大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「Dグラフォート神戸ハーバーウエスト」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 兵庫区
  7. 神戸駅
  8. Dグラフォート神戸ハーバーウエスト
eマンションシスオペ [更新日時] 2012-08-15 10:52:42

こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/

[スレ作成日時]2005-11-14 16:46:00

D’グラフォート神戸ハーバーウエスト
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市兵庫区湊町3丁目2-5
交通:JR東海道本線 神戸駅 徒歩9分
[PR] 周辺の物件
ウエリス西宮甲東園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

D’グラフォート神戸ハーバーウエスト 口コミ掲示板・評判

1. 142 住民

>匿名41さん
    「黒潮」っていう回転寿司のお店には2回ほど行きました。
    焼肉&しゃぶしゃぶのお店って、その隣ですよね。
    お味はどうでしたか〜?気になってはいるんだけど、つい黒潮の方に足が…(笑)

>ポニーさん
    うちも一緒です(゛ `-´)
    スリッパをはかずに歩くと、ほんとに響くんですよね。
    あと、ふすまを勢いよく閉めたりすることがあるので、(結構いい音がします)いつか苦情が来るんじゃないかとヒヤヒヤもんです…

駐車場のドアって、全開しないうえにちょっと幅も狭いですよね。
    荷物を乗せた台車が、通れなかったことがあります(TT)

2. 143 ポニー

スリッパも底が硬いと歩く度にパンパンといい音が鳴るんですよね・・・
    だから音のほとんどしないタイプのスリッパに買いかえました(^^;
    来客用もそれにしていますがお客さんって意外とスリッパをはいてくれなくて
    やはりドスドスと歩いたりあと戸建てに住んでいる人などは下の人に気を使うことが
    ないせいか「そんな下に音が響くようなことしないで(心の叫び)」って冷や汗をかくこともしばしばです(-_-;)

あの駐車場のドアも幅はかえれないならせめて全開するように
    してもらいたいもんですね。
    ってこれって管理会社に言うのかしら・・・?

3. 144 匿名さん41

> 住民(HB11VH) さん

このあたりは、個人個人のセキュリティの考え方によりますね。

> アクセス制限をして「住人しか見ることができない」
    どういう方法で実現するかですね。
    また、仮に外部の人が閲覧したり、いたずらなどをした場合、どうやって特定するかですが
    共通のパスワードでは特定できません。個別ならある程度どこから漏れたとか調べられますし
    即対応で簡単に排除(アクセス拒否)もできます。
    また、パスワードの変更や更新についても、変更や更新の毎に閲覧者全員に告知しないと
    だめになります。たとえば、利用者が誤って他人にパスワードを見られてしまったり
    教えてしまったとき、直ぐに変更も出来なければ拒否もできない状況になります。
    マンション関係者の方が別の住民になりすましたりするとわからないのでは?
    (ユーザーエージェントやIP(ホスト)で違うということはわかるでしょうか。)

> 掲示板に名前を載せたり電話番号を載せたりする訳じゃないですよね?
    勿論です。だからこそ管理人さん等の協力が必要なのでは?といったのです。<本人確認

> 参加する側も気軽に参加することもできないんじゃないでしょうか。
    そうです。そこまできちんと運用管理を考えないのならここのミクルの掲示板をクローズにした
    だけになります。

私としてはやるからにはきちんとしたものを作って、管理人さんにも認知してもらって
    掲示板に出た要望や改善点などはまとめて要望書などという形で管理人さんに提出できればと
    言う風にも考えていました。となれば、個人毎に認証しないと書き込み内容の信頼性が
    なくなってしまいます。

でもまぁ、住民(HB11VH) さんの意見も良くわかります。やってみないことには進みませんので
    作成したものを使ってみて、変更改善していくのも良いかもしれません。最初はここにきている
    人たちがそのまま移動するようになるんでしょうし。私も十分な時間があれば、最初から
    スクリプトを作成しても良いのですが、なかなか簡単にはいかないしね。

