- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
ゼロゼロ新築賃貸を渡り歩くのがベストバイ以上のベストレント
>上本町南から四天王寺前にかけての文教地区のタワーがベストバイ
地形的にはそうかもしれませんが、
上本町周辺のタワーはどれもファミリー向けで、
高級感にはかけるものばかりなんですよね。
市内のタワーで立地を勘案せずに、デザインの印象だけでベストを選ぶとしたら、
CTG天王寺に一票。
ああいうタワーは間取りや方角・階層によって、居住性がかなり違うだろうね。
NYタワー肥後橋の高層階はよかったですよ。
天井高が3メートル以上あってコーナーウィンドウもすごく広いです。
リーマンショック、ユーロ崩壊の危機、大震災
そして来たるべき増税ラッシュ…買い控えが生じないことを祈るのみ。
谷四のアップルは10階以下は排気ガスがやばい…。
5.22オープンの東京スカイツリーも「日建設計」なんですよね!?
実際に部屋もラウンジも見ましたがグランドメゾン大手前タワーの大理石と突板の内装といい やはりすごいとしか言いようがないですね。
ただし、グランドメゾン大手前タワー バイク駐輪場が屋外で風があたりショボすぎます。
西側の住居は、タワー式駐車場の影でかわいそう。
日建設計 は やはり スカイツリー設計していました。
http://www.nikken.co.jp/ja/skytree/
ワールドワイドの「日建設計」は間違いないようです。
安藤タダオといい勝負でしょうか? 比較するものではないですが。(笑)
心斎橋でしたら
超穴場物件
シティータワー堀江でいかがですか?
見に行きました。
ロビーの雰囲気といい空中庭園といい、心斎橋に近い 穴場物件です。
手を伸ばせば天井に指が届くので天井高が低いと思いました。
写真ご参考
http://sumoca-tower.com/entry/st7202
心斎橋アドレスだと商店街だし東心斎橋だと賃貸タワーが数棟あるがとても住みたいとは思えないが・・
アパ淀屋橋の立地がいいと思うかどうかどうかって・・・
人を測るいい物差しになりますよね
シティータワー大阪 ー ○
ザ キタハマ ー ×
ジーニス大阪 ー ○
ザ 梅田タワー ー △
ザ タワー大阪 ー △
おバカ度を棒グラフにしたのが、
キタハマなんじゃないですか?
少子高齢化と放射能汚染で、日本経済の死が加速する中で、本当にベストバイなのはどこか教えて下さい!!!
キタハマは、最上階アート引っ越しセンターの女社長の住まい。
ジーニスやシティータワーの方が、住むには現実的やわ。
宮根とかしんすけとか成功者が選んでるマンションやねんからね。
黒い要塞のようなキタハマは、たしかに夜の蝶の成功者の住まいという感じ。
キタハマは、Xで正解やと思う。住民の質や駐車場を時間貸しにして、
誰でも施設内に入れるようにしている点が、セキュリティーに不安を感じる。
ハセコーの管理だから仕方ないかな〜???
ジーニスやシティータワー大阪が人気なのもうなずける。
ザ梅田タワーは、場所が苦手。
グランメゾンシリーズが、割といい場所に建ててるね。
ただ、駅から遠い物件が多い。
1026は北浜タワーを誉めてんのか?
馬鹿にしてんのか?
昨日の爆風の影響はどうですか?WTCは結構ダメージを受けたとか。やっぱり、タワーは自然の摂理に反している存在だと私は思います。
要は、成金タワーだと言いたいんですね。
橋元くんは自分の意見ゴリ押しでWTC買ったんだから、
責任とって早く引越ししてほしいね。
確かに北浜タワーって財閥どころか積水や野村でも絶対しないような雰囲気やもんな。
住居としてのあたたかさとかぬくもり、やわらかさみたいなものが一切感じられないというか。
でもこういうタワーもおもしろいけどな。
長谷工も北浜タワーで終わりにしないで、こういう感じのタワーを社風にして
第2段、第3段の北浜タワーを造っていったらいいのに。
都心のタワーマンションにあたたかさとかぬくもりとか必要ですか?
洗練されたカッコよさや高級感を求める人のほうが多いような気がしますけど。
キタハマはあか抜けているし、年数が経っても古びて見えないように思うので、
外観は成功だと思います。
ちょっと要塞のようにも見えますが、そこは下にお店があるのでうまく緩和され
ていますよね。
もし下からそのまんまあのつくりでしたらちょっと重たいかな。
ザ・キタハマ、黒い外装色が苦手です。
大規模修繕の時、明るい色に変わるといいですねー
中之島公園が近い立地は、良いですね!!
