近所に住んでいます。環境は知っていますが、価格の相場みたいなものがわかりません。モデルルームを見て営業の方に話を聞いたのですが、去年同じモデルルームを使用して販売した会社のマンション(曙町)は、100万円くらい安かったようです。購入したい気持ちもありますが、まだ迷っています。皆様の意見も参考にさせていただければ幸いです。
私も立川で生まれ育ちとても気に入ってる街なので現在検討中です。
価格帯は2,480万円~4,540万円のようですね。
2480万は結構安いと思ったのですが、去年できた
曙町のマンションの方が安かったんですか。
因みに曙町のマンションの名前を教えて頂けますでしょうか?
サンクレイドル立川曙町でしょうか?
歩いてみたけど、立川駅まで遠いなぁ…
悩みます。
最寄駅は柴崎体育館のようですね。
立川と西国立は坂があります。
スーパーはおおたか西友でしょうか?
迷いますね。
場所も間取りも価格もすべてが微妙なマンションですね。
近くで6億円事件がありましたので
治安も少し気になります。
第一期は7割売れたと聞きました。
第二期も同じくらい売れますかね。
モデルルームだけだとイメージが湧きづらいですね。
まだ検討中です。
駐輪場の数も少なめですね。
各世帯最低2台は欲しいところですが。
駐車場も中途半端な感じがします。
っていうか駅から遠くて最悪
なのに値段も高い
No.9
柴崎体育館までは10分ぐらいかと思いますが
それでも遠いと思われますか?
それともモノレールは駅と認めないとかでしょうか。
因みにお値段はどのくらいだと納得されますか?
私はこれからできる日神パレステージが気になります。
(こっちは立川駅に近い)
一建設のプレシスは買わないと思います。
一建設って建売のイメージが強くないですか?
デベロッパーは何もしないのでどこでも一緒
施工会社にかかってる、これ本当の話し
デベよりも、実際に工事をする業者の方が影響大きいですか。
どんな建材や建築方法を使うのもデベロッパーの方針ですよね?
間違っていたらすみません。
立川断層って取り沙汰されてますが、どうなんでしょうか?
30年以内に0.5%~2%程度、地震が発生する可能性があると分析されています。
これをどう受け取るかは人それぞれですが。
ボロマンションに住んでるよりはよっぽど安全、造りが単純だから修繕も楽
今が買い時
地震は来てみないとわかりません。
23区でも多摩地区でも直下地震はいつか来ます。
新築マンションなら、倒壊する可能性は低いかと・・・
駅から徒歩15分はそう遠くも感じません。
(真夏に歩くのはチョット辛いですが 汗)
余り駅に近いと騒がしいので、この位の距離が良い感じじゃ
ありませんか?
>>18
断層が動いてしまったら新築かどうかなんて関係ありませんよ。
断層が上下左右に動くわけですから断層上の建物は即アウトでしょう。
仮に建物が残ったとしても床の傾きが6/1000mm以上できてしまうと、
健康に害が出るおそれがあるとされています。
ですから断層付近というのはやはり慎重にならざるおえないのです。
販売代理がグローバルランドからシティクルーズに変わってますね。
売れ行きが悪かったのでしょうか。
ならボロマンションで地震を待てば良いですね。
地震が無い場所は日本にはありませんから。
一生賃貸と言う手もありますよ。
そうですね。
確かに賃貸なら何かあっても
引っ越せばいいですからね。
あわてて今すぐ購入する必要もなさそうですね。
ここかなりサービスしてくれそうですね。
チラシの価格が気になりモデルルームに行きました。一階の部屋でしたので検討しませんでしたが、他の部屋でもサービスしてくれそうです。
もうちょっと遠いマンションを検討してましたが、単純に距離でこちらを検討中です。
ここってガストの跡地に建ったマンションですか?
ガスト跡地のサンクス?前
サンクスの道挟んで向かいですか? 横??
サンクスの道挟んで向かいです。
1階は価格を安くしたみたいです。
セミオーダーシステムって、結局有償でオプションがつけられるってだけ?
