- 掲示板
軽率でした。すみません。
今後気をつけます。
と言うことで、今まで遊びに行ったスレをよく書き込んでましたが、
ほとんどmixiの日記に書くことになりますので、あんまりこちらに登場する機会が少なくなってしまうかもしれませんが、今後もよろしくお願いします。
俺はこのままで別に良いと思うよ
同じマンションの住人だし…住人に質問や相談事もあると思うしね
仲間を増やしたりいいんちゃうかな〜!
ここが寂しくなるよりかわいいと思うで〜(*^_^*)
話しかわります
土曜日に伊丹の花火大会があった見たいだけど、マンションから見れたかが知りたいです教えて下さい
どの様な感じで見れましたか?
N棟はゲシゲシ発生中です。
廊下、階段を動めいています。
S棟はどうですか?
ゲシゲシ?って
ゲジゲジ?の事ですか?
おおっと、すみません。
ゲジゲジです。
ゲジゲジじゃなくて、ヤスデかもしれません。
特に朝に沢山います。
ゲジゲジ or ヤスデ ですか、私はまだ見てません。
7月に植栽へ薬剤散布してましたが、余り効果が無かったのかな?
# その時は、カンブンの死骸は多数みたのですが。
181さん、
猪名川の花火、気が付きませんでした。
たぶん見えなかったのかな?
後、この板ですが、何でもよいと思います。
ただ、他の方へ迷惑となる様なことは、問題です。
人により、迷惑となる内容は違いますが、一般的なモラルは必須ですね。
ヤスデ、確かにすごいです。この前管理人さんが廊下を掃除していて、虫がすごいですよー気をつけてくださいね、と言われました。
管理人さんがほうきであつめていましたが、すごい量でした。
N棟のA棟B棟よりで、朝日も夕日も当たらない廊下側が多いですよ。
毎日下りる時は階段を利用していますので良く目にします。
少し涼しくなってきてから大量発生してきています。
花火大会みえなかったのか〜
伊丹空港の着陸も結構見えるから、見えると思ってた…
ゲジゲジとヤスデ俺も良くわかんなくなってしまった(T_T)
ヤスデはゲジゲジ?
いつから?
って感じです
後、マンションの西九条駅側のベランダの音を計ったら90dBを超えてしまいました〜
淀川側は80dB後半でした〜
すべての窓を閉めた室内は60dB後半でした
西九条側は西ですね、淀川側は北でしょう。電車が通過した時はどのぐらいのデシベルでしょうか。スピードと車両にもよりますが、時々は大きな音がします、その時は100dBを超えていたと思います。また、高層階のほうがうるさく感じます。
dBは100dB超える感じはありませんでした!
1ヵ所に15分位のMAX値を計測しました!
計測機は簡単な計測機なので、あくまでもめあすで個人的に計りました
計測時間はお昼頃です
夜は計測してません
それに極端にうるさい車やバイクはいませんでした!
計測場所は上層階の端です逆に10階〜15階の方がうるさいのかも知れませんね!
昨日、仕事でインテックス大阪行ってきました〜工業関連の展示会です
少し良いのがあったので、報告しますカタログで
リビングの24時間換気の穴の外からの音を押さえる防音スポンジが有りました!
取り付けはスポンジを中に入れるだけです
サイズは75φで540円100φで940円でした!高いけど外枠も吸音財の入った防音型も有りましたよ二つ付けたら効果倍かな〜
気になる人がいたら一緒に買いませんか?
後別のブースでミストサウナの話を聞いてきました〜
管理組合に話したら配管工事を許可してもらえば、ちゃんとしたミスとサウナなが、付けれるみたいです
乾電池式とか、じゃなく壁埋め込み式がミストサウナ欲しいな〜気持ちいいし
ぜんぜん書込み無いやん!
みんな『ミクティ』にいったんかな〜?
ってなわけで、下らない書込みです!
明日の朝10時から、吉野家の牛丼復活!
明日だけなんかな〜?
