なんか、「500件で終わりです」とかメッセージが出てたので、とりあえず新しい掲示板をつくりました。ここで続きをやりましょう。
[スレ作成日時]2006-07-17 00:03:00
なんか、「500件で終わりです」とかメッセージが出てたので、とりあえず新しい掲示板をつくりました。ここで続きをやりましょう。
[スレ作成日時]2006-07-17 00:03:00
こんばんは、雨が降ってますね。先日の雷から季節がひとつ前に進んだのか、暑さがやわらぎましたね。恐かったけど(笑)落ちた様な音がしてましたが、ライスペーパーさんのレスを読んで、停電したことが分かりました。高層階だとそう言う事も分かっていいですね〜2号線の電灯も消えてたみたいですし、被害が広い範囲だったんですね。
ところで、pandaさん、とっても分かりやすい説明をして頂いてありがとうございます。午前の方が動きやすいので時間は問題ないんですが、たまたまその日が…。お掃除の途中で退出するかもしれませんが、出来れば参加させて頂ければ…と。生花のアレンジも楽しそうだな〜なんて。待ち合わせ等、お手数かけるんですが、お願いできますでしょうか?
それからモンさん、オフ会の取り仕切りありがとうございます。10月1日は今のところ予定がありませんので、極力空けて、参加させて頂きたいと思います。前回行けなかったので名刺ならぬ、手書き名刺もどきを(パソコンがついに壊れてしまったのです〜(泣))作って行きますね!また細かい事が決まれば教えて下さい。
皆さんにお会いできるのが楽しみです!
おはようございます。
ジモティさん、了解しました^^
予定通り、パーティールームで開催しますので、10:00(その前からいます^^)
にお越しください。
当日は、持っていればハサミ、自分の好きな器(あまり大きくない花瓶)を
持ってきてくださいね。
6日分、ご案内の締め切りをさせていただきます^^ありがとうございました。
皆さん、こんばんは。
先ほど、パーティールームを予約してきました。
(予約の受付は1ヶ月前からしか受けてくれないんですね。)
「第2回オフ会」ですが、
予定どおり、10月1日(日)14時から16時までを押さえました。
たくさんの人にお会いできるのを楽しみにしています。
ちなみに、我が家は、私と夫の2名が参加します。
よろしくお願いします。
モンさん、予約ありがとうございます
また皆さんに会うのを楽しみにしてます
10月1日ですが、知り合いの結婚式が、この日に2件も重なり、どうしてかと思って見たら、大安吉日なんですね
幸い、うちは今、あまり動ける状況ではないため両方断ってたので、オフ会は大丈夫です
皆さん、こんばんは。携帯から見てるせいか、その他のカテゴリーにいつもある「eマンション」のタイトルがなくなってたんですがどうしたんでしょうか?私のやり方が違うのかな…?タイトル検索して見つけて書き込みしています。
pandaさん、今日はアレンジでお世話になりました。掲示板からも重ねてお礼申し上げます。
今日は六人が参加、三人が見学で、初めて顔を合わせる私的には丁度良い人数でした。生花も秋らしいお花で、とても楽しい時間でした♪
みんなで名字ではなくハンドルネームで呼び合ってるのが、なんだかおかしかったです(笑)何回かお会いした事がある方だったりとなんだかテンションが上がってしまい失礼しました。でも皆さん感じのいい方ばかりで嬉しかったです。次回のお花も予定が無ければぜひ行きますので、pandaさん、宜しくお願いしますね♪
(個人的な書き込みですみません・・・)
pandaさんへ
とまと と申します。
pandaさんの教室に参加してみたくて、久しぶりに書き込みしました。
次回の教室ですが、見学はできますか?