このスレを閲覧書込みしている人って、マンション住民以外にはいないのでしょうか?
    居てもおかしくないですけどね。

あと、マンションにはいろんな人が出入りしているので、張り紙告知で連絡するのはNGでしょう。各住戸へ回覧かチラシを配るにしても、URLやパスワードをそのまま記載して連絡するのは
    良くないと思います。少なくても、ここのミクルみたいに空メール登録&パスワード返信
    などにした方が良いかと思います。(パスワードは共通で)
    いろんな人が居ると思うので、ROMだけの人や普段からマナーの無い行動をしている人は
    掲示板をみて自分のことじゃないかと思い、マイナスの方へとられることもあります。
    (外部へパスワードをもらしたり、いたずらしたりと・・・。)

意見ばかりで、作業に協力できずに申し訳ないですけど、がんばってください。

4. 145 匿名さん41

> 住民(HB11VH) さん
    黒潮は行ったことがないのです。120円固定で、一部200円ですよね。
    回転寿司を食べるときは、いつも長田の「スシロー」ばかりいっています。
    たまには、違うところもって、考えるのですが・・・。(汗)

焼肉&しゃぶしゃぶのお店は、焼肉しか食べたことは無いですが、他の食べ放題のところと
    おなじで、バイキング形式で好きなものを取ってきて焼いて食べるとい感じです。焼肉以外にも
    お惣菜やデザート類もあります。ただ、肉とかの質は良くは無いですね。低料金の食べ放題
    ですからね。

先日平日の夜に隣のバーミヤンに行きましたが、この並びのお店は平日は夜でも空いていますね。

そうそう、たまに車で通るんですが、須磨の方(どっかのトンネル抜けた先)に焼肉 999円食べ放題
    という看板があるのですが、行ったことのある方&知っている方いますか?

あ、あとみなさんガソリンはいつもどこでいれていますか???
    最近、これ非常に大事ですよね。どんどん値上がりして。
    昨日、大開通りのセルフでいれましたが現金でレギュラー 132円でした。ポートアイランドの
    イズミヤの東側にあるセルフはプリペイドカードで 127円だったと思いますが・・・。
    どこまで、値上がりすることか・・・。

駐車場のドアはつくりを変更して欲しいですよね。いまよりは、自転車の出入り口のような
    引き戸形式にして欲しかったです。(できれば電動で、開けたまま停止できるような・・・。)
    大きさはあのスペースだと、極端に大きくは出来なさそうですよね。あのまま大きくなっても
    重たい扉がさらに重たくなるだろうし。

5. 146 住民さん145

初めて書き込みするものです。
    新しい掲示板について、みんなで一生懸命に考えているのはわかりますが
    業界で働いていたり、他にも詳しい方がいらっしゃるのであれば、自分が率先してしてくれればいいのでは?
    時間がないとか忙しいとか言う理由は他の人も同じだと思います。
    こんな長い書き込みを書かれるのであれば、その間にいくらでも作れると思いますけど・・・・

セキュリティーについてですが、本人確認とか登録などあまりにもややこしいことになると入りにくいと思います。とりあえず住民みんなが気軽にはいれるようにしないと意味がないと思います。
    この掲示板に登録するのでもめんどうだと思ったのに、お話しされてるような方法だと少なくとも私は入らないと思います。
    素人の意見でした。

6. 147 匿名さん41

> 住民さん145(匿名) さん

意見ありがとうございます。おっしゃることは良くわかります。
    私自身は全員参加でどこの号室かがわかる以上は個人を特定できるのである程度の
    セキュリティは必須だと思っていましたが、マイナー意見のようですね。

あと、少しでも良いものをと思い、仕事の合間や休憩時間にこまめに見たりして
    意見をいろいろ出してきましたが、意見だけいっていたわけではありません。
    合間に、一から少しずつ作成していました。で、認証部分のみは出来上がっていた状態ですが
    無用のようなので今後は静観します。

混乱させてしまって申し訳有りません。
    良いものを作ってくださいな。

7. 148 住民さん81

以下、たわごとです。(思ったこと)

> 住民さん145(匿名) さん
    意見を募っていたから、みんな意見をだしているのであって、それに対して
    意見をするなら率先して自分で作れとはすごいこと言いますね。
    これだと、だれも意見できない。

> こんな長い書き込みを書かれるのであれば、その間にいくらでも作れると思いますけど
    書込みなんぞ数分でできる。アプリを作るのは数分では無理!

