岐阜シティタワー43の真向かいなんですね~!
愛知からシティタワー見るとそびえ立っててかっこいいんですけど
その並びに同じようにタワーが出来るかと思うと建設始まるのが楽しみです。
タワーマンションをいろいろ調べましたが、震災などにより停電となった場合どうなるのでしょうか?
エレベーターが止まったら何十階と上らなければならないようです。空調も止まると夏は蒸し風呂ですかね、
それと修繕の必要がでた場合、国内ではまだタワーマンションの修繕実績がないようです。取り壊すにしても同様国内では取り壊した実績がなくどうするのでしょうか?当然修繕積立金では足りませんよね。
だれか本当のことを教えてください。
いいのは眺めだけでしょうか?
オール電化のタワーマンションの場合、気になるのがやはり停電ですね。
エレベーターが止まったらの心配もありますが、非常階段は屋内にありますのでそこの上り下りになります。非常電源も通常1、2時間しかもたないようです。
空調が止まったら、リビングルームの窓ははめ殺しになっていますので夏場が大変そうです。
給水システムはくみ上げ式7割、屋上から落とす重力式3割だそうです。くみ上げ式の場合、電源がストップしたらトイレの水が流せなくなるそうです。
自家発電器もあると思いますが、商業施設も含め全戸に供給は厳しいようです。日本で大型発電機を備えているのは六本木ヒルズのみのようです。
また、管理組合も上層階と下層階の住人とでは意見がなかなか合わないことも多々あるようです。タワーマンションも非常に魅力がありますが、その辺を確認した方がいいと思います。
私は東海地震が怖いので一戸建てに変更しようと思います。
事前案内会の日程を見ると満員御礼ばかりでかなり埋まってるんですね。人気が殺到してるのでしょうか。
岐阜は確かに過疎傾向強いですが、メルサ跡にできたドンキなんて
市長がかなり力を入れて誘致したらしいですし、駅周辺も商業施設を作って
再開発していくとのことなので私としては若者が中心となる今後の発展に十分期待していますよ。
43ができた時はテレビニュースや新聞などに取り上げられるような一大事でした。
岐阜の真ん中で周りに高い建物がないのでとても目立ちます。
今回のタワーも完成間近になればマスコミでまた取り上げられるでしょうし
地元から注目され、目にする機会は増えると思います。
マンションと商業施設をいっしょに宣伝すればお金が落ちて集客もできる。
地方にとっては重要な存在意義があると思いますよ。
東京の方では新築タワーマンションが売れなくなり、バーゲンの折込が出ているとテレビでやってましたよ。
やはりオール電化は震災前は評判がよかったけれど、今は戸建住宅メーカーでも大幅に見直しているそうです。
岐阜ライゾンズタワーもオール電化で、停電時の非常自家発電も緊急用エレベーターのみ対応のようで、各部屋には電気は供給ストップになるようです。夏場など暑くて、冷蔵庫の中は・・・?
見た目にはカッコいいですが。
↑あんたみたいな人はここに来なくて結構!嫌なんでしょ?っていうか買えないんでしょ?
あっ違う。他社のマンション営業か?
二度と来なくていいからね。さようなら!
客のふりして来場するな!今度電話してきても教えてあげないよ!
金額は全て30階を基準にしたものでしたよ。
階上下で多少の価格差が出るので、あえて切りよく5000万超と書いたのですが(笑)
ここは買うか買わないか判断する為の情報収集の場のひとつだと思うので、文句あるなら買うな的な内容のない批判は無駄なのでやめて頂きたいですね。
買えないものの情報収取しても無駄ですよ。
したがって、買うか買わないかではなく、ここはあなたにとって「買えません」ので他に行ってください。
こんなに率直に言ってもらうとありがたいですか?
