- 掲示板
私も、先月からミクシィやってます。
また何か言われたくないんで、ここでは言いません(笑)
私もミクシイに招待されました。
この掲示板とは違った雰囲気の交流の場ですが、楽しい友達が出来ると思います。
この掲示板もリバーガーデン福島が楽しく良い環境のマンションするための交流の場に
なれば良いなぁと思っています。
エレベータに張り出されていた様な、吸殻をベランダから平気で捨てるような文化レベル
の環境にはしたくないですね。
あのマンションは吸殻が飛んでくるよ、とか何か問題の多いマンションだね、とか
マンションの価値を落とすような事はして欲しくないなぁ。(売れなくと困るよ?)
質問ですミクシィにもここ見たいなリバー福島の掲示板があるのですか?
リバー福島はないですよ!
出身中学・小学校など地域の人がしてる掲示板の様な書き込みはありますが。
作ればできる!って感じですか?
私も1年程前からミクシィしてますので分かるのですが、>>399の書き込みは極めてマトモな指摘だと思いました。要は、自分のバンドル名を書くのは自由だけど、他人のを書いちゃったのが反則なんでしょう。多分。
私も勝手に書かれたら引きます。Zさんは十二分に分かってるみたいですけど。
なんか、>>399の書き込みを暗に非難されてるようなので、援護してしまいました。
お気に障られたら申し訳ないです。
リバー福島のコミュニティはありませんが、誰か作られたらいいんじゃないですかね。
匿名性も低いですし、管理人になった人がコミュに参加する人も制限出来ますし、書き込みも管理出来ますし。
お久しぶりです。ハンドルネームを登録しました。8月の終わりにウイルスに攻撃されて、やっと復活できました。結局、リカバリしたんですけどね(^_^;)GyaOからのお知らせであったNortonのセキュリティーサービスに入りました。それ前もavast!を入れてはいたのですが・・・駄目でした。
そうそう今日、池の中に金魚を三匹発見しました。排水溝に流れていってしまったり、ネコさんに見つからないといいのですが・・・やっぱり池に金魚がいると、ほのぼのしますねぇ〜これから寒くなるけれど、大丈夫かなぁ。
ずいぶん涼しくなってきたけど、一階にはまだしつこく蚊がいますね。いつ頃になったら居なくなるのでしょうか。一年の半分くらいは、蚊が居るみたいな気がするんだけど・・・
もうすぐここにきて一年になりますねぇ〜。何か管理組合でイベントはしないのでしょうか?
少し、楽しみです。
そう言えば、総会の時に、副理事長が正月に餅つきとかしたいっておっしゃってましたねぇ。いいんじゃないですか。イベント。
おっと初めまして。登録しました。
そうですね。レベルが低いのは考え物です。N棟の来客用自転車置場と門の前の歩道に自転車やバイクを置いてる人たちがイヤです。大多数の人たちはお金を払って停めてるのに、払わずに停めてしかもマンション価値を下げてる。レベル低すぎ。
あと前に中学生くらいの子供が階段でタバコを吸っているのを見たことがあります。ああいう子供が親とか他の住人に見つかりそうになったときにタバコを投げ捨ててるんじゃないですかね。火がついたまま。
そうそう来客用にずっと止めてるチャリも(`ε´)むかつきますね〜
チャリを止めるところは、うまってなく空きがありそうですよ!
バイクも空いてるちゃうかな〜
チャリなんか、たまに土日意外でチェーンで来客用のチャリ全部しばったらいいのに〜!子供のチャリ以外!
止まってるチャリ同じのばっかだし
いつも泊まってる(-.-)zzZバイク、ホンダのフォルツァにも鍵をかけちゃえ〜(*^_^*)
レッカーがいいのかな〜
そのうち、燃えちゃえばいいのに…
m(_ _)mなんてね
大人気無いない
我が家にタバコの煙が入ってきて、嫌な思いをすることもあり、
何でベランダで吸うのだと思ってました。
子供が、親に隠れて吸っていることも考えられるのですね。
対策は、う〜ん?
それから、駐輪場ですが、空きはあるそうです。
# ただ、停めにくい問題はありますが。
GYAOマンションポータルサイトに出てましが、10/20に一斉撤去するようです。
やっと、強行手段を実行する模様です。
車の駐車場に関しては空いてるけど、契約の貸出は無いそうです、各1台で決まっていて、あまってるのを、来客用にしているらしいです
家はタバコの被害は無いけどお隣りの犬コロがね〜!
とどけ出て無いなら、むかつきます
前エレベーターがションベン臭くて(T_T)
それもペット専用で無いエレベーターが…
まさか、住人だったりして!
N塔のペット専用エレベーターは一番奥の貨物エレベーターやで〜
ちゃんと放置自転車の撤去が計画されているんだ。でも歩道に置いてあるヤツは私有地ではなく公道に置かれているものだからマンション側では撤去できないんじゃないのかな。あとポータルサイトに書かれているだけで張り紙は無いから急に撤去したら苦情が出るんじゃないかな。個々の自転車に張り紙したとしても放置している人が撤去の日までに自転車に乗らなかったら気づかないよね。てゆうか張り紙がなかったことを文句の種にする人きっといると思う。歩道のバイクとかは警察に駐車違反で通報したら一発で駐禁切られると思うけど電話するのが面倒くさい。だらだら書いてごめんなさい。
マンション内で犬を抱きかかえない人はもちろんのこと、3匹ぐらいを引き連れてマンションの廊下を歩いている人っていますよね。管理規約で一戸に1匹と決まっているので絶対届出を出していないと思う。管理規約の住人が守るべき主要なものは契約書にも書いてあって契約の時に皆ハンコを押してるはずなのに守らなさ過ぎ。契約書読んでないってことだよね。
大人気ないこと無いですよ。そう思ってる人多いと思う。
私も、N棟のピロティの駐輪、気になっていました。
強制撤去で、すっきりすると良いですね。
ありがとうございます エッヘン
話し変わりますが、10月から携帯変えようと思うのですが…このマンション電波悪くないですか?
ちなみにauです
西九条に近いし人が多いから電波が足りないのかな〜(T_T)
電波わるいですよ!特にDOCOMOは悪過ぎです!
旦那がauなんですが、まだましですよ!
私は、FOMAを使用してますが、電波が悪いと気になったことはないです。
E棟は、ビルに挟まれるので電波悪いとか、場所によるかも知れませんね。
181さんの所からはドコモのアンテナ見えますよね。
あっ、auでしたね。auのアンテナはどれか分かりません。