そもそも、「この掲示板に登録するのでもめんどうだ〜」って言ってROMしている人が
    わざわざ他人を批判するのに登録までして書込みする方がこわい?
    常連さんが言うのならともかく、初めての書込みがこんなんだと、新しい掲示板が出来ても
    怖くて、気軽にマイナスになるようなな意見などは書き込めない。

そもそも、住民(HB11VH)さんは自分から簡単に出来るので作ってみましょうかと
    言っているんでしょ。なので住民(HB11VH)さんもある程度はプログラムが書ける人でしょう。
    でなければ、住民(HB11VH)さんが簡単にできると言うのがあさはかすぎるとも思える?

セキュリティ的にこわいのは、単にスクリプト内に平文でパスワード等を設定して
    つき合わせるだけでパスさせるなどということじゃないかい?
    (これは、認証でもなんでもない。)

あと、長期的に使用を考えているならログはDBへ落とすべき。

8. 149 住民

>仮に外部の人が閲覧したり、いたずらなどをした場合

いたずらするのは外部の人だけじゃないですよね。
    ここの掲示板でも、「このマンションの住人にはマナーやモラルのない人が結構いる」という話題も出てますし。
    自分に気に入らない書き込みがあったら、荒らし・いたずらのような投稿をする人もきっといると思います。
    それは、もう仕方のないことだと割り切って、発見し次第削除していくしかないと思います。NGワードを設定してそういった類の投稿をはねるとか。

パスワードが漏れてしまう等の懸念についてですが、
    どれだけアクセス制限を厳しくしていたとしても、229世帯もあれば必ず漏れます。
    漏れる、というよりも漏らす方が多いんじゃないかと思います。
    このマンションに住んでいない家族や友達に、軽い気持ちで「見てみて〜」っていう人は
    いると思うので。

それに、書き込みの内容ってそんなに見られて困るものなのかな、とか思ってしまいます。
    そういう意味で↓の発言をしたのですが…
    > 掲示板に名前を載せたり電話番号を載せたりする訳じゃないですよね?
    ちょっと伝わりにくかったかも知れません。
    「名前や電話番号など、個人情報を書き込んだりするのであればそこまでのセキュリティは必要だと思いますが、そうではなく情報交換や要望を言い合ったりするだけでそんな厳重なセキュリティは必要ないのでは…?」という意味だったのです。
    私書箱もあるのでメルアドだって載せる必要もないですし。

>ここのミクルの掲示板をクローズにしただけになります。
    とりあえず、最初はそれで良くないですか?
    最初から登録とか本人確認とかで敷居を高くしちゃうと、それこそ参加する人も少なくなってしまうだろうし。
    それで、コミュニティBBSとしてちゃんと稼働するようになって、皆さんが必要だと思うようなら頑張って作りましょうよ。>ボランティアの方(笑)

最初から時間をかけて作り込んで、ほとんど誰も参加しなかったらすごく切ないものがありますし…( ´・ω・`)

ということで、どうでしょうね…?

9. 150 住民

長い書き込みをしてる間にレスが(@@)

上でも書きましたけど、マンションの住人以外には絶対見られないようにする、なんていうのは100%無理ですよ。
    こんなご時世ですからセキュリティに厳しくなるのは解りますが、もうちょっと気楽に考えてみませんか…?
    個人情報を並び立てたりするような投稿をする訳ではないのに、何がそんなに怖いのだろうと疑問に思ってしまいます。(安易すぎると言われるかも知れませんが)

こんな少ない人数で、しかも住人以外の閲覧者がどのくらいいるか分からないこの掲示板よりはずっといいと思うんですけど…(−−)?

あと、これは私個人が感じていたことなのですが、
    もう少し文章を考えて書き込まれる方がいいと思います。
    個性なのかも知れませんが、読んでいて少し不快に感じます。
    どうも上からものを言っている感が否めないので…。
    せめて敬語でお話ししましょうよ〜。

10. 151 住民

なんとなく、変な雰囲気になってきたのでちょっと普通の話題をっ。

>匿名41さん
    うちももっぱらスシローですよ。
    黒潮は、ちゃんと板前さんが握ってくれるので、やっぱりスシローとは全然ちがいます。
    やっぱりシャリは人肌ですよね〜( *´艸`)
    でも気をつけないと、食べたいネタはほとんど200円だったりします(汗)
    味はいいので、初めて行った時は「もうスシローなんか行かれへん!」って思いましたよ。
    …とか言いながら先週も行ってしまいましたが(笑)<スシロー

