YAHOO不動産で、24室売れ残っているようですが、何が問題でこれだけ、残っているのでしょうか?
HOME'Sでは残り19になっていましたね。
NO,42の質問ですが、一建設は、販売代行の会社に、「販売を委託するけど、いついつまでに、売れ残った住戸は全部買い取ってくれ、それが販売を委託する条件だ。!」と、かましてくるそうです。ただし、買い取り価格は定価ではなく、ある程度の値引きで、販売会社に、売りつけるそうです。
まあ、販売会社にしてみれば、買取価格しだいで、一儲けできるかもしれませんが、どっぷり在庫抱えて大損するかもしれませんし、リスキーな事やってますよね。
価格との折り合いはよくとれているマンションな気がします。
あとは誰しもにとって都合のいい場所ではないのはたしかなので、
もともと検討する人の数が少ないのかなと。
のんびり考えられるので良いことでもありますよ。
土地を知っていると、このゆったりした環境は心地良いかもしれませんね。
今のうちと似通った空気を感じました。
でも立川市街みたいな栄えた場所が近くにないからこちらのほうが数段上かな。
水周りはお風呂が1316でコンパクトだけど、シンプルでおしゃれ、使いやすいです。
小学校が真裏です。
駅や買い物など自転車の道順にようやく慣れました。
通勤最寄り駅は柴崎体育館なので、買い物は京王ストアが頻度高い。週末は西友(安い!)に、コープデリも利用しています。
地震の時に震度のわりに揺れが少ないように感じました。
70さん
地震とは大震災ではないですよね?まだ竣工してないはずなので…
モノレールの真下を南北に街道が走ってるから自転車か車があれば行動範囲も広くなるでしょうね。車だと立川駅はもちろん近いですけど高幡不動もすぐに行けます、この数年で大きく発展してますし違う飲食店やスーパーの存在も魅力、時にはこちらまで足を延ばすのも良いと思います。街道の多さは利便性高いと感じる方多いかも。
お風呂の形が変わっていますね。丸っこくなっているから掃除が楽そうですね
床暖房は電気式とガス式どちらなんでしょうか?
クローゼットがBOXタイプになっているので、収納しやすそうですね
床暖房は標準装備ではなく、セミオーダーなんですね。
セミオーダー=有償のオプションと言う認識で良いのでしょうか。
食洗機、ダウンライト、パントリー、エコカラット、クロスもオプション?
全て無料で、取り付けの有無を自由に選択できれば良いのですが。
入居済みです★
風通りがよく今は窓を開けていると快適に過ごせます★
私は最低限の設備希望だったので、すごく満足しております。
他のモデルルームも見学に行きましたが・・・・しつこすぎてひいてしまいました・・・
バルコニーは日当たりもよく、植物もすごく元気に育っています。
徒歩15分ちょうどいい運動になってます★
購入する方は、ほかのマンションでも、個人所有のところも詳しく聞いたほうがいいかもしれません。
給湯器のことなど・・・★
71さん
大震災のことではないです。その日は震度3でした。
余談:うちは東向きですが、日当たりは意外と北側もいいです。やや北西だからでしょうか。ただ、立川通りの音は少し気になります。南や西側は少しは静かでしょうかね。
ここはまだ販売していますか?
値引きしてくれますかね?
値引きはしているかわかりませんが、販売はしています。モデルルーム私もまた見たい(笑)
思いがけず、昭和記念公園と昭島のくじらまつり?の花火が見えました~
内装はよかったですよ。
値引きは部屋によってじゃないですか?
また売主が代わったんだね。
一建設→A&Rコーポレーション→アンビシャス
まだ16戸も残ってるけどいつになったら完売するんだろう。
本当になかなか完売しませんね・・・。
住民としても気になっていますが、単純にこの地域の供給過多と価格設定が原因なのかなーとおもっています。
他に理由があるなら超不安ですが(汗)
近くにクリオもありますし、ここより遠くて、大通り沿いで価格の低かったサンクレイドルは売れたみたいですしね。
私は竣工前に購入しました。
設備は必要十分満たしているし、内装もすっきりでよいです。部屋が広く見える気がします。
フローリングも水拭きやウェット系のフローリングワイパーで掃除するだけでさらさらして気持ちいいです。
この質感ははじめてなので気に入っています。
今の季節は夕焼けと富士山とモノレールの光の反射がきれいですよ〜。
・・・と、ここまでセールスのように書いてしまいました。
早く完売してくれるといいなーと思っている住人その1でした〜。
最近は、業務スーパーも近くにでき、図書館も近いので住みやすいです★
犬を飼い始めましたが、昭和記念公園のドックランも近いし、多摩川沿いの散歩も気持ちいいですよ★
家の中は、やはり、キッチンの上の収納がない分友人にも広くて、開放的で素敵ってほめられました★収納は下の引き出しが充実してるので、十分ですね★
ららぽーとやイケヤもできるし、ますます立川住みやすくなりますね★仕事を辞めたら・・・立川からえでなくて済むくらいです。
駅まで超とーいー
アンビシャス・・・かなりヤバそうところに買われたね。