- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
タクシーにすぐに乗れたとしても渋滞につかまって時間がかかる。
1番 タワー大阪(買い物と病院沢山超便利) 2番 NYタワー(肥後橋駅真上、コンビニ沢山)
3番 北浜(駅真上)
この界隈すべて治安良好。
182の2番目を京町堀タワーに変えたら、わたしの考えと同じだ。同じようなものを3つ選択するより、幅があったほうがええのでは?
じゃあ大阪の中心はどこか言ってみれば(笑)
住みたいとこに住めばよい。
京町堀は公園前で綺麗が駅遠いからね でも近くにライフ有るし良いかもね。
大阪人として最高峰はやはり北ヤード跡が興味有る。
将来は。
1番 北ヤード 2番 タワー大阪、NY,北浜、 3番、京町堀など。。
大阪駅から南の間で近くに公園が有りスーパー近ければ最高と思うのだが。
大阪駅から北方面と南から南方面は最高とは言わないのでは。
結局、どこか言えないんですね(笑)やっぱり
自分が住んでいるところが大阪の中心ですね。
はいはい、そうですね(笑)
189の意見に概ね同意です。
ただお値段が。。
頑張って稼がなくては。
妥協して駅から遠い立地の悪いマンションを買ってしまうとすぐに嫌になり、
結局安物買いの銭失いになりそうだし。
難波、心斎橋、天王寺これが大阪の中心。大昔から変わっていない。
1世紀前は田んぼだらけだった梅田はいまやジリ貧。西梅田や阪急村はガーラガラ。
梅田信者が何時間もへばり付いてて気持ち悪い、
梅田嫌いも何時間もへばりついてキモイ。。
様は環状線の丸の中の上半分がベスト。
東京は下半分がベスト。
同意。
北は大阪駅近辺から南は千日前筋まで 西はナニワ筋で東は上町筋で決まりだ。
真ん中に断層走っているけど。
断層考えたらきりが無い。地震来て丸上半分地域が破壊されれば もう未練は無い。
それと大阪嫌いと梅田嫌いは ここ来なくて良いのでは?
それか丸半分下地域の業者の人?
作れば作るだけ集積していくマンション
所有すること自体がリスクが大きすぎる
ベストバイという概念自体が存在しえない
ベストリブという概念は存在する
世間一般的には、梅田のタワーマンションが大阪ではベストというのが普通の感覚だと思いますよ。
梅田は、単なる、商業地としてベストなだけなのでは?住むのにベストとは思えませんが。
海外駐在者が一時帰宅用で購入とか成らば大阪では梅田界隈がベストに決まりです。
サラリーマンで大家族持ちならばぜったい無理でしょ。
人それぞれではないかな。
需要と供給で全て決まること。
すぐ売れたマンションは人気も価値もあり。
売れ残ってたマンションは価値少。
分譲価格含めた価値判断をしなくっちゃ。
ウエリス上本町タワーやタワー大阪やアートアルテールは即日完売したがキタハマやネヌワイやジオグラ梅田は相当売れ残ってた(る)。
私も個人評価は全く違うが真実はやっぱり売れ行きのみですわ。
阿倍野のアルテールの営業凄かったよ。。
即日販売。。夢でも見たか。。
即日販売!て成るのはたぶん 北ヤード跡。
理由は東京や他の地域からの投資者が購入するから。
とりあえず保持しようと購入する。
東京丸の内で300戸位のマンションできたたどうする?
小さい部屋でもとりあえず購入て思うのが普通ではないかな。
それとあとはデべの問題。
5財閥関係以外は興味無いし大阪駅や東京駅界隈は財閥系以外は参加できんだろ。
即日販売では無く 即日完売!
上海辺りでは夜はまっくらビル沢山有るが大阪では無いでしょう。
ローレルタワー梅田は最寄り駅(中崎町)の近さ、普段のお買いもの、病院(北野病院・北逓信病院他)が近い、学校が近い、百貨店に近い、近くに公園がある。
ここで何度か名前の挙がってる京町堀ってグランドメゾンのことですよね?
でも私が個人的にいいなと思うのが、ジオタワー京町堀。
中古の高層階狙ってるけど、全然出てこない…。
中崎町って微妙だな・・。東京でいう代々木みたいなところ?
