さん

名古屋でも震災前に計画されたオール電化の大規模マンションは、時代遅れだから売れてないらしいです。
    売れないわけはみなさんご承知の通りですよね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ダイアパレス一宮本町