- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
二子玉川は瀬田一丁目以外は論外よ,マダム
上野毛・等々力も国分寺崖線沿いにしなさい,ペテン
瀬田とは駅周辺ですか?環八沿い?
国分寺って何ですか?
瀬田、坂きっつい
坂は全然オッケーです。平坦地じゃつまらないし、眺望は望めませんから。健康にもいいでしょ。
南町田は都心まで遠いですが、グランベリーモールもあり住環境は良いですよ。
お受験戦争って、最近聞かない言葉だねぇ
ちなみに中学受験のことだったら普通 お はつけないんで。
私立小の子も多いけどね。
どっちでもいいんですけど。
東急線に詳しい方、路線を詳しく教えて下さい。
子供もかわいそうだわ…
中央林間!
川崎は、南と北では全然違うとか。
ありがとう。分かりやすかった。
川崎南部がコア川崎でまさに中枢。
川崎北部がローカル川崎でほぼ住宅地ってところかな。
実際、川崎市のインフラの7、8割方は南部に集中していて
北部には高層ビルすら溝の口に少しあるくらいでほとんど無い感じだね。
東急沿線じゃありませんが、港北ニュータウンも施設も充実していて良い住環境ですよ。
川崎の南部は質が悪そうに思えますが。
目蒲線とか周辺の住環境を教えて下さい。
東急希望者には港北は検討対象にならないだろ
横浜勤務ならともかく、都内通勤には不便すぎるよ。
南部はどれくらいヤバいの?
南武線はそんなに悪い?
NECや富士通や東芝の研究所や設計部門へ行くときに使うけど、川崎から溝ノ口間は普通に感じる。
溝ノ口から先は立川まで、中途半端な田舎景色になって印象よくないけど。
川崎南部は地価が高いから戸建てなら北部で買った方がいいよ。
同じ価格でも大きめの一戸建てが買えるから住環境も良いし。
途中駅からの乗車はほとんど不能。
中央林間や小田急の振り替えで来た人たちは「座れてよかった」みたいなことを話していた。
東急沿線の駅近くには、だいたい東急系列のス−パ−はありますか??
人気があって、地価が高くて、緑や公園の多い場所を選べばいい。
駅からは遠くても、徒歩12〜13分の圏内がいいな。一生、不便さを感じて生活していくのは歳をとってから辛いだろう。
東急沿線で引っ越し5回しました。
東横線、大井町線、目黒線だったらだいたいわかります。
東横線は学芸大学・都立大学・自由が丘・日吉・大倉山がおすすめ。
特に、日吉は目黒線の始発もあり、座って都心まで30〜40分でいける。
今住んでる大倉山も落ち着いていて自然が多くて、かなり気に入ってる。
大倉山は新横浜にも近いので、震災で東横線が動かないときも新幹線で通勤できてかなり快適だった。
上に上げた5駅以外はゴミゴミしすぎてるか、田舎臭いかのどっちか。
大井町線は全般的におすすめ。下町の情緒がどこの駅にもあり、非常に住みやすい。交通アクセスも都心南側だと便利。
目黒線は穴場的にいい。都内であれば東横線にかぶる駅以外は全部いいと思う。
私も子供の頃から東横沿線住民です。
東横線で一番田舎の駅が大倉山駅かな。
日吉、綱島、大倉山が、もっとも田舎にあたる感じでしたね。東京経済圏と横浜経済圏の狭間。
田舎を感じさせる点は、駅からちょっといくと畑がたくさんあったから。
それら畑もだいぶつぶされて残念ですが、日吉辺りは駅から離れるとまだまだ田園風景が残っていい感じ。
東急沿線に住むと、もう他の沿線にはすめなくなります。
新しい路線ができるとか?日吉、新綱島 新横浜、羽沢?詳細は不明。
世田谷線も東急沿線ですけど、いいですか?
鷺沼は住環境が良い
駅前の東急もフレル鷺沼として4月末にオープン
ちなみに自由が丘の東急もフレル自由が丘として5月中旬オープン