ザ・キタハマ
明るい色は、タイルの関係で無理です。
内装の廊下も黒で統一しています。 鳥目の人や目が悪い人にって あの暗い廊下は、昼間歩くのにキツイです。
あるわけないっw
所詮は長谷川工務店の物件だから・・・
ある種オリックスより悪いかも・・・
ジオグランデは一番の場所。但し高層でお見合いにならないごく一部の部屋以外は価値なし。
超高層は、大地震が来た時やばいとさ
通常の2倍のスピードで揺さぶられる
40階まで位のタワーマンションで、
10階以上20階以下あたりが最適な住まいだね。
あまりに上層階に住むと、鬱病になるらしい、、、
地震でタワマンに何かあればすぐニュースになる。記事としておもしろいから。現実は普通のマンションがかなりこわれてるがニュースにはならない。読者に受ける記事にならないから。
それだけのこと。
財閥の作ったタワーをありがたがって買う人多いみたいですが、完売した後の物件に対してどれ位の期間責任を持ってくれるのでしょうか?永遠に完売しなければ縁は切れないかも知れませんが。
完売した後は住人の管理組合が維持して行くと理解してましたが、例えば住友不動産の物件は永遠に販売主が責任を取ってくれるようなシステムがあるのでしょうか?
>1049
複数の事業主、販売会社がバラバラで売ってしまえば、後のことには関心がないという傾向があり
賃貸が多いと管理やモラルに関してあまり関心が少なく管理会社も事業主からの縛りがあまりない。
住友のフラッグシップ物件をみてみると、事業主の直接息のかかった管理会社が管理しており、
ブランドを汚さないような指導をし、中でも極めて有能なマネージャーを派遣していると聞いております。
その代表例として広尾ガーデンヒルズは、20年以上前に住友主導で建てた大型物件なんでが、
新規分譲時の坪単価は平均約430万程度だったと記憶するが、通常、20年以上も時間が経てば、
上物自体の価値が減価し、必然的に資産価値が下落するもんだが、逆に値上がりを続け、
現時点の中古流通価格をはっきり把握できないんですが、今や600万程度ではないかと考えられます。
住友の管理会社が徹底的に資産価値の維持のため管理しているんですね。
目の肥えた金持ち連中が、抜け目なくその辺を狙って買ってくる。
だから値落ちどころか、希少価値がますます際立ってくるワケなんですよ。
大阪の場合、残念ながら、目の肥えてる金持ち層が希薄でしょうけど。
そうなんですか。大阪にはそんなマンションないですよね!
シティタワー大阪でも中古物件は買う人を選ばないですもんね。住友不動産単独の物件って値下げしないと聞きますが、売り切っていない物件でも修繕費とかはちゃんと将来に備えて値上げしてるのでしょうか?
広尾の物件は庶民には払えないような管理費、修繕費で中古を買う人も自ずから選ばれていると思います
自分はとにかく方角関係なく大阪駅か梅田周辺で眺望重視で購入検討しています。
あと淀川花火大会がきれいに見られたらいいかなと思っていますが、今おすすめの新築もしくは中古物件だとどこになりますか?グランフロントは予算的に無理です。
タワー大阪の北東・北西角部屋は85平米ぐらいの2LDKでオススメです。
中古市場でもすぐに売れる人気部屋です。
価格は階層によりけりですが、5500〜6000万円ぐらいかな。
まぁオリックスですから
タワー大阪って梅田じゃないやん
ところで扇町に出来るパークタワー梅田の8階に住むのと
中崎町の板状のパークハウス梅田の8階に住むのではどっちが安全?
値段は同じくらいやね
タワーの方が安全に思うけど間違い?
タワー大阪の北西北東は淀川花火きれいに見えますか?
>ところで扇町に出来るパークタワー梅田の8階に住むのと
>中崎町の板状のパークハウス梅田の8階に住むのではどっちが安全?
そりゃ免震装置付いてる分建物の揺れはタワーの方が少ないですね。ただ8階だと埋もれた立地だからお見合いが強いのでは?
それとうちも今タワーだけど乾式戸境壁2年ぐらいで劣化して隣の生活音結構しますよ。だからと言って中崎町には住みたくないですが・・・
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/225679/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。