- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
店舗併用マンション
ザキタハマ
アートアルテール
ジオグラ梅田
大和肥後橋
いずれもマンションのステイタス感は確かにないかも。
素人が見れば立地は別としてマンション自体のステイタス感はアップル淀屋橋、すみふ西梅田と大阪、ザ梅田タワーのほうがよい。あくまで立地は別としてですよ。
えっ?アップルにステイタス???
はぁー?
初めて聞いた(最後だと思うけど)
ではエスリード
どうだ!!
283>>
超一流とは言わないですけど、一流と思いますよ。
銭高組以外は一流だなw
確かに
竹中組も最近の仕事からして必ずしも一流じゃないし〜
店舗下駄履きタワーといえばライオンズスカイタワーの1階のセブンイレブン閉店した後1年近くシャッター降りたままで、店舗募集になってたけど最近ようやくカーテン屋が入りましたね。あんな風になるとイメージ悪いね
。
アップル淀屋橋ってエントランスは豪華との素人の意見は多いよ
部屋はちゃちだがそれはザキタハマでもいっしょ
知ってる人はアップルはちょっと…と思うかもしれんが、全く知らない人は純粋に高そうなマンションだと思うようだ。
上本町はショボい家が多いけどなあ。
私学に通わせるなら便利かも。
街自体は全く面白味がないけどね。
下駄履きマンションの行く末が心配です。キタハマプラザの店舗全く流行ってなさそうやけど大丈夫かな?
アップル淀屋橋見に行ったけど、自分はとてもチャチな気がしたなぁ。
間取りが悪くて部屋の配置が悪く、動線が定まらず移動しにくい。
今時の物件としては天井が低いし、窓も小さくてベランダは申し訳程度。
家族と一目見てここは無いな、と真っ先に検討から外した物件だった。
売れ残り部屋だったから、高層はもう少し違っていたかもしれないが。
いい点を挙げるとすれば立地かな。
中之島すぐ南で、しかも淀屋橋からあれだけ近い物件は限られると思う。
個人的には、あそこがアパじゃなくそれなりのデベの建てた物件だったら真剣に検討したかもしれない。
アップルはエントランスから中に入らず、外から歩いて眺めるだけだと一瞬?高そうに見える
ローレルタワーサンクタス梅田 どうですか?