中崎町はガラ悪い、北ヤードは名前ばかりで梅田から歩いたら遠いし結局は中津。あとは豊崎など北区に良いマンションはないと思う。
中崎町は古い町屋を改造した雰囲気のある店が増えており、ハイセンスな若者が行く場所になっています。(梅田や難波はオシャレな若者もイマイチな若者も行きますが、中崎町はオシャレな若者しか行きません)
ローレルタワー梅田は豪華さに欠けるという意見もありますが、豪華であればコストも増えるわけなので、痛し痒しですね。(外観はシンプルで真面目で飽きのこないデザインといえるでしょう)
しかし、最寄駅1分、病院・学校・公園・商店街が近いのは明らかに良い条件です。(屁理屈をつける人の意見はこの際無視) かつ、大阪駅まで徒歩10分という希少マンション群のなかに入っている。 無茶な価格設定でもない。 専門家として、各条件をポイント化していきますと、ローレルタワー梅田が大阪タワマンのトップとなります。 むしろ、東京だとこんな条件のそろったタワマンはありませんので、日本一ということもできます。
中崎町はがらは悪くないよ。
静かだけど、夜の一人歩きも安心だし。
イメージだけで話さないでね。
中崎町は中途半端。
これから買うなら3線乗り入れ真上で商店街直近の天六のほうがまし。
天六は便利でもこてこてなんで、一般受けはしないですね。
商店街も別に行きたいと思いわないです。
北摂、阪神間、奈良の人達は馴染めないと思います。
玄関からすぐ横へ1分も歩かないうちに飲み屋密集地帯、っていうタワーは大阪でもかなり希少では?
足元が飲み屋の密集地帯は、住環境としてはねぇ。酒好きでも大半は敬遠すると思うけど。
駅直結タワーって、自慢げに書いてる人がいるけど、どうもしっくりこないなぁと思う人も多いのでは 。
気付きました!
御堂筋線直結のタワーじゃないからです。
四つ橋線、堺筋線、谷町線。どれも御堂筋と比べると沿線の駅は今一歩。
中津〜難波+天王寺の御堂筋直結タワーなら、多くの人に評価して貰えるんだろうね。
難波から天王寺の間は御堂筋線でも嫌だ。
1歩譲って駅直ならNYか北浜がベストでは?
一歩譲ったらベストバイにはならないですよ。
やっぱり御堂筋沿線でないとね。
その一歩譲って感が、みんなが評価しない理由ではないでしょうか。
御堂筋線の駅に、地下で1〜2分のタワマンはアートアルテールぐらい
ザ・キタハマやローレルなんば等は、地下道の中をかなり延々と
通りぬけないと御堂筋線まで到達しないしね
御堂筋線直結よりも大阪駅徒歩圏にこだわるのであれば、現状では茶屋町がベスト
梅田から一駅目の駅直結なら、肥後橋(将来、地下街経由で梅田までつながる)
便利でもコリアタウンの中崎町には住みたくない。
鶴橋に住みたくないのと一緒。
御堂筋沿線でも動物園前や大国町駅直結でも住みたくない。
中崎町も同類。
肥後橋はないわ。
四つ橋線じゃね。
周りもオフィスとコンビニくらいしかないしね
ここにいる方々が買わなくても、在日さんや水商売関係などは
喜んで買いますから心配無用 >ローレルタワー梅田
周りに在日施設がたくさんある所には住みたくない。
あっ…在日さんには好都合か。
在日さん、水商売の方御用達マンションですか。
芳ばしい香りで羨ましいです。
>ローレルタワー梅田
⇧ 羨ましがっていてもしょうがないよ。買いなさい。
↑ あなたも在日同胞?
アニョハセヨ
勘違いしている人が多いかもしれないので念のため。ローレルタワー梅田は中崎町ではなく万歳町にあります。 地下鉄中崎町駅を挟んで北が中崎町、南が万歳町。
いわゆる梅田界隈といえるのは茶屋町か、せいぜい鶴野町までだな。
名前だけ梅田をかたるタワーは数多いけど。
確かに。
バンザイチョウって
http://www.nikkei.com/biz/product/article/g=96958A9C93819698E2E4E2E29B...
関東では高層マンションにも陰りが出てきたらしい。
だから大阪は環状線の丸半分上方面がベスト。横はナニワ筋と上町筋。
すごくローレルタワー梅田の名前が挙がってるということは
評価が良いという証拠なのでは?
