- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
売れ残りランキングですね
私も駅直結派です。
今日みたいな雨の日に15分も外を歩きたくないですね。
それだったら10分くらい電車に乗ってるほうがマシ。
梅田ばっかりでも飽きるから天王寺、なんば、心斎橋も行きたいですし。
1.ザ・千里タワー
2.シティタワー西梅田
3.シティタワー天満
電車は新幹線以外、この10年乗ってないなあ。
駅直結ってそんなにいいか?
徒歩圏に商業施設や公園が充実してる方が良いよ。
北ヤードは、西側半分が公園になるらしいし、最高じゃない?
電車乗らない人間からしたら駅直結なんて人多くて車入れにくいし、駐車場も地下につくれないからだっさい立駐になるし、足元は自転車だらけ。六本木ヒルズレジデンスみたいにちょっと距離とって閑静にしてくれるのが理想ですね。
車しか乗らない人は千里か芦屋みたいなど田舎にでも住んどけ。
そりゃ便利でしょ
アートアルテール、kitahama、ローレル難波、NYタワーetc
駅に近ければ近いほど不動産価値は上がります
直結はその最上級です
価格を見れば一目瞭然
電車に乗らずタクシーや車を使うならタワーマンションなんかに住まず、静かな場所で商業施設が近くにある低層マンションに住むわ。
タワーマンションに住む最大の理由は都心一等地の利便性を供述する為です。
供述ではなく享受の間違いです
まぁ色んな考えの方がいらっしゃるので、人それぞれのベストは違いますよね。
ただ駅から徒歩10分もあるタワーマンションなんてデメリットが方が多く、転売する時の値落ちは覚悟しておくべきだと思います。
終の住処にするなら別ですけど。
そんなに電車に乗りたかったら、住友の久宝寺にしたら。駅も直結だよ。タクシーも乗らないよう終電までに帰ってね。
NYタワーとキタハマって建物はどちらが高級なんですか?NYタワーは廊下に空調ないってきいたのですが本当でしょうか?
千中とか大日、久宝寺のような郊外こそ、日常の買物に車の意味があるよね。
市内で車やタクシーは、駐車場との距離がかえって面倒だったり、
いちいちタクシーを呼んで待つほうが無駄だったり。
雨の日とか、転売とか、駐車場との距離とか、そんな小さなことを気にする人って、実は梅田から電車で15分で駅まで徒歩10分ぐらいの2500万円ぐらいのマンションに住んでたりするような気がする。
177へ
ほとんどのタワーマンションの面する道路は30秒も待てばタクシーに乗れるから、呼ぶことは心配しないでいいよ。