岐阜シティ・タワー43が最高一億二千万でしたね。
それを思うと30階五千万ならお買い得な方なのでは。
43の方は抽選倍率高く即日完売だった記憶があります。
岐阜岐阜っていいますけど岐阜から離れられない人もいるし、
そういう人たちの需要を満たす高級マンションになると思います。
私も、30階でその価格帯ならアリだと思う。
岐阜って良い所だと思うよ。名古屋も近いし。駅直結だから通勤も楽でしょ。
気になるのはお隣の43に眺望を遮られちゃうお部屋がありそうな事。価格にも反映されるのかしら。
タワーだから管理費高いよね?
43に眺望を遮られるのは、南西の角部屋ですかね?
確か、1フロア6邸のうち2番目の広さで、4700万くらいだったと思います。眺望が遮られることによって金額差がつけられているという感じは受けませんでしたが・・
管理費、修繕積立金はまだ決定はしていないけど3万円代みたいです。
>>55
あなた様に同情される程、私は落ちぶれていないつもりですが・・・・。
50/53/55は同一人物だと思いますが、最終的には「的確に言い当てないで!」と逃げを打ちましたね。
論破できないから、そのほうが賢明な選択です。そういう意味であなたは良い判断をしたと思います。
では、この辺で一節申し上げましょう。
不動産を単純に広さと価格のみで比較するのは無味乾燥です。(55さん、「むみかんそう」と読みますよ)
そこに住むことによる利益をどれほど享受できるか、普遍的な価値がどれ程あるかも加味しなければなりません。
55さんには理解に苦しむ論調になってしまうことに心を痛めますが、賢明な方にはある一定の理解をいただける話ではないでしょうか?
↑
プッ
何を言い出すと思ったら(笑)
そんなことは当たり前でど素人でもわかってるでしょ。
ごくごく当然のことを難しく言ってるだけですね。
おつかれさま。
ではこのタワーマンションに住むことによって
享受できる利益を具体的に述べてください。
コストパフォーマンスに照らし合わせて数字でね。
そして普遍的な価値とは具体的に何なのか。
感じる価値は人それぞれだから・・・
なんて小学生みたいな返答はいりませんから。
>>58
何度言ってもわからない人ですね・・・・。
仕方ないか、行間を読めるほどの知的レベルを持ち合わせていないから・・・・。
そもそも、普遍という意味を辞書で調べてください。辞書がないか・・・・あなたの家には。
いちいち、解説しなければならないなんて会話の土俵にすら乗っていないですよ!
どれだけ、レベルを下げれば理解いただけますか?小学校低学年レベルですか?
パソコンは、便利なもので「変換」を押せば漢字にしてくれるけど、そもそもあなたに
「享受」とか「普遍的」とか書けないでしょ!
上記の発言は、せいぜいコピー&ペーストしただけですよね!
驚くほど呆れてしまったので以下をかみしめるように解釈してください。
感じる価値は人それぞれ・・・・そんなこと「当たり前」のことです。だ・か・ら「普遍的」なんです。
あ~アホらしい。
私が反省すべきは、あまりにも低俗なかたに一瞬でもムキになってしまったことです。
ごめんなさいね卑下するような発言をしてしまって・・・・。
岐阜駅だったら名鉄のところにパレマルシェがあります。
アピタとかもありますけど車がなきゃいけない距離ですね。
このライオンズの下の商業施設というのに期待してます。
イオン系かセブンアンドアイ系が入ると目新しくて注目されるのではないかと思いますがどうでしょう。
もう少し冷静に情報交換しませんか?
