- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
日本にタワーマンションは不向き。だって地震大国なんだから。
市内駅直結のタワーマンション、N.Y、クロスタワー、The Kitahamaでお奨めはどこでしょうか?
ベストバイだったをあげてるのは誰でもできるわな、今の価格と分譲時の価格の比較でいいんだから。
そうではなくて、ベストバイをあげるのがこのスレッドの趣旨だろ。
キタなら
ローレルタワー梅田
ミナミなら
ローレルタワー難波
そろそろ下がってくるだろうし
お買い得
アップルタワーは街中にあって便利ですよね!
事業主以外はいいですね!
駅直結でマンション入口まで3分と言うのがあれば教えて下さい
エヌワイ
アップル谷町
ローレル梅田
キタハマ
アートアルテール
あたりは駅直上かな
ローカル線で駅直上と言われてもね・・・
アートアルテール
ローレルタワー難波
これらは、様々な路線に繋がってます。
一般論としては、ローカル駅上のマンションの方が、徒歩5-10分かけてターミナル駅に行くより便利だし結果的に時間かからない気がしますが。。
アートアルテールやローレルタワー難波は、地下で生活利便施設や飲食店、ファッションビルに直結しているけど、エヌワイはコンビニしかなく、その駅周辺はオフィスビルしかない。
自慢の駅前だけでは生活が成りたたないのに、どう便利なのか解らないですね。
雲泥の差だと思います。
市内で生活が成り立たないて意味がわかりませんな
スパー以外毎日の生活にどんだけ必要???
肥後橋、本町界隈は食べ物やが、めちゃくちゃ多いし近隣はマンションだらけですけど?
マンションの場合駅近+学校区が資産価値だから
タワーだつたら
上本町のウェリスローレル
阿倍野シティタワーグラン
谷四アップルタワー
これから分譲だったら
玉造シティタワー真田山
ぐらい?
相対的に天王寺区のタワーマンションの南向きは
駅から遠くても値下がりしてないように感じる。
エヌワイをアートアルテールとローレルタワー難波と並べて比較するのはちょっと可哀想ですね。
肥後橋と天王寺・難波を比べるのは酷かと
ミナミに用がない人にとっては、アートアルテール、ローレル難波は全く魅力がないんですけど。
それに電車なんか一年に何回も乗るものではないでしょう?
確かに。
ミナミきらいな人は多く、このふたつには安くても住みたくない人は多いでしょうね
とくにローレルなんばは。
↑どの物件が魅力あるのか教えて下さい!
谷四、谷六、谷九、上本町、四天王寺夕陽丘、玉造
この駅のマンション買っとけば資産価値は落ちないよ。
今でも数年前に買った中古が同じかそれ以上で取引されてて買い替え検討中。
やはり学区は重要だね。
タワー大阪、キタハマ、シティタワー西梅田&大阪、NY、これからのだと北ヤードはいかが?どこも子育てには厳しいかもしれませんが…。