無償でライフスタイルに合わせて希望するものだけつけられるのであれば
良いのですが。
また設備仕様で、一部有償オプションが含まれていると書かれてますが、
トイレの吊戸棚がそうなのかな?
サンクレイドル安いけど遠いし、クリオは高そうだし、
ここが中間ですかね?
柴崎体育館への道は、痴漢や変質者が多く、夜に女性が一人で歩くのはちょっと気味が悪いですby 地元民
遠回りすればなんとかなりますが…
治安は柴崎体育館駅付近は良くないですね。
俺も錦町6丁目住民だが、確かにモノレールへの道は治安悪いよな
ホームページから物件概要等が閲覧できなくなりましたね。
売れ残った部屋は何処かの業者に安く売ってしまうんでしょうね。
よく聞く話ですが、引渡しが終わったら売れ残りはポイ捨てということでしょうか?
もしそうだとしたら、酷すぎます。定価で買った人は2倍のショックでしょう。
本当に閲覧出来ないです。
まだ空きは結構あるんですか?
本当だ。
HP自体閲覧できなくなってる・・・
終わったからっていきなりページ削除するのは珍しい気もするけど。
もう完売ってことなんですかね?
定価で買ってしまいましたが本当にショックです。
だから、止めとけと言ったのに・・・
もう少し待てば半額位になるかな
売主変わったんですか?
昨日見学行ってきましたが、値段は1割引きにはなってます空きは、まだまだあるみたいですよ★
立川 西国立 柴崎体育館とどこを見ても遠い。
どれを最寄り駅にしても通勤手当が満額入らないとキツイかな。
通りも交通量多いし、駅までに繁華街抜けなきゃいけないしかといって買い物が便利でもない。
住宅設備はそれなりに良いだけにもったいないなあ。
売主が一建設のときに、販売代理をしているシティクルーズという会社は、売主がA&Rコーポレーションになっても販売代理をしてますが、A&Rコーポレーションとシティクルーズは、会社概要を見ますと社長さんが同姓同名ですね。一建設となにか関係が、あるのかしら。
また公式ホームページ見れるようになりましたね。
概要を見ると販売戸数が29戸(全58戸)ということは
半分ぐらいまだ売れていないのでしょうか?
大幅に値引きされたら本当にショックなので
早く売れてほしいです。
不景気ですからサンクレイドルの価格が安い分そっちに流れてるんじゃないんですか?
交通よりもとにかく価格なんですかね!!
住宅性能や立地の面としては、私はプレシスで良かったと感じてますよ。
立川に5年ほど住んでますが、このあたりは駅から遠すぎず、
かといって騒がしくもなく、市内でもかなり住みやすいと感じてまして、
購入に至りました。
サンクレイドルの価格は引かれる部分がありましたが、、、
前の方も書いてるように、総合的にはプレシスがよかったですね。
物件概要を見ていると、他の立川のマンションも売れ行きが伸びてないよう
ですね。プレシスは早めに完売してほしいですね!
結局シティテラス立川のせいで立川の相場が釣り上がってしまったのが
ここの最初の高値設定にも影響してると思う。
アウトレットマンションになってしまったから
値下げは期待できるだろうけど、場所的に安くなってもどこまで売れるかどうか。
なんとも便利な施設が近くは無いけれど遠すぎもせず日々楽しく過ごせそうです。
設備的な面もみて色々検討したなと思います
オプションいろいろ付けちゃうと高くなりそう
引越し費用や家具や家電やインテリアも少しは買い替えたいし
色々考えると夢が膨らみます。
何でこんな不便なとこ買うの?