情報
駐車場代は月1台2万円です。ただし、購入時に別に現金で200万円払えば月1万円となります。この200万円は退去される時には一括して払い戻されます。
名前をザ・ライオンズにしたのは岐阜だからでしょうね。
勘違いするから。
一条が金山とあわせて失敗するわけにはいかないから、田舎ほど強いライオンズにまかせたのは賢明だと思います。
タワー43がそうだったが、投資目的の人々が予約販売日にこぞって購入し、めでたく完売になったわけだが、その後の評価額変動で元が採れない物件の第2段を住宅として購入を検討する事はいかがなものか。
現に、タワー43の分譲は住んでいない部屋が多数あるわけで。と、いうことは、ライオンズ一条も売れるだろうが人々は定住しないんだろうな。
地元民より
子供が高校生以上の家庭や、夫婦だけで住むのであれば
立地がよくていいと思います。
これから子育てしようという方にはおすすめしません。
周辺環境(風俗街あり)は悪いし、公園がありません。
駐車場から部屋まで遠いのも不便です。
あとベランダの奥行きがないのでプールや植物が置けません。
子供がかわいそうです。
ただ、子供を名古屋の私立学校へ通わせるには便利だと思います。
やっぱり毎日のことになるとバルコニーが広いといいです。
希望する市民・事業者に緑のカーテン用の種子(朝顔やゴーヤ)を無料配布しているところもあるようですね。夏の暑い日差しをやわらげ、室温の上昇を抑えます。
植物体内の水分が体表から水蒸気として排出される現象により、葉の間から涼しい風が流れ込む自然のエアコンにもなり、電気を使わず、地球温暖化対策になるということで注目されています。
緑のカーテンは、つる性の植物を日のあたる窓の外にはわせて作る自然のカーテンですけどマンションにはやっちゃダメ?
日差し強いときはやっぱりクーラーで対応?
計画停電時はどうですかね?
夕方縁台置いて足だけ水につかりながら涼みたい
名古屋まで出るのは楽ですね、電車一本・20分程度で行ける。マンションのベランダで壁面緑化してる家はあまり見ないですよ…。せいぜいプランターで栽培位じゃないですかね。タワーマンションでやろうと思うのはやはり無理があるような。ガーデニングしたいという希望があるなら岐阜市のレンタル農園があるのでそこに登録するのもいいと思いますよ。プールは小さいお子さんなら市民プールに行くのもいいと思います。
見学に行ったとき、洗濯物を外に干す・・・みたいな話を
営業さんとしていましたが、何も言われませんでした。
もし干せないならずっと乾燥機か部屋干しですか?
それはツライですね・・・
このあたりも市民農園あるんですね。
結構安く借りられるみたいですから楽しみです。
駅ちかのマンションではあんまり見られませんが駅から離れると
洗濯モノ、特にバスマットとか干している光景をよく見かけます。
あんまり気持ち良くないですが。
コインランドリーで済ます人もいるのかな。
このマンションの一帯が岐阜スカイウイング37という名前になるんですね。新たな岐阜の名物になるのかな。岐阜スカイウイング37のサイトがあるようですが、こちらの方が建築状況が良く分かります。マンションの下にできるという商業施設の情報はまだまだ出てこないみたい。楽しみにしてるのですが。
高すぎる。。スカイアークスのほうが場所よくて安かったのに
ライオンズもいわないのではなくていえないんですよ。ただ販売ではいってるだけなので
売り子はライオンズで中身は全て一条。これって消費者的によくないですね
物件概要を見ると第一期?で7戸販売中みたいですが、少ないですね。少しずつ出していくという流れなのでしょうか。高過ぎるというレスを見ますが、駅前でタワーマンションで名古屋まで20分という立地ならこんなものではという印象なのですが、今出ている4,320万円より高い部屋が今後出てくるということなのでしょうか?最高いくらになるのでしょうね、気になります。
高過ぎ、
岐阜でしょ、つい数年前のライオンズがすぐそばで
2500万円で75平米でしょほかっとけば下がるよ
買う人が少ない地方都市だし
夜なんか真っ暗だし静だよ。
東京の感覚でやると100%ダメでしょう。
確かに夜景は全然だめでしょうね。一宮の138タワーに電気が付いてるくらい?
名古屋方面の夜景や花火も見られないでしょうね。
昼間でもせいぜい岐阜城と近くにある山脈が眺められるくらいでしょうか。
96さんの書いてる値段は新築当時の値段ですか?ライオンズでも岐阜だと安いんですねぇ。
安いのに越したことはありませんが?