なら北ヤードを期待するしかない。
北ヤードは外せないですよね。
外すなら真っ先にDEEPな街の大淀や中崎町の名前だけ梅田マンションです。
じゃあ北区に絞らなきゃね。
じゃあ北区に絞らなきゃね。
CT天満は論外?
北区に絞ったら良いタワーは北ヤードとN4の2つしかないですね。
もしかして大淀、中崎町や長柄に誘導したつもり?
残念…良いと思う奇特な人はあまりいませんでした。
N4なんて、問題外。
アデニウムタワーやセントプレイスタワーはどうなの?
綺麗な中之島は汚く不便な大淀やコリアタウンの中崎町よりだいぶんマシ。
そんなに誘導したいなら北区限定の板をつくれば?
コンビニ下駄ばきマンションは最悪でしょう。
コンビニおにぎりかカップラーメン生活の人にはピッタリかも!
ザ・シンフォニーホールが大淀南に、ウエスティンホテルと梅田スカイビルが大淀中にあります。
大淀も梅田の一部を形成してると思いますよ。
でも住むようなところじゃないよね^^
当てが外れたかな?
東京の企業さん
見てるだけで買わないのが大阪。
外国人もいないし。
----------------------------------------------
JR大阪駅3商業施設、買い上げ率【20%台】と想定下回る
産経新聞 5月24日(火)22時14分配信
JR大阪駅新駅舎の全面開業から25日で3週間。南北の新駅ビルに新規開業・増床した3商業施設で、来店客が目標を大幅に上回る一方、来店客のうち実際に買い物をした割合を示す「買い上げ率」が各施設とも20%台と想定を下回っていることが分かった。今後は固定客をどう増やすかが問われることになる。
大阪駅の新北ビル(ノースゲートビル)で4日開業したJR大阪三越伊勢丹は、開業から3週間の来店客数が平日で13万~15万人、週末は約20万人と想定のほぼ2倍の好調ぶり。しかし、伊藤達哉店長は買い上げ率は30%未満だと明かし、「想定を3~4割下回る」という。
同店の強みは、ブランドの枠にとらわれず、社員独自で品ぞろえする「自主編集売り場」だが、開業当初は来店客でごった返し、「お客さまへの説明や対応が十分できなかった部分はある」。混雑ぶりが落ち着けば、「見てもらえる時間が増える。【価格が数百円の小物】を含め買い上げ率を上げていく」と意気込む。
新北ビルで同時開業した専門店街、LUCUA(ルクア)の来店客数も、平日は15万~17万人と想定のほぼ2倍。運営するJR西日本SC開発の中山健俊社長は「来店客の4割に買ってもらえると年間計画を立て、開業当初は3割ぐらいと思ったが、実際は2割程度」ともらす。
同店はJR大阪駅と阪急梅田駅を結ぶルート上にあり、「通路になっている面は否めないが、ルクアの良さが受け入れられれば買い上げ率は上がっていく」(中山社長)として、1年目に3割達成を目指す。
一方、大阪駅をはさんで南側のサウスゲートビルに4月19日、増床オープンした大丸梅田店は来店客数が大型連休後の平日も平均13万4千人(増床前は6万千人)と想定以上だったものの、買い上げ率は30%をやや下回り、村田荘一店長は「増床前が40%弱だったので、10ポイント近く落ちている」と分析する。三越伊勢丹やルクアと販売促進面での連携を強化し、駅ビル全体の集客力を高める作戦だ。
はいはい私の住んでいる場所の柄や町の雰囲気を勝手に決めつけないでくださいね^^
少なくともあなたが住む大淀みたいな場末よりは柄はいいですがね。
場末っていうのはアレだけど、特別住みたいとは思わんな
そこに住めといわれたら仕方ないけど
ウエスティン大阪には住めるが周辺には住みたくないに同意。
大淀は梅田は徒歩圏で住みやすいですよ。公園も沢山あるし、緑も多いです。お洒落なカフェやレストランもあって、ランチも色々食べれますよ。
やはり皆 住めば都に成ってるから冷静なベストがなかなか出てこないな。。
淀川沿いだから殺風景なイメージしかない>中津とか大淀とか
コンビニ抱き合わせタワーマンションは、二流か三流だな。
一流タワーマンションには、品格が必要です。
大淀の3流中古タワーマンションを売り出してるのになかなか売れないの?
大変ですねぇ。
こんな所でアピールしても無駄ですよ。
損切りでも価格を下げて売り抜けたほうがいいよ。