“住めば都”って言うじゃない(-.-)y-゜゜゜
立川というと断層とか地震のことが気になりますが、
ここは断層とは違うみたいですし、地盤についても公式HPでちゃんと解説されているので
キチンと配慮しているんだなという感じがしますね。
立川から歩けるところで、でも近すぎないところを検討しました。
造りが堅牢な割に余計な施設や設備がないところが気に入りました。その分管理費や修繕費が抑えられてるのかなと思います。(修繕費は段階的に上がりますが。)
確かに余分な施設はないですね。住むには十分かと。
私は入居して一ヶ月少々経ちますが、住み心地は想像通りで概ね満足してます。歩いてすぐの範囲にスーパー、コンビニ、マック、図書館等々の施設が揃ってるので、日常生活にも至便な場所だと思いますよ。
食料品店がないと思いましたが、徒歩圏内にスーパーもあるんですね。
地図で確認しましたが、「おおた」という店ですか?
お店の規模や品揃えはどんな感じでしょう。
最悪ネットスーパーの利用を考えていたのですが、日常的な買い物には十分ですか?
北口よりは利便性が何倍もいいね!
>>53
そうですね。最寄はおおたで歩いて5分くらいです。
大きくはないですが、必要な食料品は一通り揃うので重宝してます。
マンションから10分少々のところに西友もあるので、そちらに行くのもよいかと思いますよ。
24時間営業なので便利です。
24時間営業のスーパーがあるならいいですね。
働いていると買い物の時間も作れませんが、自転車を持っていれば
深夜にさっと買出しにいけそうです。
西友は確かペット用品も扱っているんですよね。
金融機関についてが知りたいのですが、マンションの近くにあるのは
郵便局、多摩信用金庫、東日本銀行くらいでしょうか。
りそな、みずほ、三菱東京UFJが利用したいのですが、立川駅構内にはATMが
ありますでしょうか。
>>57
私もはっきりとは覚えてませんが、立川駅構内にATMはなかったように思います。りそなは南口、みずほと三菱東京は北口に、それぞれ駅からすぐのとこに支店がありますね。
マンションからの最寄はたましんで、おっしゃる通り郵便局も近くにありますよ。私はコンビニのATMを使うことも多いです。
売主さん変わったんですねー
それによるデメリットとかあるんですかね?
わかる方いましたら教えて下さい?
物件概要を見ましたが
本当に29戸も売れ残っているのですか?
ホームページの更新日が1月17日で止まってしまっているので、
もう少し売れているかもしれませんよね。
Yahoo!不動産など外部の不動産サイトを確認してみましたが、
3月2日の時点で28戸が残っており、その後動きがないようです。
>58
構内にはないみたいですね。
一応駅にあるという表現に該当するのはビューカードのATMになりますか。
自由通路とルミネ立1階となります。
あとは駅を囲むように点在しているので、困るわけではないですね。
北も南もコンビニあり。
公式ホームページは「次回更新予定日:2012/1/31」とありながら、
時間が止まっちゃってますね。
約半数残っているなら、MRに客を呼び込むイベントが開催されても
いいはずだけど、ここは静かですよね。
NO,59の方の質問ですが、アフターサービス保証や、住宅瑕疵保険の内容が、世間並みの内容か、確認したほうがいいですね。 それと、万一、欠陥問題が発生した場合、それは財務体力のない会社より、財務体力のある会社から勝ったほうが、
+1ポイントでしょう。
YAHOO不動産で、24室売れ残っているようですが、何が問題でこれだけ、残っているのでしょうか?