デベロッパーの価格の簡単な計算式
だと土地代の1種単価+建築延べ単価=×1.6が
粗利15~20%です。よって利益0円で供給していただく
とタワーだから建築費が割高で考慮し原価125万円くらい
かなと、岐阜だと工事安いから115万円だと丁度500万円ダウン
位になりますね。
2011年07月07日(木)放送
巨大地震の脅威 超高層ビルが揺れ…
巨大地震に襲われたとき、超高層ビルはどうなるのか。東日本大震災を経て、新たな事実が明らかになってきました。高層階が大きく揺れる長周期地震動に加えて、これまで想定していなかったもうひとつの強い揺れが襲っていたのです。
http://cgi2.nhk.or.jp/nw9/pickup/index.cgi?date=110707_1
だから、15階以下の耐震の建物より大丈夫かな。
貧乏人は相手にしませんからご安心ください。買えない理由はもう結構です。
後ろ向きな方は買えない事を再認識してしまい精神衛生上よくないのでこのスレッドを見ないほうが良いのではないでしょうか・・・・。
あなたたちが考えている以上に売れ行き好調です!
名前がかっこいい!とかミーハー発言して恥ずかしくないですか?
あまりにも低俗なのであなたがどんな方なのか私は興味があります。特に顔。
きっと会話していても話が噛み合わないくて、発言内容もきっと理解に苦しみそうですね。
でも、そんな方も社会には必要でそれである意味社会均衡がなされているのでしょうけどね。
あなたの発言が理解に苦しみます。一条関係者ですか?さもなくば意味不明発言。
なんでもそうだけど、セルシオとか、バイオとかその企業の魂のこもったネーミングは大事でしょ?
一企業として、発売する商品のブランディングはとっても大事なことでしょ?
あなたの話が噛み合いません。
↑理解できないのは単純に頭が悪いんだと思います。
「一条」「ライオンズ」「岐阜」で十分立派な、究極のネーミング。
名前の良し悪しで買う買わないの判断する輩はさようなら~!
買えない奴に限ってつまらんことにこだわる最たる例
住所書く時に躊躇するという考えは根幹で差別につながる。
公然と公衆の面前で発言できる勇気ないでしょ。
匿名性を悪用し差別発言をするなんてね。
育ちの悪さ、額の低さが露呈したね。人間として最低なやつ。
友人知人に差別発言してみなさい。良識のある人は今後相手にしてくれなくなるから。
というか、あなたの周りはそんなやつばかりだから無理か。
文章の読解力ないね。若いのかな?文章力もないし。
人のことバカにすることが好きみたいだけど、そういうことするヤツって大概、自分にそのコンプレックスがあるからだよね。
御愁傷。
ちなみに、一条って書くことを躊躇するってことだよ。なぜ躊躇するかは、インターネットででも検索してみな。
107.109さんも運が無い人でしょう。
名前は大事だし、世の中で成功してるやつは
普通こだわってる。昔自分の子供に悪魔て名付けた
親いたなー
田舎者に教えてやるよ、楽天のビルの柱、
今日見たら八角形とか、儲かってる会社は
神棚が必ずあるとか、すべてにこだわる。
今は首都高の看板も条例で無くなってるぜ
だから会社の一条なんて入れるのがセンス無いぜ。
だっせー
工務店の営業マンさん
だから宗教法人と同じでマイナーな名前は
ダセーよ。そんな会社しらないぜ
新橋の親父100人に聞いたら10人も知らないぜ
財務内容なんか全く関係なし
芋親父タワーて感じはだせー
例えばトヨタ2000GT だって
エンジンはヤマハでも名前はトヨタヤマハ2000GT
じゃないでしょ。
なんでそう言うこと分からないのかな。
あと、家族関係でも金は出さなくて口だけ出す人と
金は出して口は出さない人どっちが好かれるかが
わかってない。
名前て大事だと思うよ。
経常利益160億円あってもダサいのは別だからね。
マンションに会社の名前を入れるのイメージが
厚かましいワンマン会社
