- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
東日本大震災並みのマグニチュード9クラスの南海・東南海地震がおきて大阪市内は一部上町台地付近を除き多くが浸水するというシミュレーションがでています。
また停電が長期化すると一部の災害時自家発電装置をもっているマンション以外の多くの
タワーマンション住人はエレベーター止まると高層難民となります。
停電すると水道も止まりますし飲料水自体そうですが食料もある程度ストックくらいはしとかないとまずい。
高齢者や子供、妊婦、体の不自由な方など高層階は災害時考えると住めないです。
大阪市内難波、堀江あたりで新築マンションで自家発電装置や防災設備の整ったものがでれば買い替えるつもりです。
これからの新築マンションはそういったポイントが評価基準の重要点だとおもう