朝昼兼用で、食べるで〜
間違ってたらごめんね〜
ほんとに、書き込み無くなりましたね。
# 私もネタがないので、、
牛丼、食べれましたか?
ニュースを見ると、行列が出来ていた店舗もあったようですね。
牛肉の輸入量が少ないため、当面は限定になるようです。
次回は、10月1日〜5日で、1日100万食となっています。
ところで、固定電話をIP電話にされている方、いらっしゃいますか?
GATE CALLって、使用は問題ないのでしょうか?
# NTT東日本のひかり電話で、つながり難くなる問題が発生していたようですが。
お久しぶりです。
IP電話ですと料金固定ですかね?
普通の電話にしても、IP電話にしても機械モノですから、不具合がおこることもあると思います。
関西でも光電話でつながらなくなったこともありますし。
ありがとうございます。
IP電話も通話料は従量制になりますが、基本料金が安いので、
どうかなと考えています。
# プロバイダ内(USEN)のIP電話の通話は無料です。
機械物の故障は承知ですが、その頻度がどうなるのかと思っています。
個人的には、月に1回の使用不可があると考えてします。
数ヶ月に1回程度であれば、なんとか使用できるレベルかな?
吉野家は行ったけど、凄い人で順番まちでした〜
けど、食べたのは焼肉丼大盛りです
久々に吉野家の牛丼いくで〜と出ようとしたのですが、母が吉野家より焼肉が食べたいの一言で吉野家の焼肉丼にコッジャン沢山入れて焼肉丼が食べたくなり牛丼目当てが焼肉丼に…(^_^)v
単純な人間です
明日は大日のダイヤモンドシティのジョーシンのオープニングに行くつもりです
日立のHDDレコーダーが2万円台なので他にも安いみたい…
早起きして行って来ます
ジャスコはオープンしてるのかな〜
我が家は入居当初からIP電話にしています。
前のマンションでもKDDI(ADSL)のIP電話を利用してましたが
IP電話での問題点は全くなかったです。
NTTの契約は基本料とナンバーデスプレイ契約をしてます。
これを含めてもリバーガーデン福島のプロバイダ−(USEN)で利用するのが
一番安いようですね。
故障になった事がないので、費用が安いから良く故障すると言う感覚は無いです。
IP電話を入居当初から使用されて、特に問題は出ていないのですね。
# まもなく、1年になりますね。
個人的に満足できる内容なので、前向きに導入を検討したいと思います。
どうも、ありがとうございました。
お久しぶりですね?
最近はミクシィばかりですか?
いろいろ言う人は気にせず、こちらにも顔だしてね!
そう言っていただくと、浮かばれます。
ありがとうございます。
まぁ、やっちゃいけないことをしてしまったのは事実ですので、同じあやまちは犯さないよう、気をつけます。
おっしゃるとおり、mixiばっかりです。
知らない友達がめっちゃ増えました。
IP電話について、総務省から信頼度向上に向けた指針を検討する方向で動きがあったみたいですね。
新しいサービスですが、今後良くなっていくでしょうね。
気にする必要はないと思いますよ!
住民同士の交流の場なんですから、有り!でしょう?
私も、先月からミクシィやってます。
また何か言われたくないんで、ここでは言いません(笑)
私もミクシイに招待されました。
この掲示板とは違った雰囲気の交流の場ですが、楽しい友達が出来ると思います。
この掲示板もリバーガーデン福島が楽しく良い環境のマンションするための交流の場に
なれば良いなぁと思っています。
エレベータに張り出されていた様な、吸殻をベランダから平気で捨てるような文化レベル
の環境にはしたくないですね。
あのマンションは吸殻が飛んでくるよ、とか何か問題の多いマンションだね、とか
マンションの価値を落とすような事はして欲しくないなぁ。(売れなくと困るよ?)
質問ですミクシィにもここ見たいなリバー福島の掲示板があるのですか?
リバー福島はないですよ!
