いろいろ盛り上がってますね
これから夏場に向かいますが、問題なのは生ゴミ処理ですね。
ここのライオンズは、生ゴミ処理のディスポーザーが付いてますが、それと24時間ゴミ出しOKですが、マンションマンで欲しいアイテムで、ディスポーザーは、床暖、食洗機よりも上位ですね。以外です。
奥様かな?
「マンションに付いていた設備で一番重宝しているのがディスポーザー。たぶん次に別のマンションに移ることになったとしたら、ディスポーザーが付いていないところは買わないな。」
「ディスポーザーないと、ゴミ置き場は臭いぞ〜。ゴキブリちゃんも出るし。ゴミ置き場傍の居室は悲惨。ゴミ置き場から生ゴミが減らせる(なくなるとは言わない。)ディスポーザーがいいかな」
マンション暮らしはしてないので分かりませんが、夏場、エレベーターでも臭うと思いますし、生ゴミが大量にあるゴミ置き場ですと半端でない腐敗臭が出ると思います。
ディスポーザーが付いているといないのでは、夏場のマンション生活に大きな違いがあるみたいですね。
320さん、担当者との相性はあるので、気分を変えて、担当者変えて、もう一度チャレンジされては?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3103/1
322は何を興奮していらっしゃるの?あなたのような育ちの悪そうな方の方がここの品を落とすわね。
これだけ利便性が高い場所ですから、色々なバックグラウンドを持った方が入居して当然でしょう。
これを機に、岐阜駅前が活性化することを祈ります。
それと318・321・323の「土地勘無しさん」は、きっと他県から販売応援に来た大京関係者さんかもしれませんね。
331さん
確かにそんな感じですね。
事務所は制限されていると思いますのでできませんよ
それに作るならもっと割安なテナントが近くに多くありますので…
素人みたいな営業が多いんでしょうね ここのマンションは
岐阜に住むぐらいならスグとなりの一宮に住んだ方が得
売れませんなぁ
岐阜より一宮もいいけど、やっぱりお得なのは稲沢でしょ
だいぶ出来上がってますね。隣の43と肩を並べる感じになってますね。
そろそろ最上階でしょうか?完成が楽しみです。
販売戸数が18戸とありますがこれは残り戸数なのでしょうか?
まだ期を分けて出る部屋があるのでしょうか?
キャンセルが出たのか、一度販売戸数が34戸程度まで増えてからまた減ってきているので、
もう最後じゃないですか?
ホームページもクライマックスとか書いてあるし・・・
残り一割は切ったってところか。完成まであと4ヶ月だけどその頃には完売だね。
相談会やセミナーもいろいろやってて面白そう。
オフィスフロアに岐阜大学サテライトキャンパスが入るんだね~。
常時人が出入りする施設だからそれに伴う飲食店や店舗なども期待が持てそうだな。
入るテナントは気になります。
地元の繊維系の問屋の活性化も再開発事業に入っているので、
アパレル系ばかりが入って来るかもしれません。そうなると
非常につまらない感じになりそうです。飲食店や、スーパーなどの日用品が買える店が入るといいな。
>地元の繊維系の問屋の活性化も再開発事業に入っている
そうなんですね。
アパレル系ならメイドインジャパンの年配のご婦人向けにすると
周辺住人が色々やってくるかもね。若い層はイオンに行ってもらえばいいので。
9月にモレラ岐阜にH&Mができるそうで。岐阜の快進撃が始まるのかな??
岐阜駅前って、本当に交通の便良いよね
岐阜駅から名古屋駅まで新快速で18分だし
その名古屋駅は、リニア効果で全国的にも成長著しい繁華街だし
リニア出来たら、名古屋は更に発展するだろうし、名古屋と共に岐阜も発展するだろう
リニア使えば、岐阜駅から品川まで1時間、新大阪まで40分で行ける
岐阜駅前のポテンシャルは果てしなく高い
そうですねぇ、交通のポテンシャルは悪くないのに駅前があんなことじゃどうしようもないと思ってしまいます。名古屋まで通勤しやすいのに寝に帰るだけじゃつまんないですね。日常に使えるお店を再誘致しないことには発展性は乏しいです。岐阜に住んでる人はその点どう感じてるんでしょうかね。
ところで販売価格が3LDK2700万~になってますね。値下げしたのでしょうか?
この物件、良いですね。気になります。
久々に見たんですが上の方にあったクレーンがなくなりましたね~。
建物はもうこれ以上伸びることはないのかなあ。
43と並ぶと圧巻ですね。完成の暁には是非近くで見たい。
岐阜駅に近いタワーマンションですか。立地、凄く良いですね。
他にタワーマンション計画はありませんか?