お会いしたこともないのに、突然の申込でスミマセン・・・
子供付ですが、大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします。
とまとさん;
こんにちは。昔、書き込みされていましたよね^^
よろしくお願いします。
見学は開催時、いつでもOKですよ〜。
当日、ばたばたしていて、おそらく私とはゆっくりお話できないかもしれませんので、
よろしければ、お越しの際に連絡先を書いた紙を持ってきていただけると今後ご連絡しやすいと思います^^
次回は9月23日(土)10:00スタートです。私は早めに来ていますので、どうぞお時間あったら見学されてくださいね〜^^お子様づれもOKにしています。
ジモティさん。楽しんでいただけたようで、よかったです^^いろいろこれからもご提案していきますのでお楽しみに♪
pandaさん
ありがとうございます。
当日覗かせていただきます。
宜しくお願いします。
今日はすごい風ですね〜。
朝、玄関のドアを少し開けてて、気づいたら風で押されて
すごく開いてたのでびっくりしました(^−^;;
新聞取りに行ったときにも、玄関にベビーカーを置いてられる方のが倒れてました。
うちは、玄関には何も置いてないし、ベランダにもほとんど置いてないので
風の影響がよくわかりませんでしたが、やっぱり風の強い日に物を置いてると危ないんだな、と思いました。
低層階のうちでもこんなだから、高層階の方はもっと影響あるんでしょうね。
先日のだんじり、天上川沿いを通ってたので真上から見れました。
子供と一緒に見てたんですが、子供はけっこう大きな音にびっくりしつつも
興味津々な様子で、じーっと見てました。
今日の夜中2時くらいには、すごい風と雨の音がしていて、怖いくらいでした。
日中はすごい風だったようですね(出かけていたのでよくわかりませんが)。
そのせいでしょうか、今日は掲示板に「玄関にはものを置かないように」という
張り紙が復活してましたね。
だんじり、見ていました。ウチからだと鳴尾御影線を渡っているところだけ、
なんとか見えましたが、ちえさくさんのところからだと天上川沿いを通っている
ところがよく見えたのですね。
こんにちは。
ここのところ、過ごしやすい陽気が続いてますね。
夕方からは窓を開けてるとひんやりするくらいですし。
ところで、もうすぐ第2回オフ会ですね♪
今回も前回同様、飲み物とお菓子は各自持参で良いのでしょうか?
前回はけっこうお菓子が余っちゃったので、もう少し各自で持って来られる分を
少なめにしてもいいかなぁ、と思ったりもしたのですが・・・。
ま、子供は余った分をもらえて喜んでましたけど(^−^;;
初めてお会いする方もいらっしゃるし、またメモが必須ですね。
年々物覚えが悪くなっていくので困りものです(T_T)
こんばんは、ホントに涼しいですよね。子供をお風呂に入れた後、湯冷めが心配になる時期が来ましたね〜皆さんお風邪にはお気を付けくださいね。
ちえさくさん、そうですね、オフ会間近ですよね。最近誰もレスされてなかったので、どうなんだろうと少し心配になってたりしたんです(^^ゞ
前回はお菓子はどんなのを皆さん持って来られたんですか?前回欠席だったので分からなくて…。持って行ったお菓子は基本的に自分が食べて、配る事も可能な方がいいんですよね…?うーん悩みそうです。モンさんは出欠はこの掲示板でとるのでしょうか?ジモティは一人で参加致しますので宜しくお願い致します(^_^)v
こんにちは、モンです。
朝晩がずいぶん涼しくなってきましたね。
オフ会が今週末に迫ってまいりましたので、再度告知します。
<<第2回オフ会のお知らせ>>
以前、お伝えしたとおり、
今週、10月1日(日)14:00〜16:00より、パーティルームにて「第2回オフ会」を行います。
前回の告知から時間が経っておりますので、出席される方は、ハンドルネームと人数をこの掲示板で教えてください。
※ 前回も参加された方は、持参するお菓子のことや、会場費(2時間で600円です)のことなど、教えてください。
※ 我が家は、モン、モンの夫 2名で参加します。
寒くなってきたので、たぬきさんちとおそろいで風邪を引きました
オフ会までにがんばって治します
オフ会いよいよですが、記憶力が悪いので、たぶん数名の方の名前と顔が分からないです
先に謝っておきます。忘れてたらごめんなさい。
お菓子は、そうですね、前回余りましたね。前回より少なめにします。
前回は、お菓子は全部ではないですが、いくつかをいったん真ん中でバラして各自に少しずつ分けなおしました
飲み物は前回同様、自分の飲む分を自分で持っていたほうがいいみたいですね。
ルーム代は家族数で割り勘にしました
前回に比べ緊張感が無く、ボケっとしてるかもしれません、よろしくお願いします
ジモティさん、お菓子は、普通のスナック菓子の方が多かったですよ。
あと、ミニゼリーとかそんな感じです。
なので、そんなに気を遣わず、ご自分の好きな物でいいと思いますよ。
うちは、たぶん私1人で参加です。
主人の都合によっては子供も連れていくかもしれませんが。
うちには紙皿がないので、念のためキッチンペーパーでも持っていこうかと思ってます。
私もまだお名前とお顔の一致してない方がいて、失礼なこともあると思いますので、
先に謝っておきます。
こんな私ですが、よろしくお願いします。
こんにちは!
