- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
光が丘を降りた雰囲気の駅はないですかね?
あれこそ理想すぎる
高級住宅街というのとはまた違うと思うけど、
良質な住宅地ですね。
レスありがとうございます。
大手デべさんが入っているからなのか盲点とはこういう所か。
道幅もゆとりがあり評判の良い地域の狭い間取りで住むならば
同じ予算で大きな戸建か、マンションなら広い上層階もあり?と素朴に思ったもので。
実は、青葉区は駅周辺は綺麗ではない人気駅も多いのです!
実は、自由が丘の駅前がとんでもないカオス状態なのと同じですね!
すこし奥へ行った住宅街が綺麗ですね。沿線の反対側横浜線側は未開発も多いので
こどもの国や桜台公演がある側で評判のいい地域名、町名を検索してみてください。
人気な街は綺麗なだけではありません。住環境全体がコストパフォーマンスにたいして
バランスがそれ相応に良いか、それ以上の魅力や恩恵が得られているからなんです
地域の区民によるまちつくりの体制や意識の高さ、治安等も重要ですよね。
ぜひ皆様の住む地域のオススメ人気エリアの具体的な町名を聞きたいな
地下鉄副都心線は渋谷から神奈川とは関係ない方向に伸びるんですかね
青葉区でしたら、もえぎ野、桜台、柿の木台、しらとり台、松風台、藤が丘、荏田北、荏田西、あざみ野南、新石川、美しが丘、みすずが丘辺りが思い付いた所では、好きですね。
最寄り駅は、余りごちゃごちゃしている所は嫌いです。小さくても穏やかな所が好きです。
駅から徒歩15分以内の眺望の良い、丘の上なんかいいですね。
私は独身の時に会社の借り上げで、藤が丘と大倉山に住んでました。
藤が丘は落ち着いたいい所ですが、独身者が手っ取り早くかつ安く食事済ませられる場所が殆どなく、
良くも悪くもファミリー向けだなという印象です。
大倉山は商店街が充実していますがここもそれなりに落ち着いているので、どちらでもという感じでしたね。
大倉山の時は休日毎週のように横浜に通ってショップ巡りしてました。
やっぱり東横の方が便利ですが頻繁に遊びにいくのも若い時だけだろうし、
世帯持ちは田都の方が落ち着くかなと思って家の購入は藤が丘を少し便利にした青葉台にしました。
青葉台とか駅や周辺だけ見ると全然綺麗じゃないもんな。住宅地の方まで今度歩いてみようかな。
通勤苦悩は確実。サラリーマンは30年間続きます
奥様、子供には天国です。いい環境です。
ご主人が体力と時間にゆとりのある人でしたら良いです
そうでなければ、見た目は慣れればいいだけですから
都心に出やすい、綱島、日吉、大倉山、川崎エリア、中区本牧位です
通勤者(御主人)主体で選ぶか、家族主体かですね
人生長いですから、子育てが落ち着き仕事もゆとりがでてから
いづれ遠くても憧れの街に住むという考えもありですよね
武蔵小杉は高いから新丸子や元住吉は?
どちらも庶民的な感じが好きです
平らな土地なので自転車でどこでも行けるし
多摩川駅よりも便利なのに、イメージからかわりと安い
多摩川沿いの低地なんて怖くて住めない
数年前にも氾濫があったでしょ
都内勤務前提の所恐縮ですが、
うちは横浜方面への勤務が主なので田都でも通勤の問題はないのです。
通勤地獄は、どこの路線でもラッシュ時には
同じです。
川崎は、選ばないと思います。
流石に市営地下鉄でラッシュとかありえないでしょw
計画停電の時は横浜線の乗客が全部流れて凄かったけど
川崎は変わらないよ。街を完全に潰して広い道路から造り直さないとね。
ラゾ−ナとか行った事ないけど、一つポツンとあるみたいだね。都内や横浜には、ショッピングモールが山ほどあるし、わざわざ行く奴なんかいないよ。 余程の田舎者でないと。
本当に目立たないね。
若者って、川崎の駅周辺の若者だけだろ。
多摩川沿いの、ましてや川崎側なんて
到底無理。 無理。
ラゾーナは駅直結に建てられてるよ、反対側は映画館やチッタデッラ、昔からの商店街等
ラゾーナは元々東芝の広い跡地だったからこれだけ大きく作れたんだって
直ぐいけるから行ってみたら?確かに別に住まなくても遊びに行けばいいよ。
EXILEとかエーベックス系列の若手や大物も頻繁に無料ライブ、握手会に来てるから。
志村けん、水谷豊が出演していたのは意外だったけどね(笑)
都内のごく一部かみなとみら位しかないかならこういうイベントがあるのは珍しいよ。
横浜市民ですが、下手な過疎化した区に住むくらいなら都心に出やすいし
はるかに道幅が広く資産価値の高い綺麗なエリアも増えてきてしまったよ現実には
川崎はITやメーカーが多いから産業でガンバってもらって住むのは横浜でもいいかな
106さんこそ、田舎者だね
ラゾーナ川崎へ行ったこと無いなんて!!
都内や横浜では、売り上げ金額で勝てる所無いでしょう。
それに来場者は都内や横浜の人のほうが、多いと思う?
てか東急線使ってたら川崎なんて迂回しないといけないし、そもそも行かないんだよ。
横浜か都内に出る方が楽だから。
そうそう東急沿線使ってるなら、まず川崎駅には行かない。
面倒くさいし。
ラゾーナなんて話しすんなよ。
河原こじき集めて集客を狙ってる、田舎街だろ。なんだかダサいんだよね。
なんか川崎って、全般的にホ−ムレス天国になってるよね。平坦地なだけに、自転車に山ほど空き缶を積んだのが、市内を縦横無尽に走り回っている。 凄い数にはビックリするよ。
川崎市も黙認で全国から凄い数が集まって来る。
海の辺りね。私は、北の方だから見たことも聞いたこともありませんよ。
黄金町、鶴見なんて行かないし、凄く限られたばしょじゃね−。
川崎は、多摩川沿いを中心に殆どの区でみかけんぞ。どうだい。
東急沿線で住みやすい街の話題をしている訳で、住みにくい街の話しはNGワ−ドでしょ。
横浜も川崎も場所によるよな
全くいない住みやすい地域もいっぱいあるし