- 掲示板
マンション住いは初めてだから、そんな話はわかんない〜!
それより今日ヨドバシカメラでシャープの13型液晶LC13Sが28700円でした〜
それにポイント13パーが付いてやで〜
台所用に買っちゃいました
もう時期、母の日だしね〜
実家が市営住宅で、結構役員さんの手法によっていろいろ不満がでたり・・・というのは確かにあります。こんだけ世帯数が多いんですから、いろんな意見があるのは当然です。
(余談ですが一度自治会長さんが家賃滞納で任期中に追い出されたこともあったり・・・)
それから、ヨドバシのそのテレビって大きさどんなもんですかね?
台所用ってことですが、コードレスのテレビじゃないですよね?
マンション管理はわかんないです
テレビはシャープのLC13S4S
13型です
テレビは地上波デジタル非対応です〜
コートドレスでも無いです(T_T)
仕事で四国に行ってきました
さぬきうどんでも食べたいと思ってうどんやさんに入ったら、なんとセルフのうどん屋!なんとゆでるのもセルフ(ToT)
食べたいけど作り方が分かんないから、店員に聞いたら麺をザルに入れてゆがくって言われたけど、(∋_∈)分け分かんないので、停まってたら、店員が作って席まで運んでくれました
(‾ー+‾)ニヤリッ
この辺の人は皆うどんや、そばがゆがけるんや〜
おどろきです
\(◎o◎)/あっ!
プリプリで釜あげうどん、おいしかったよ〜
私も一度讃岐うどんツアーやりました。
日帰りで目標5軒廻ろうと・・・
あれの罠はうどんの他に「ちくわの天ぷら」とか「おでん」まで取って食べれるってことで、2軒終わった時点ておなかいっぱい。
3軒目からは義務として食べたようで。。。
でも5軒まわりました。しかも3時間で!!
結局おいしかったのかなんなのかわからないまま1日が終わりました。
今度行く機会があればゆっくり味わって食べたいですねぇ。
それも、面白いですね
ちと違うワンコそば見たいな感じですね!
けっこうお腹に溜まりますし5軒は…
凄い(*^_^*)おどろきです
ダシもいろいろとありますね〜
現地食べたのは、カツオ節と煮干しでした〜
帰りのお土産で買ったのは、イリコダシでした
最近、大阪にもうどんの店多いですね
僕はたいてい玉子の天ぷらを一緒に入れます\(◎o◎)/あっ!
ちくわも入れる…
m(_ _)m
その玉子の天ぷらをガブッとかんだ時に中から出て来る半熟玉子が好きなのに、たまに、玉子の天ぷらに噛付いたら、なんと、ゆで玉子になってる時が、口の中がパサパサに(ToT)
その時はめちゃブルーです
すいませんくだらない話で(;_;)
廊下の換気扇の出口汚れている所は凄い黒く汚れてますね!
中にフィルターを付けてないとか?
毎日、焼肉や焼魚かな〜うらやまし〜い
あれは誰が洗うんだろ〜
管理人かな〜
それとも皆で?
私も凄く気になっています。
でも、もう半年になるけど、そのままと言う事は掃除して
くれないのでしょうね?
廊下を掃除機で掃除してくれてるけど、凄い傷になってますよね?
掃除機の後が・・。それも気になる。
そうやったんや〜
廊下の傷は掃除機のタイヤの後なんや〜
お隣りさんが折畳み自転車でも隠してるのかと思ってた(?_?)で〜
今日からGW突入なのに、ビッグイベントがな〜んもない。
企画はいくつか立てたけども、スケジュールが合わずに無しになったり・・・
まぁ、「わざわざ人がいっぱいいるところに行かなくても」って無理やり正当化しておこうっと。
広島の戦艦大和のミージアムなんてどうですか?
映画男達の大和の映画のセットがあるらしいですよ〜
大和ミージアムは残るけど大和のセット等が連休に無くなるみたあな話を
でも正直、人がいっぱいのところは行きたくないですねぇ。
今日は5年ぶりくらいにバスケをしました。
ブランクを感じさせないというか、5年前以上にうまくなってることに驚き。
明日からの筋肉痛が怖い。
明日はバーベキュー。
結構細かい予定が入ってきた。
昨日、ホームシアター買っちゃいましたヤマダ電機で5万5千円でDHT-S7000で〜すゴールデンウイークの3日にきま〜す楽しみ〜親はハイキングで箕面滝に行ってたので、お土産に紅葉の天ぷら買ってきました〜炭酸せんべいも!もみじの天ぷらむちゃ好きやねん〜もみじの天ぷら嫌いかな?箕面はだいぶ人が減って少いって昔は良く行ったけどな〜ウッキーイ!!
ホームシアター、羨ましいです。
GWの混雑したところに出かけるより、自宅でゆっくりとVideoなどを観るのも良いですね。
DHT-S7000は、2.4GHz帯の無線を使用すると思いますが、無線LAN(11b/g)と
干渉とかは、問題ないのでしょうか?
ところで、5/3の朝にN棟ゴミドラムのシャッター横の壁に落書きがありました。
なんで、こんなことするのかと思いました。
防犯カメラの映像をチェックする模様ですが、犯人を捕まえるのは?
うわぁー、知らなかったです。落書き…ひどいですね。
住民でなく、外部からでしょうか…
昨日奈良の都祁って所まで出かけたのですが、通常車で1時間くらいのところが3時間以上かかった。
やっぱりGWは出かけるもんじゃない。。。
落書きは許せないですね。犯人捕まえるより「目には目を」・・・って過激な発言は控えよう。
ホームシアターの話し!
今のところ無線LANに干渉してる感じはありませんがパソコンで見るとネットワーク可能なパソコンが無防備に1台ネットワーク上にいます!
それが何を意味するかわ詳しくないので分かりませんが…
音にかんしては低音が物足りない感じです微調整は出来るのですが(T_T)実家にある昔のシアターの方がいいかも2万円ぐらいのプラスチックの安物ですが、いい音してます
ウーハーだけの調整もあるし、たんにまだ、使い方が分からないだけかもしれませんが…
シアタースピーカー気になるなら見に来ますか?
落書き、ムカつきますね(`ε´)
なんかあっちこっちにされそうで、早く消した方がいいのかな?
それとも消したのが分かる様に違う色で塗った方がいいのかな〜
なんかテレビでやってた気が…します
犯人の画像公開して欲しいですね、マンションの住人じゃないのを願います!
ありがとうございます。
我が家にホームシアターは、まだ縁がないので、またの機会に。
無線LANのチャネル(周波数)と違えば、問題ないのでしょうね。
落書きは、早く消すのが良いとは思うのですが?
ペンキがかわいてないことと、1つあるとそれに誘発されることもあるのかな〜と。
外部犯と思ってますが、どうなのかな?
落書き悲しいですね。
私でよければ、すぐにでも、似た色でペンキを塗りたいです。
管理人さんはどうするつもりでしょうか。
マンション内の管理組合的なものもまだ出来ていないみたいやし、
自分の家の一部をこのままほっておくのは嫌ですね。
こういう場合、どうしたらいいんでしょう。
やっぱり、まずは管理人さんに相談するのがいいのかな…。