- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
シティタワー天満なんて大外れ物件じゃん。
関西のCTシリーズで唯一買いなのは、CT大阪だけでしょう。
CT天満はタワーマンション立地ではないわ。
あんな不便な場所で維持費だけがかかりすぎ。
タワーマンションはデメッリトも多いので一等地にしか魅力を感じない。
やっぱり大阪駅に15分以内で歩けるタワーマンションかどうかでしょう。
これで、全国レベルの立地か、関西ローカルの立地か決まります。
最寄り駅が、北浜・肥後橋では、関西ローカルでしかありません。関西に住んでいても、北浜・肥後橋って、ピンと来ない人は多いのでは?
全国レベルの資産価値は大阪駅です。
確かに難波でさえ、将来性考えると微妙かな。
大阪駅だと近いほうから、ジオグランデ梅田、ザ梅田タワー、ローレルタワー梅田、シティタワー梅田、ローレルサンクタス梅田、大和肥後橋、アップル淀屋橋、アデニウムタワー梅田イーストってとこかな?
それぞれ難点もあり、好み別れるだろうね。
大阪駅まで歩いて15分より雨の日、暑い日や寒い日でも苦にならない駅直結の方が魅力を感じます。
雨の日に15分も歩いたらせっかくの靴や服がびしゃびしゃですよー
徒歩15分でしたらタクシーに乗るのも気を遣います。
北浜は証券の街でタワマンを買う層なら知ってます。。
証券の街なんかに住んで楽しいか?
それやったら繁華街を選ぶな。
梅田と天満両方利用できる所とか楽しいと思うよ。
地下鉄はほとんど利用しないし駅直結には拘りなし。それより駐車場や空港への便の良いのが大切。
私、実際に天満と梅田を楽しんでます♪ こんなロケーションの物件、東京だったら倍くらいの値段するんだろうなぁ。大阪都になって物件が値上がりする前に買っといてよかった。大阪都にはならないってか?(笑)
扇町に出来るタワーがいいんじゃないの。天満も梅田も徒歩ですぐ、公園は隣。
最高の立地じゃないかな。
北浜付近、結構土日人が歩いていて、想像していたのより多いです。北浜には、ヴィークタワーや、大阪シティータワーなどマンションも多い。そして、付近には、レトロビルが多く、北浜プラザはもちろん、その北浜GOKAN、北浜レトロ紅茶専門店などのカフェやレストランもあるからでしょう。足を延ばせばスーパーのライフもあるので住みやすくなってきていますよ。新しい、中央区の居住エリアになるかもしれませんね。
北浜は上町断層近くなかったか?地震は仕方がないとしても、断層側は嫌だな。北浜は上町断層近くなかったか?
地震は仕方がないとしても、だ
大阪駅の徒歩圏タワーは、これだ!
ザ梅田タワー
シティタワー西梅田
ローレルタワーサンクタス梅田
ローレルタワー梅田
ジオグランデ梅田
北ヤードのタワー
これ以外は、関西ローカルタワーです。
ジオグランデと北ヤード以外は徒歩だとしんどい。ワンメーターだがタクシー乗りたくなる距離。
私もその中だと、ジオグランデと北ヤード以外全く欲しいとは思いません。
自分が住むならジオの低層階よりはザ梅田の超高層階のほうがええけどね
やっぱりタワーは立地と眺望のバランス(立地優先ではあるが)
大阪駅の徒歩圏タワーは、これだ!にザ大阪タワーが抜けています!!朝日放送の隣のマンションです。大手仲介不動産会社の賃貸部門の方の話では、ここのい賃貸は直ぐに借りてが付くらしいです。まあ、方角によっては眺めも良いし、静かだし、スーパーあるしで評価されているのでしょう
ザ・タワーオーサカ?
部屋の形が不整(台形)だし鬱陶しい施設に挟まれてるしで論外
ローレルタワーサンクタス梅田に1票。
ノースゲートビルディング
+グランフロント大阪の完成
+北ヤード2期工事(緑地かな?)
+なにわ筋線JR新駅
+四ツ橋線新駅
ポテンシャルがあるのでは?
ローレルタワーサンクタス梅田は、旧朝日放送、旧プラザホテルの敷地の再開発次第ですね。あそこのマンションは、購入時、再開発の内容に関して、反対運動しないといったような感じの白紙の委任状を出しています。だから、販売時安かったのですよ。まあ、建物は60mは空けて建ててくれるそうですが。