になるのなんでわかんないんだろう。
駅前のフラグシップなマンションだからこそ
考えて欲しい。
コープ≒生協
と連想するから、尻に火がついて慌てて変えただけ。
あなたも都合のいいように解釈するのが得意ですね。
あなたは普段非難されても、勝手な解釈で褒められていると感じる人なんですね。
まあ、極稀にそんな人身近にもいますけどね。
コープ=生協て面白い確かにそう思う。
神奈川のマンションにもライオンズ一条て
あったこっちもだせー。
ありえねよ。昔ダサいマンションの
日本一位がセザールだった
『あいいろや水色のタイル張り』
今どきマンション名に企業名入れるダセー
企業の体質が武富士に似てるんでしょう。
ワンマンでしょう。
一条て会社で意見言えないんでしょう。
販売員
「すんません、場所も価格も間取りもすごくいいって言ってるんですけど…お客様が購入に迷ってます」
課長
「じゃあ、何がネックなんだ?」
販売員
「一条って名前がダサくてイヤだと言ってます。」
課長
「毎回同じ言い訳するな!恥ずかしくないのか?次の予定作ってこい!」
だから
何度もいいますが、建物も構造、間取り
問題ありません。
等価交換、共同事業で、
ライオンズ青木タワーとか
ライオンズ佐藤タワーとか
ライオンズ田中タワーとか
ライオンズ加藤タワーとか
ライオンズ山口タワーとか
ライオンズもんじゃタワー
ライオンズどえりゃタワー
絶対変じゃない。
感覚おかしいて。姑の元地主の
でしゃばりマンションて
感じ!
どこがましなの?マンションロクにつくったことないやんか?実績ゼロに近いし。戸建のノウハウが、マンションの施工管理にいったいどの程度いかせるの?
おっと、マンション作るのはゼネコンだとか素人意見はいりませんよ?
結局職人が作る建物なんだから、施主として、立派な建物が作れるか、使い勝手をどう考えて仕様をきめるか、実績がものをいうもんだろ?
住宅ってのは。
戸建にはそれなりのノウハウがあるかもしれないけど(ダサいけどね)、マンションってなると、実績ないんだから、マンション価値としてはお宝さん以下じゃない?
なんか、色々書いてる人がいますけど、真剣に聞きたいので、分かる人がいたら教えて欲しいのですが。
二重床って、他のマンションでは音のクレームが酷いと聞いたのですが、ほんとですか。なんか、
真上じゃなくて、二重の部分で太鼓になるらしく、斜め上の人の音まで聞こえるなんていうのを、
友人の友人から聞いたんです。ここだと、上に部屋がいっぱいあるし、そんなに聞こえたら嫌だし、
営業マンに聞いても、あやふやだったので。どなたか教えて下さい。
今半分くらい出来てます。二つのクレーンで建物が伸びていく様子は圧巻です。
スカイアークスの方は億越えの部屋があったみたいですがこちらはないんですね。
最上階(?)が5千万ならお買い得なんでしょうか。でも岐阜の物件に管理費2万6千は
高いですよねぇ。部屋も狭いのが多くてちょっと期待外れでした。
もう第3期2次まで進んでるんですね。
南向き角部屋4LDKの部屋はまだサイトに載ってますが
ここはまだ売れてないってことでしょうか?
建物は3分の2ほどは出来たような印象です。
お隣の43とだいぶ肩を並べる感じになってきてます。
岐阜駅周辺の寂れ具合が酷いので
ここの完成が待ち遠しいです。。
併設される商業施設にも期待してます。
上層階はほとんど売れちゃったってことですかね。岐阜のタワーマンションだから競合する物件が全くないですし(せいぜい43の中古くらい?)、中~低層階でも岐阜駅隣接のマンションとしてそこそこ価値は出るでしょうし意外と人気なのかなあ。
名古屋でも金山の方に一条タワーが出来るんですよね。あちらの売れ行きはどうなのでしょうね。
金山の物件は今第二期販売をしています。
売っているのは低層階と高層階だけです。
中層階はまだ先のようです。
売れ行きは実際のところは分かりませんけど、まあまあなんじゃないですか?
