- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
大阪市内のタワーマンションがかなり増えてきましたが、新築タワーだけでなく過去のタワーも含めて、どのタワーマンションが優れているのか議論しませんか?
[スレ作成日時]2011-03-09 22:22:43
狭い大阪市内(特に都心6区)であれば交通利便性は似たり寄ったり。ならばタワーマンションとして得られる眺望・景色がポイントかな。都心のど真ん中にあって都心を忘れる眺望はやはり緑広がる大阪城公園。ビオール大手前の北東角の30階以上がいつか欲しいな。
後続タワーが次々と建っても某有名人が今も住み続けているジーニス大阪ってやはり素晴らしいのでしょうか?
旧朝日放送・旧プラザホテル跡地は、非常に広くて面的に余裕があるので、その中の一部にタワーや高層ビルができるとしても、ローレルタワーサンクタス梅田の住民に、わざわざ喧嘩を売るような配置にはしないのでは?
サンクタスを作ったのも、跡地を持ってるのも竹中だから、無茶はしないんじゃないの。
どのタワーマンションでも、絶えず近隣に高層ビルが建つリスクがあるけど、むしろ面的に計画的に複合施設ができると考えると、更に利便性がアップする可能性が高いのでは?
眺望が遮られ圧迫感が増すのが目に見えているローレルタワーサンクタス梅田の狼狽売り所有者による猿芝居自演板と化してますね。
いつか買いたいとか言いながら単に所有物件をアピールしてるやらしいおっさんもいてそうですね。
北区、大阪駅徒歩圏だからいいと思うけど
駅の価値で、マンションの価値は決まるのは、客観的事実ですね。
単に駅近じゃなく、駅と駅周辺の総合力だと思います。
よって、梅田、難波、天王寺、次点で上本町かなと思ってます。
↑
結局そういう理由でローレル難波タワーが大阪では不動のNo.1なんですね。
結局、交通至便で居住者の満足度が高いローレルタワー梅田にかなうところは皆無。
ローレルタワー梅田?治安が悪いから子供がいる家庭には無理(´Д` )
そもそも日本の格付けがB。
日本人にはBランクで十分。
経済が傾いているのに、販売屋の言い値で買う***はいないでしょう。
土地があれば何か建てないと回らない自転車操業。哀れな業界です。
梅北 コンテナヤードの後は何が出来るのですか? ナニワ筋から地下道通らなくてもヨドバシに行けるようになるのですか? 旧ABC跡は何が出来るのですか? 教えてください
ローレルタワー梅田の印象がこの板で悪くなったな。逆効果、残念。
つまるところ中崎町駅前の住民の自慢が妬みを招いたんでしょう、、、御愁傷様
私は比較的中崎町に時々行きますがが、ノスタルジックでなんともいえない雰囲気があります。220番さんが書いていらっしゃること、すごく良く分かります。
梅北 コンテナヤード跡は、まだ未定です。
サッカースタジアムという話も、一時ありましたが、ワールドカップの日本開催が選考されなかったのと同時に、話は消えてしまいました。
現在は緑地にしてはという提言が有力ですが、超一等地の為、資金回収や税収の面からすると、勿体ないという声も有ります。
それから、なにわ筋からヨドバシの北側の道は繋がります。
梅北2期工事では、現在の関空特急はるかが通るJR貨物ヤード線を地中化して、梅北2期内に新駅を作るため、平面でヨドバシ北側道路と梅田スカイビル南側道路とが東西に接続するのです。
またこの道と新御を繋げるという案も有ります。