- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
東急沿線で引っ越し5回しました。
東横線、大井町線、目黒線だったらだいたいわかります。
東横線は学芸大学・都立大学・自由が丘・日吉・大倉山がおすすめ。
特に、日吉は目黒線の始発もあり、座って都心まで30〜40分でいける。
今住んでる大倉山も落ち着いていて自然が多くて、かなり気に入ってる。
大倉山は新横浜にも近いので、震災で東横線が動かないときも新幹線で通勤できてかなり快適だった。
上に上げた5駅以外はゴミゴミしすぎてるか、田舎臭いかのどっちか。
大井町線は全般的におすすめ。下町の情緒がどこの駅にもあり、非常に住みやすい。交通アクセスも都心南側だと便利。
目黒線は穴場的にいい。都内であれば東横線にかぶる駅以外は全部いいと思う。