- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
そうなんですか。大阪にはそんなマンションないですよね!
シティタワー大阪でも中古物件は買う人を選ばないですもんね。住友不動産単独の物件って値下げしないと聞きますが、売り切っていない物件でも修繕費とかはちゃんと将来に備えて値上げしてるのでしょうか?
広尾の物件は庶民には払えないような管理費、修繕費で中古を買う人も自ずから選ばれていると思います
自分はとにかく方角関係なく大阪駅か梅田周辺で眺望重視で購入検討しています。
あと淀川花火大会がきれいに見られたらいいかなと思っていますが、今おすすめの新築もしくは中古物件だとどこになりますか?グランフロントは予算的に無理です。
タワー大阪の北東・北西角部屋は85平米ぐらいの2LDKでオススメです。
中古市場でもすぐに売れる人気部屋です。
価格は階層によりけりですが、5500〜6000万円ぐらいかな。
まぁオリックスですから
タワー大阪って梅田じゃないやん
ところで扇町に出来るパークタワー梅田の8階に住むのと
中崎町の板状のパークハウス梅田の8階に住むのではどっちが安全?
値段は同じくらいやね
タワーの方が安全に思うけど間違い?
タワー大阪の北西北東は淀川花火きれいに見えますか?
>ところで扇町に出来るパークタワー梅田の8階に住むのと
>中崎町の板状のパークハウス梅田の8階に住むのではどっちが安全?
そりゃ免震装置付いてる分建物の揺れはタワーの方が少ないですね。ただ8階だと埋もれた立地だからお見合いが強いのでは?
それとうちも今タワーだけど乾式戸境壁2年ぐらいで劣化して隣の生活音結構しますよ。だからと言って中崎町には住みたくないですが・・・
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/225679/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。