三期になりやっと手が届き、「我慢できる範囲」の眺望が望める部屋を契約しました。
西向きにしましたが、東・北はこれからいったい何が建つのでしょうか?
私が契約した時は、20階以上にも僅かですが未契約物件ありましたよ。
私が購入した、三期1回目?は10から15階の西方向と南方向でしたが、安い(狭い)ところはほとんど売れています。 3000万以上の角部屋などは残っていた気がします(2週間くらい前の情報ですが)
営業マンの話しによると、今が10-15階東側、来年2月?くらいから最後の5-9階を売り出すとのことです。
南側2LDK(4期なら2500万台から!?)が一番人気だそうで、三期でも抽選だったそうです。
南側は低層でも絶対に建物が新しく建つことはありませんからね。
モデルルームに一度行ってらしたらよろしいかと思います。
岐阜にまた高層ビルの計画が立ち上がると新聞に載っていました。
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20111119/201111190956_15505.shtml
35階建てで岐阜高島屋の南ということですが、ここの真北辺りになるのでしょうか?
眺望的にも思いっきり被りますよね。どんな感じになるか知ってる方みえますか?
岐阜で一人ぐらいの母のため医療施設も併設していることから隣のシティータワーを購入しました。しかし、管理が当初(地元の有力者を動かしたのか)名前も聞いたことがないような地元の管理会社であったため、タワーの特殊性もありノウハウがないことからかなりずさんな管理でした。結局1年しないうちに大手関連の管理会社に変わりましたが、マンションは建物自体も重要ですが、その後運営していく管理会社により快適性はかなり変わります。今回のマンションはどうなんでしょうか?また住み手側のマナーも意外に気になります。通常のアパートであれば布団などもベランダに干す光景を目にしますが、高層マンションではNGであったり、生ゴミをディスポーザーを使わないで一般ゴミで出してしまうため悪臭が酷いなど様々な問題がありした。また、20年30年後の改修時を考えると不安要素ありです。(結局シティータワーも2年目に売却してしまいました。)岐阜という立地で、駅に近いこと以外はタワーマンションのメリットをあまり感じないです。高層であれば少しお金を出してでも名古屋市内の方がお勧めのように思います。
岐阜駅で買い物しようにも色んなデパートが撤退していってしまって買う場所がほとんどない状態ですしね。
医療施設があるサンビレッジ岐阜を使うような生活なら隣を選ぶ方の方が多いでしょうし。
周辺にはイオンなど大型ショッピングセンターがそこそこ多くありますが
どこに行くにも車で30分は掛かってしまいますしあまり利点にはならないかな。
稲沢も開発すすんでみんなが電車を使えば快速がとまるよ
売れ残り以外にもなんとかタウンができるし、まわりの戸建も含めれば相当な世帯数です
悪い話ではないし、比較検討してみてね
岐阜駅前はかなり広範囲な再開発なので、今後も新築マンションは続々とでてきます
5年以内に地元デベの小規模マンションならかならず建つといってもいいでしょう
大手デベももちろん岐阜駅前を狙っています
事実、セントマークスや香蘭のマンション、スカイアークスなどからこの物件の分譲は何年経ったでしょうか
大規模再開発は補助金もあり、土地も確保しやすいのです。
そして、二番煎じ三番煎じは価格が手頃で、さらに魅力的な物件であることが多いです。
ここを気に入った人は買えばいいし、いまひとつと迷っているなら見送ることをお勧めします
モデルルーム見に行って、ひととおり説明も聞いてきました。今分譲しているのは、10F以下の低層階のみです。上の階はすでに完売。おそらくこのペースであれば売れ残りは出にくいのではないかなぁ。高島屋の近くにも35階建が建つ計画があるみたいですね。こちらは大京ではないようです。でも、今の段階ではっきりきまってないくらいですから、早くても2015年以降ですね。大京が嫌いな方で、岐阜に住みたい方は待ってみても良いのではないでしょうか?