出身中学・小学校など地域の人がしてる掲示板の様な書き込みはありますが。
作ればできる!って感じですか?
私も1年程前からミクシィしてますので分かるのですが、>>399の書き込みは極めてマトモな指摘だと思いました。要は、自分のバンドル名を書くのは自由だけど、他人のを書いちゃったのが反則なんでしょう。多分。
私も勝手に書かれたら引きます。Zさんは十二分に分かってるみたいですけど。
なんか、>>399の書き込みを暗に非難されてるようなので、援護してしまいました。
お気に障られたら申し訳ないです。
リバー福島のコミュニティはありませんが、誰か作られたらいいんじゃないですかね。
匿名性も低いですし、管理人になった人がコミュに参加する人も制限出来ますし、書き込みも管理出来ますし。
お久しぶりです。ハンドルネームを登録しました。8月の終わりにウイルスに攻撃されて、やっと復活できました。結局、リカバリしたんですけどね(^_^;)GyaOからのお知らせであったNortonのセキュリティーサービスに入りました。それ前もavast!を入れてはいたのですが・・・駄目でした。
そうそう今日、池の中に金魚を三匹発見しました。排水溝に流れていってしまったり、ネコさんに見つからないといいのですが・・・やっぱり池に金魚がいると、ほのぼのしますねぇ〜これから寒くなるけれど、大丈夫かなぁ。
ずいぶん涼しくなってきたけど、一階にはまだしつこく蚊がいますね。いつ頃になったら居なくなるのでしょうか。一年の半分くらいは、蚊が居るみたいな気がするんだけど・・・
もうすぐここにきて一年になりますねぇ〜。何か管理組合でイベントはしないのでしょうか?
少し、楽しみです。
そう言えば、総会の時に、副理事長が正月に餅つきとかしたいっておっしゃってましたねぇ。いいんじゃないですか。イベント。
おっと初めまして。登録しました。
そうですね。レベルが低いのは考え物です。N棟の来客用自転車置場と門の前の歩道に自転車やバイクを置いてる人たちがイヤです。大多数の人たちはお金を払って停めてるのに、払わずに停めてしかもマンション価値を下げてる。レベル低すぎ。
あと前に中学生くらいの子供が階段でタバコを吸っているのを見たことがあります。ああいう子供が親とか他の住人に見つかりそうになったときにタバコを投げ捨ててるんじゃないですかね。火がついたまま。
そうそう来客用にずっと止めてるチャリも(`ε´)むかつきますね〜
チャリを止めるところは、うまってなく空きがありそうですよ!
バイクも空いてるちゃうかな〜
チャリなんか、たまに土日意外でチェーンで来客用のチャリ全部しばったらいいのに〜!子供のチャリ以外!
止まってるチャリ同じのばっかだし
いつも泊まってる(-.-)zzZバイク、ホンダのフォルツァにも鍵をかけちゃえ〜(*^_^*)
レッカーがいいのかな〜
そのうち、燃えちゃえばいいのに…
m(_ _)mなんてね
大人気無いない
我が家にタバコの煙が入ってきて、嫌な思いをすることもあり、
何でベランダで吸うのだと思ってました。
子供が、親に隠れて吸っていることも考えられるのですね。
対策は、う〜ん?
それから、駐輪場ですが、空きはあるそうです。
# ただ、停めにくい問題はありますが。
GYAOマンションポータルサイトに出てましが、10/20に一斉撤去するようです。
やっと、強行手段を実行する模様です。
車の駐車場に関しては空いてるけど、契約の貸出は無いそうです、各1台で決まっていて、あまってるのを、来客用にしているらしいです
家はタバコの被害は無いけどお隣りの犬コロがね〜!
とどけ出て無いなら、むかつきます
前エレベーターがションベン臭くて(T_T)
それもペット専用で無いエレベーターが…
まさか、住人だったりして!