焼肉999円食べ放題のお店、私も知りたいです(><)
    でもお肉が固そう…(笑)

ガソリンは、これ以上上がるとほんとに死活問題ですよねっ。
    レギュラーが以前のハイオク並み。
    うちも大開通りのセルフで入れてますよ。
    旦那が言うには、長田のガソリンスタンドが安いらしいです。
    大開通りをまーーーーっすぐ行ったところの左手…って、わかんないですよね(^^;

ちょっと、帰ってきたら詳しく聞いてみます。

11. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
    リビオシティ神戸名谷
  12. 152 住民さん145

住民さん81
    他人を批判するのに登録までして書込みする方がこわい?の意見ですが、別に私は批判してるのではありません。書き込みを見ていて、頑張っている人に対して色々なひにくにも聞こえる書き込みを見たからです。私は業界にいるから、いまさらパール?など、私は言われてませんが、書き込みに書かれた人の気持ちを考えると、かわいそうで納得がいかないからです。本当に自分がすごいプログラマーなら率先して、やるべきだと思ったからです。
     色々な素人な意見すいませんでした。

13. 153 匿名さん41

おんびんに行きましょう。

申し訳ないけど、ここは住民(HB11VH) さんに一任して、がんばっていただきましょう。
    協力できることはみんなでということで。

14. 154 匿名さん41

住民(HB11VH) さん

うちは、妻だけが黒潮にいったことがあるそうです。知らなかったけど・・・。
    スシローの味でも満足しているので、どれでも105円というのは値段を気にしないで
    良いので気軽にいけます。金額の違うところにいくとどうしても高いかな?とか
    気にしてしまうので・・・。

焼肉999円食べ放題のお店は、大開通りをまっすぐいって、月見山ICの方へ行って
    さらにずっとまっすぐです。須磨寺を過ぎてずっといくと鉄拐山トンネルという
    ちょっと長いトンネルがあってそこをでたところの右側です。
    焼肉、999円、食べ放題の看板があったと思います。
    今まで数回この道を通っていますが、毎回気になっています。

うちがこの前いれたガソリンスタンドも大開通りをまっすぐ行った左側のセルフですよ。
    同じところでしょうか。まっすぐといっても西市民病院までは行かないですけど。
    山手通りをまっすぐ行ったところにもあるようですが。<セルフ
    もうどこも130円を越えているところばかりですよね。

15. 155 ポニー

私の場合エンドユーザーでプログラムやスクリプトなんかの知識は皆無なのでそのへんシステムにお詳しい方々にがんばっていただくしかないと思っております(お役に立てずスミマセン)
    とりあえず・・・D'グラの新しい(楽しい)コミュニティ開設に向けてみんな力を合わせてがんばろうではないか〜\(´▽`)/
    色々な意見があるけど結果的にはいいものが出来ると信じております!

16. 156 住民

>住民145さん
    ありがとうございます。
    実は私もその書き込みについては少し不愉快に感じていたので
    正直そんな風に言われるならやめようかなと考えていたところでした。<今さらperl

素人とかプロとか関係なく、意見を出し合うのはいいことだと思います(^^)

>匿名41さん
    そうですね。<穏便に
    もともとは、もっとマンションの住人同士、ご近所さんを作ったりして仲良くなりたいっていう話題から掲示板設置の話になった訳ですし。

えぇと、それから掲示板のことですが…
    私はその道で働いている訳でもないし、もちろんプロでもありません。

掲示板設置についても、最初から1から作るということは時間的にも労力的にも考えてなくてフリーのスクリプトを使うつもりだったので、多分プロの目から見たらお気に召さないことも沢山あると思います。
    でも上のレスでも言ったように、今回の掲示板はとりあえずのとっかかりということで、長い目で見ていただけたら嬉しいです(><)

問題点は皆さんと意見を交わしながら、おいおい解決していけばいいんじゃないかなと思ってます。

17. 157 住民

ちょっと笑ってしまいました(笑)<知らなかったけど…
    奥さんというものは女同士とかで色んなところに行ったりしてるもんです( ´ω`)
    確かにスシローの方が気軽に行けるし値段も気にしなくていいですもんね。
    黒潮だと「……やっぱりやめとこ」とか思っちゃうのが切ない。