駅前というアクセスだけはいいと思います。が南向きの部屋は、ある程度大きな部屋しかなかったです。投資向きの1LDK、2LDKも抽選みたいです。
あとは下の商業施設にどれだけ魅力的な
店が入るかどうかですね。
資金に余裕があり、岐阜に愛着がある方は、金利も安いし税制の優遇も続くみたいだし、買い時ではあると思いました。
お金がない人(ローンを組まないと買えない人)は買わないほうがいいってこと
特に
比較的購入しやすい下層階を検討するにあたって
管理費が払える余裕はあるか、
修繕積立金の上増しに応じられるか
よく考えてほしいものです
営業にすすめられるまま買ってしまうと後悔は必至だね
10階以下じゃないと買えないんですか。
知るのが遅すぎました・・・。
岐阜駅前はお値打ちとはいっても納得するところじゃないと買う気はしないので見送りたいと思います。
他、このあたりでできる情報をしっている人がいたらぜひ教えてほしいです。
今日、建設現場の近くを通りました。
外壁の色ですが、ねずみ色になってました。
ホームページでは、白(ベージュ)っぽい色だったのですが・・・
まだ、塗装前なんでしょうか。
公式サイトでも外観はグレーっぽくありませんか?
実物はグレージュみたいな色になっていくんでしょうかね。
現在販売戸数17戸になっていますが、これが残り戸数なのでしょうか?
10階以下でしか買えないってレスもあるようですが。
確かに年内で10階以上は完売していました。
年明けからの第4期の販売は9階以下の低層階です。
1フロア8室あり、そのうち半分を5フロアずつ分譲している感じです。
もしかしたら、もう一期あるかもしれませんね。
8室×5フロア(9F~5F)=40部屋残っていたはずなのですが、年明けの分譲戸数は20戸からスタートしてましたから。
ニュースでの話
順風満々
仕事もうまくいき、
家族仲良く暮らしていたそうです
それが昨今の不況で
ローン破たんして
離婚
金の切れ目が縁の切れ目
で、
奥さんも子供も離れていったそうです
新築に合わせて買った高級家具も
てばなして
リサイクルショップに売ったけど
二束三文
高額ローンだけ残って
返済に追われる
っていう話
老婆心ながら、マンションを検討中の皆さん
無理して買うのはやめましょう
身の丈に合った買い物をしましょうね
入居予定、契約済みのみなさん!
ザ・ライオンズ一条タワー岐阜の入居予定者専用スレを立てました☆
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/210708/
ライオンズの営業には利回り星人がいます
低金利時代ですから
ちょっと無理してもローンを組んでマンションを買いませんか
と、言葉巧みにかんゆうしてくる担当者にはご注意を!!
人生経験の浅い若者は特に気を付けましょうね。
岐阜駅5分圏内に
低層
100平米越
平地駐車場
八事にあるようなおしゃれな邸宅
建たないかなー
ご存知の方お見えですか?
大手デベにお勤めの方などご覧になっていたら教えてください
もう少し待てば、でるんじゃない?
きっと理想のマンションは岐阜にもできるよ
だってさ、ライオンズのオール電化はどう考えたって時代遅れでしょ
もし東海地震がおきたり、福井や静岡の原発が暴発したらどうするの??
都市ガスが通ってないのもエコじゃないよね?
ここはプロパンガスのボンベをベランダに置くのはあり?
床暖房だってガスがいいよ
ガスファンヒーターもつかえないんでしょ
石油ストーブはいいのかな?
マキストーブは使用可かな?
ペットはいいの?
駐車場は遠くて高くて不便
アピタやイオンなどの大型スーパーやホームセンター、電気屋さんはどうやって行くの?
高島屋の外商部がきてくれるの?
タクシー呼ぶの?
コンシェルジュがてはいしてくれるのかな??
法外な価格を請求されそうだね
執事がいるような資産家など富裕層の邸宅だね
ほんとここは、駅前の孤島
営業に丸め込まれたり、庶民が背伸びして買うと後悔は必至ですね
名古屋金山の同じフラッグ湿布モデルミッドキャピタルタワーみたいになりそうですね