HOME'Sでは残り19になっていましたね。
NO,42の質問ですが、一建設は、販売代行の会社に、「販売を委託するけど、いついつまでに、売れ残った住戸は全部買い取ってくれ、それが販売を委託する条件だ。!」と、かましてくるそうです。ただし、買い取り価格は定価ではなく、ある程度の値引きで、販売会社に、売りつけるそうです。
まあ、販売会社にしてみれば、買取価格しだいで、一儲けできるかもしれませんが、どっぷり在庫抱えて大損するかもしれませんし、リスキーな事やってますよね。
価格との折り合いはよくとれているマンションな気がします。
あとは誰しもにとって都合のいい場所ではないのはたしかなので、
もともと検討する人の数が少ないのかなと。
のんびり考えられるので良いことでもありますよ。
土地を知っていると、このゆったりした環境は心地良いかもしれませんね。
今のうちと似通った空気を感じました。
でも立川市街みたいな栄えた場所が近くにないからこちらのほうが数段上かな。
水周りはお風呂が1316でコンパクトだけど、シンプルでおしゃれ、使いやすいです。
小学校が真裏です。
駅や買い物など自転車の道順にようやく慣れました。
通勤最寄り駅は柴崎体育館なので、買い物は京王ストアが頻度高い。週末は西友(安い!)に、コープデリも利用しています。
地震の時に震度のわりに揺れが少ないように感じました。
70さん
地震とは大震災ではないですよね?まだ竣工してないはずなので…
モノレールの真下を南北に街道が走ってるから自転車か車があれば行動範囲も広くなるでしょうね。車だと立川駅はもちろん近いですけど高幡不動もすぐに行けます、この数年で大きく発展してますし違う飲食店やスーパーの存在も魅力、時にはこちらまで足を延ばすのも良いと思います。街道の多さは利便性高いと感じる方多いかも。
お風呂の形が変わっていますね。丸っこくなっているから掃除が楽そうですね
床暖房は電気式とガス式どちらなんでしょうか?
クローゼットがBOXタイプになっているので、収納しやすそうですね
床暖房は標準装備ではなく、セミオーダーなんですね。
セミオーダー=有償のオプションと言う認識で良いのでしょうか。
食洗機、ダウンライト、パントリー、エコカラット、クロスもオプション?
全て無料で、取り付けの有無を自由に選択できれば良いのですが。
入居済みです★
風通りがよく今は窓を開けていると快適に過ごせます★
私は最低限の設備希望だったので、すごく満足しております。
他のモデルルームも見学に行きましたが・・・・しつこすぎてひいてしまいました・・・
バルコニーは日当たりもよく、植物もすごく元気に育っています。
徒歩15分ちょうどいい運動になってます★
購入する方は、ほかのマンションでも、個人所有のところも詳しく聞いたほうがいいかもしれません。
給湯器のことなど・・・★
71さん
大震災のことではないです。その日は震度3でした。
余談:うちは東向きですが、日当たりは意外と北側もいいです。やや北西だからでしょうか。ただ、立川通りの音は少し気になります。南や西側は少しは静かでしょうかね。
ここはまだ販売していますか?
値引きしてくれますかね?
値引きはしているかわかりませんが、販売はしています。モデルルーム私もまた見たい(笑)
思いがけず、昭和記念公園と昭島のくじらまつり?の花火が見えました~
内装はよかったですよ。
値引きは部屋によってじゃないですか?
また売主が代わったんだね。
一建設→A&Rコーポレーション→アンビシャス
まだ16戸も残ってるけどいつになったら完売するんだろう。
本当になかなか完売しませんね・・・。
住民としても気になっていますが、単純にこの地域の供給過多と価格設定が原因なのかなーとおもっています。
他に理由があるなら超不安ですが(汗)
近くにクリオもありますし、ここより遠くて、大通り沿いで価格の低かったサンクレイドルは売れたみたいですしね。
私は竣工前に購入しました。
設備は必要十分満たしているし、内装もすっきりでよいです。部屋が広く見える気がします。
フローリングも水拭きやウェット系のフローリングワイパーで掃除するだけでさらさらして気持ちいいです。
この質感ははじめてなので気に入っています。
今の季節は夕焼けと富士山とモノレールの光の反射がきれいですよ〜。
・・・と、ここまでセールスのように書いてしまいました。
早く完売してくれるといいなーと思っている住人その1でした〜。
最近は、業務スーパーも近くにでき、図書館も近いので住みやすいです★
犬を飼い始めましたが、昭和記念公園のドックランも近いし、多摩川沿いの散歩も気持ちいいですよ★
家の中は、やはり、キッチンの上の収納がない分友人にも広くて、開放的で素敵ってほめられました★収納は下の引き出しが充実してるので、十分ですね★
ららぽーとやイケヤもできるし、ますます立川住みやすくなりますね★仕事を辞めたら・・・立川からえでなくて済むくらいです。
駅まで超とーいー
アンビシャス・・・かなりヤバそうところに買われたね。