- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
レスありがとうございます。
大手デべさんが入っているからなのか盲点とはこういう所か。
道幅もゆとりがあり評判の良い地域の狭い間取りで住むならば
同じ予算で大きな戸建か、マンションなら広い上層階もあり?と素朴に思ったもので。
私は独身の時に会社の借り上げで、藤が丘と大倉山に住んでました。
藤が丘は落ち着いたいい所ですが、独身者が手っ取り早くかつ安く食事済ませられる場所が殆どなく、
良くも悪くもファミリー向けだなという印象です。
大倉山は商店街が充実していますがここもそれなりに落ち着いているので、どちらでもという感じでしたね。
大倉山の時は休日毎週のように横浜に通ってショップ巡りしてました。
やっぱり東横の方が便利ですが頻繁に遊びにいくのも若い時だけだろうし、
世帯持ちは田都の方が落ち着くかなと思って家の購入は藤が丘を少し便利にした青葉台にしました。
川崎は変わらないよ。街を完全に潰して広い道路から造り直さないとね。
ラゾ−ナとか行った事ないけど、一つポツンとあるみたいだね。都内や横浜には、ショッピングモールが山ほどあるし、わざわざ行く奴なんかいないよ。 余程の田舎者でないと。
本当に目立たないね。
ラゾーナは駅直結に建てられてるよ、反対側は映画館やチッタデッラ、昔からの商店街等
ラゾーナは元々東芝の広い跡地だったからこれだけ大きく作れたんだって
直ぐいけるから行ってみたら?確かに別に住まなくても遊びに行けばいいよ。
EXILEとかエーベックス系列の若手や大物も頻繁に無料ライブ、握手会に来てるから。
志村けん、水谷豊が出演していたのは意外だったけどね(笑)
都内のごく一部かみなとみら位しかないかならこういうイベントがあるのは珍しいよ。
一般に繁華街で発生する犯罪は、あまり一般人が巻き込まれることはありません。
しかし、住宅街は一般人に対する犯罪がメインです。
人目の少ないことをいいことに、空き巣、痴漢、引ったくり、などなど。
特に空き巣は金がありそうな家を狙うので、東急沿線の閑静な住宅街は狙われてます。
>157
閑静な住宅街で犯罪が多いなんて根拠がありませんよ。
参考に貼っておきます。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kohoku/sinkou/aaa/kensu-h21.html
田都はあんまり知らないので、コメントできないが、東横はどこに住んでも住めば都だと思う。
商業施設が少ないと見る向きもあるが、生活するのに困ることは無いから。
綱島だけは駅前の雰囲気が少し特殊ですね。
稲川会の本部がある所は港北NTではありません。
ファミリーには港北NTは良いと思います、車も走りやすいですし、緑も多く
まだ発達して10年ちょっとですが住みやすいと思います。
戸建てにしてもぎっしり建ってないので気持ち良いですし綺麗な街だと思います。