- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
407さん。
適当なことを言わず、国土地理院の都市圏活断層図を見て、もうちょっと勉強して下さい。http://www1.gsi.go.jp/geowww/themap/view/mapview.php?type=fm&dis=a...
上町断層は、松屋町の堺筋のほぼ中間にあるので、395さんも決して間違っていません。
断層を外して松屋町筋と思いたい? 結局どちらも自分の思い入れに都合のよい解釈?
あなたの勉強不足が露呈しているだけですよ。
梅田か天王寺のタワーがいいです。その次が、上本町かな。
高くつくのは免震装置とかエレベーターだけど、これはどのマンションも同じ。
足場なんかがタワー特有の経費。
1*北ヤードのタワー
2*ジオグランデ梅田
3*ローレルタワーサンクタス梅田
4*ザ・梅田タワー
5*ローレルタワー梅田
6*シティタワー西梅田
7*レジデンス梅田ローレルタワー
8*ヴィークタワー
駅遠物件は、対象外。
一般の方は住めません(~_~;)
鶴橋駅前のキムチ臭いバラック全部ぶちこわしてタワー建てればいいのに。
駅によるでしょ?
No.421 さん、
確かにローレルタワーサンクタス梅田は駅から遠いですね。
あと、高級感がない。
もともとローレル系列は庶民派タワーだから仕方がないかもしれないが。
北ヤードに近いといっても、まだまだあの方面は梅田への繋がりが感じられず閉鎖的でいまいちな立地。せっかく北ヤードが完成しても、もうその頃には築15年ほどになっているしね。
その頃には資産価値も下落してると思うので、ここはベストバイではないと思う。
423さんの意見に同意です。
やっぱり駅によりますね。
何線の駅かがまず重要ですね。
ベストバイというならやはり御堂筋線でしょう。
また、駅前がコンビニだけじゃ、
駅直結とか言っても話にならないから、
周辺施設が何があるかですね。
となると、梅田か天王寺のタワーですね。
小宮町のタワーについては、駅3分じゃないですが
大阪の由緒正しい高級住宅街、
大阪屈指の文教地区と考えれば、
トップクラスだと思います。
ベストバイなら、当然、御堂筋だな。
堺筋線は、梅田まで乗り換えがあるし、四つ橋線の西梅田、谷町線の東梅田も偽物だから、御堂筋までの乗り換えも遠い。この3線沿いは、御堂筋線を一流とすれば、二流だな。
駅3分より御堂筋線だな。
御堂筋線がベストであるのは間違いない。
ただ、どの駅もかと言うと違う。
あとは駅近くと言ってもゴミゴミしてたり、違法自転車やゴミなどの問題があるので個人的には3分〜5分程度がいいかな。
御堂筋線がベストであるのは間違いない。
ただ、どの駅もかと言うと違う。
あとは駅近くと言ってもゴミゴミしてたり、違法自転車やゴミなどの問題があるので個人的には3分〜5分程度がいいかな。