- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
アップルタワーはいかがですか?
アップルはアパだと思うとさすがに。。。
キタハマ?
堺筋線は話にならない。
アップル淀屋橋、場所はピカイチですけどね。
竣工して何年か経ち、特に瑕疵もなさそうだから、事業主がアパでも問題は無いと思いますが。
お金があればぜひ購入したい物件の一つです。
NY&N4が最強!!
なせか堺筋線は評価が低い…。
そりゃ御堂筋線が最強でしょう
NYとN4は、場所が中途半端でしょう。
便利そうなのはNY良いと思いますが、たしか御堂筋腺の淀屋橋歩いてもしれていると
おもいますが?
ここ数年で建築された
シティタワー天満
ヴィークタワー堀江
難波GMT
は?
NY → 四つ橋筋と阪神高速にサンドイッチで環境劣悪
CT大阪天満 → バラック&ラブホテルで環境劣悪
ヴークタワー堀江 → 堀江の果てで、ほぼ大正
難波GMT → 大国町GMT
たしかに場所とエントランスはアップルが一番だか
アップルってだけで個人的には最下位
あの帽子のおばはん社長だったっけ?
親しみやすいのだろうけどね。はい。
とりあえず3~4年前よりはどのマンションも(立地や仕様にもよりますが)格段に価格は安くなってますね。
これから価格が上がる可能性はあるのでしょうか?
やっぱり値上がりは難しいですよね。そのためにも少しでも資産価値が高く、値崩れしにくいところを選ぶべきでしょうね。特にタワー検討する人は永住が目的ではないでしょうから。
永住目的でないタワー購入者は少ないと思いますが。
マンション素人なので教えて下さい。シティタワー大阪、ザ・タワー大阪、ザ・北浜のいいところはなんですか?一般論で結構なのでお願いします。。
タワー購入者は永住目的でない方が断然多いようですよ。
いくつもタワーのMRに行きましたが、正直タワーは永住向きではなく将来売却される方向きや賃貸に出させる方が多いですのでそのような方向きではありますねとMR数件の営業マンから言われました。
最初は販売側が永住向きではないなどとよくそのようなことを言うなぁと驚きましたが、後々考えれば考えるほどもっともな意見だと思いました。
最初の何年かは自分で住んでタワーを楽しむ。その後、売却して住み替えとゆう構図が実際多いでしょうね。
永住しない訳じゃなくていくつか購入するので必然的に住むところ以外はセカンドに使うときと、賃貸するときがあるだけです。
私はタワーは3部屋保有してますが一つは確かに貸しています。
同じような人が多いと思いますよ。