ガソリンスタンドですが、大開通りではなくて上沢通りでした(’’)
    長田のスシローに行く途中の左手です。
    セルフではなくて普通に人がいるスタンドで、働いてる人がまっ金金の髪だったり
    今は懐かしのガングロ系だったりするので私はいつも行くのを渋るんですが、
    気にならないのであれば。

今日の値段はわからないですが、つい最近までは現金で127円だったそうですよ〜(^^)

18. 158 住民

立て続けの投稿すみません。

仮設置している掲示板の件で、とりあえず見ていただきたいのと動作確認、
    あと使用している画像の件でもちょっと不安があるので、
    見てやってもいいぞ!という方は
    d_grafort@yahoo.co.jp まで連絡お願いします。

連絡をくださる際は、この掲示板でのハンドルネームだけください。

よろしくお願いしますm(_ _)m

19. 159 アララ

パソコンには疎く、何のお力にもなれず申し訳ありません。m(_"_)m
    掲示板の参加者が増え、たくさんの情報や意見交換の場になるといいですね〜。

お寿司屋さんではありませんが、地下鉄海岸線・中央市場前駅近くの『駅前』。
    ここの海鮮丼(寿司飯)は480円でお汁付き。
    安くてうまい!!お勧めです。

>ポートアイランドのイズミヤの東側にあるセルフはプリペイドカードで 127円だったと思いますが・・・。
    『神戸MK』ですね。
    私もポーアイに買いだしに行った時に給油しました。
    先月の情報ですが、カード払いで127円でした。
    上沢通りにも安いガソリンスタンドがあるのですね。今度行ってみます。

>駐車場のドアはつくりを変更して欲しいですよね。
    作りの変更はなかなか難しいかもしれませんが、まずはゴム製のドアストッパー等が常備されていると、
    お尻で押さえて通り抜けなくともよくなるのですが・・・。

20. 160 住民

ここにURLを載せないために、使い捨てのメルアドを取得したのはいいんだけども
    よく考えてみると、知らない相手に自分のメールアドレスが知られるのって嫌ですよね。
    ちょっと配慮が足りませんでしたm(_ _)m

それで、テストサーバに仮の私書箱を置いてみたので、そちらを使いたいと思います。
    私の私書箱IDは【testbox】で登録しました。

http://test.is.land.to/pob/pob.cgi

※メッセージを送信するには登録が必要ですが、(でないとお返事できないので…)
    簡単なものだしメールアドレスは非公開なので安心してくださいね。

ではでは、ご協力お待ちしてます。

21. 161 住民

>ポニーさん
    その顔にとても癒されました(笑)>\(´▽`)/
    知識とか関係なく、思ったことを言ってくださることがとても助かりますし
    励みになります。

だって、このマンションの住人さんたちだって
    詳しい人ばかりじゃないはずですもんね。
    パソコンなんてほとんど使わないって人も少なくないはず。
    (高齢者の方も割と多いようですし)
    そんな方たちにも使いやすいような、シンプルかつ簡単で分かりやすいものを
    目指したつもりです、が果たして…(−”−)

>アララさん
    そんなことないです(><)<何のお力にも…
    何かしらの反応をくださるだけでも、すごく嬉しいです。
    時々妙な孤独感に襲われるので(笑)

>駅前
    テレビとかでもよく紹介されてるので、一度だけ行ったことがあります。
    結構並んだりしてますよね。(たまに猫も)
    安いし美味しかったんだけど、店員さんがとてもとても愛想悪かったです…(TT)
    でもまた行きたいな(⌒∇⌒)
    同じ『駅前』っていうお店、長田の方にもありますよね。
    スシロー(またか)の並びに。
    そっちも美味しいのかなぁ〜。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市兵庫区湊町3丁目2-5
交通:JR東海道本線 神戸駅 徒歩9分
[PR] 周辺の物件
プレディア神戸舞子レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園
リビオシティ神戸名谷
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
スポンサードリンク
ユニハイム エクシア宝塚駅前

[PR] 周辺の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