N塔のペット専用エレベーターは一番奥の貨物エレベーターやで〜
ちゃんと放置自転車の撤去が計画されているんだ。でも歩道に置いてあるヤツは私有地ではなく公道に置かれているものだからマンション側では撤去できないんじゃないのかな。あとポータルサイトに書かれているだけで張り紙は無いから急に撤去したら苦情が出るんじゃないかな。個々の自転車に張り紙したとしても放置している人が撤去の日までに自転車に乗らなかったら気づかないよね。てゆうか張り紙がなかったことを文句の種にする人きっといると思う。歩道のバイクとかは警察に駐車違反で通報したら一発で駐禁切られると思うけど電話するのが面倒くさい。だらだら書いてごめんなさい。
マンション内で犬を抱きかかえない人はもちろんのこと、3匹ぐらいを引き連れてマンションの廊下を歩いている人っていますよね。管理規約で一戸に1匹と決まっているので絶対届出を出していないと思う。管理規約の住人が守るべき主要なものは契約書にも書いてあって契約の時に皆ハンコを押してるはずなのに守らなさ過ぎ。契約書読んでないってことだよね。
大人気ないこと無いですよ。そう思ってる人多いと思う。
私も、N棟のピロティの駐輪、気になっていました。
強制撤去で、すっきりすると良いですね。
ありがとうございます エッヘン
話し変わりますが、10月から携帯変えようと思うのですが…このマンション電波悪くないですか?
ちなみにauです
西九条に近いし人が多いから電波が足りないのかな〜(T_T)
電波わるいですよ!特にDOCOMOは悪過ぎです!
旦那がauなんですが、まだましですよ!
私は、FOMAを使用してますが、電波が悪いと気になったことはないです。
E棟は、ビルに挟まれるので電波悪いとか、場所によるかも知れませんね。
181さんの所からはドコモのアンテナ見えますよね。
あっ、auでしたね。auのアンテナはどれか分かりません。
そうなんですか〜
auです!
たまにしか来ない弟がJホンです!
電波は気にならないそうです!使ってないからかも知れませんが…!
僕は仕事柄、日本を飛び回るので、auが切れにくいきがします!
すいません!間違いです日本を走り回ってます
ちなみにトラック乗りでは無いですよ〜
私も、FOMAです。ちなみにB棟の高層階です。
かなり電波悪いです。メールも問い合わせする事が多いです。
あまりにも、つながりにくくて旦那に「携帯変えろ!!!」って
言われてます。どうにかなれへんかな〜って思ってます。
S棟は大丈夫なんですね?
私はauです。普段は問題ないのですが、この間、屋上に行ったら、全くダメでした。
たかだか60m弱のビルなのに上と下で電波の強弱があるのは不思議ですね。
S棟ですが、昨年末にFOMAに変えた途端、電波が悪くなりました〜
ベランダに出てしゃべってもダメです。
ぷっつりぷっつり途切れます(>_<)
イタイですよねぇ。。。
やっぱりFOMAは、まだまだダメって事ですね?
DoCoMo携帯つながらないですね。
電波状況をお知らせくださいのHP
http://www.docomo-kansai.co.jp/support/area/
に入力しましたが、一人くらいのデータでは対応しないでしょうね。
リバーガーデン京橋が8月の品質向上場所に上がっていましたので、
皆さんが入力すれば何とかしてくれませんかね。
途中で切れるとイライラします。
インフォメーションセンターへ電波不良の
電話をどんどん入れましょう。
0120−800−000(無料)
うちは電波は大丈夫ですね。自転車撤去の張り紙がいろんな所に張り出されていますね。でも自転車は無くなる気配なし。自転車を放置するような人らは張り紙すら読んでいないのかな。可能性有り。N棟のゴミ捨て場側にも毎夜駐輪している人がいるけれど、これもちゃんと撤去されるのかな。それにしてもピロティの自転車が歩道に移動しただけなんてことになったら、それこそマンションがみっともないことになってしまう。あそこのマンションの前は放置自転車/バイクだらけだってことに。。。