- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
★数多くある ”東急線沿線 ” で住環境の良い街、路線情報を紹介して下さい。
これから引っ越ししてくる方、通勤・通学される方、買い物やグルメ情報の欲しい方のお役にたてればと思います。
[スレ作成日時]2011-03-09 16:20:09
また、住みにくくするような
お話しですか。勘弁してくださいな。
スレ違いだね。
そんな物、何処の都市に行ってもいまはります。
住環境の良い街、美味しいお店、ショッピング等の話題でお願いします。
何も気にしなくていいとおもうが。
くだらない。
そっち系の人は言葉巧みだからな~家族に被害がでないとも限らないし。薬漬けにされて売られたら悲惨だしな。あくまで可能性の話しだけどね
最悪だなとか、危ないところかのように治安のいい都筑区を批判つつ
横浜の治安のいい所を聞き出し今度はどんな噂を流すんでしょうね
世田谷さん治安悪いから自身がないんですか?横浜まで巡回お疲れ様です。
一般に繁華街で発生する犯罪は、あまり一般人が巻き込まれることはありません。
しかし、住宅街は一般人に対する犯罪がメインです。
人目の少ないことをいいことに、空き巣、痴漢、引ったくり、などなど。
特に空き巣は金がありそうな家を狙うので、東急沿線の閑静な住宅街は狙われてます。
だから悪い話しはもういいよ。
住環境の良い情報をお願いします。
公立小の雰囲気がとてもイイですね。
都心から遠いので検討はしても購入にまで至らない人が多いのでしょうね
その程度ですよ
都心部が嫌で越して来る人が多いのでは??
凄く人気のあるエリアですよね。
私も子育てする場所として憧れています。
都内は人も多いし、ゴミゴミしているので青葉区を検討しています。 素晴らしい住宅街ですよね。
その手の荒らし君は、スル−しましょ。
たまプラーザ、あざみ野、青葉台のエリアはいいですね。何か高級感が漂います。
横浜市営地下鉄のセンター北、センター南は、ファミリー層に凄く人気がありますよね。ショッピングモールが充実していて、マンションも多く綺麗で公園が広いのでしょ。 住環境が良いのが1番です。
購入を考えている人は凄く多い場所ですよね。住民意識も高く、お受験の盛んな場所だと聞きます。 物件相場は、お高そうですね。
>157
閑静な住宅街で犯罪が多いなんて根拠がありませんよ。
参考に貼っておきます。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kohoku/sinkou/aaa/kensu-h21.html
田都はあんまり知らないので、コメントできないが、東横はどこに住んでも住めば都だと思う。
商業施設が少ないと見る向きもあるが、生活するのに困ることは無いから。
綱島だけは駅前の雰囲気が少し特殊ですね。
綱島温泉だろ。
稲川会の本部がある所は港北NTではありません。
ファミリーには港北NTは良いと思います、車も走りやすいですし、緑も多く
まだ発達して10年ちょっとですが住みやすいと思います。
戸建てにしてもぎっしり建ってないので気持ち良いですし綺麗な街だと思います。
東急の全線一日フリー切符が6月7日まで発売されています。
売上の一部は赤十字に寄付されるとのこと。
あっちこっち見に行くのにいいかも。
地価や名前にあまりとらわれない方がいいかも。住環境の良さで選ぶのがベスト♪
皆さん家を建てる時は、どちらのハウスメ−カ−に頼みますか??
東横では新丸子が好き、商店街もあり少し歩けば閑静な住宅街だし、多摩川も近いし
急行が停まらないけど、本数が多いから問題ないです。
綱島駅周辺は歩きタバコが多い。小さいお子さんもたくさん往来してるのに平気な顔。その辺の緩さも住みやすさの要因ですかね?
目蒲線かぁ、
なつかしいなぁ、
毎日座れた
[NO.184~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]