- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
エグザ安かった
場所桜川やからでしょう
上本町のローレルも値上がってるよね?
四天王寺のツインタワーはどうでしょう?
65歳以上の総人口における割合が25%を超えようとしている昨今。
いかがお過ごしですか?
ベストバイ?
そんなもん安かったらええねん安かったら!
ほんで高う貸せたらええんじゃ
分譲価格より中古価格が上回ってるマンションはありますか?
ローレルタワー難波
ローレルタワーサンクタス梅田
クロスタワー大阪ベイ
それらもあと3年しないうちに急落するでしょう
古くなればそんなもんです
新築の頃は、チヤホヤ
中古になれば、8掛け~半額
人も物も同じですね。
価格が上昇した3つが急落するときは、大阪全体も急落してるしてるでしょう。
この3つだけがピンポイント的に落ちるということはないですしね。
古くなれば急落という事ですが、今の新築だって同じ話で、それを言い出したら、きりがありません。
となれば、立地だけが経年変化に唯一対抗しうる要素なんでしょう。
そういう意味からすれば、この3つは立地が優れていたんでしょう。
クロスタワーもですか!?
クロスタワーは上がってないのでは?
弁天町ですよ
中国の高速鉄道開通で沿岸部のGDPだけで日本を超えるのも時間の問題です。
この経済発展の恩恵を少しでも受けられるよう大阪全体で努力しなければなりません。
シティタワー系で上がってるとこないの?
シティタワー西梅田と大阪かな?
シティタワー大阪は7年たった今でも一部の高層階の広い間取り以外は分譲価格以上ですね。
西梅田ももともと安かった30階以下は今も分譲価格くらいですね。
クロスタワー大阪ベイは駅直結でめちゃ便利
傘なしで行けますし
共用施設が充実してるらしい