食べ物飲み物、各自持ち寄り、という感じなんですね。
了解です。一人でこっそり伺います♪
おはようございます!!!
かなりな風邪を引いてしまいました。。。まだ完治していない程、
今回の風邪は大変です。。。!!!!
皆さん、温かくして寝てください。。。。!!!
オフ会、たぬきは今回1人参加で伺います!!
それまでに風邪、治しときますね。。。。
ポッキーもオフ会参加です!!
一人か二人かは、まだ未定です。
今回もお菓子持ち寄り、飲み物持参ですね。
初めましての方もいらっしゃるので、
ちょっとドキドキしてきました^^
よろしくお願いしま〜す。
こんばんは!
第二回オフ会いよいよですね♪
もちろんひとりで参加させていただきます^^;
顔なじみさんも増えてきたので前回とはまた違った気分で参加できそうです。
たぬきさん、風邪引き大丈夫ですか?
でも!!!の勢いは衰えていないから心配ないかな(^.^)
初めてお会いする方、どうぞよろしくお願いします。
わははっ!!!
衰えてないですか。。。???
けど今日は久しぶりに外に出たのでなんだか
いい感じになってきました!!!
なので心配ないですよっ!!
ありがとうですっ!!!
とにかく楽しみにしてますので
皆様、どうぞよろしくお願い致しますっ!!!
こんばんは〜。
オフ会、子供と一緒に参加します。
たぬきさん、風邪大丈夫ですか?
ライスペーパーさんの、!!!の勢いは衰えていないから…というところで、
笑ってしまいました^^。
初めてお会いする方、よろしくお願いします。
前回お会いした方、記憶力が悪く、失礼があるかもしれませんが、
どうぞよろしくお願いします〜。
ぽんぽんさん
ありがとうございます!!!
なんだか大丈夫そうです!!!
私も。。。自分のことながら笑ってしまいました。。。!!
名刺作ってきますねー!!
みなさん、こんばんは。
オフ会、いよいよですね〜♪
皆様、体調を整えて、ぜひ参加してください。
たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。
おはようございます。
明日、参加させていただきます☆
どうぞよろしくお願いいたします〜。
お久しぶりです。こんばんわ。
ややこしいちびっこがついて来ますが、私も明日参加できそうです。
私も顔覚えが悪いので、お名前が分からなくて失礼するかもしれませんが、その時はごめんなさい。
明日楽しみにしています。
参加表明していたぽんぽんです。
行く気満々だったのですが、子供がすでにお昼寝タイムに入っちゃいました。
ちょっと子供が風邪気味なのもあり、残念ながら今回は断念いたします・・・。
またどんな感じだったかご報告お願いします♪
きょうは楽しかったです。主催してくれたモンさん、モンさんのだんなさまありがとうございました。お初にお目にかかれたみなさんとも少しお話出来てよかったです♪
またお話しましょう♪
あっという間の2時間でしたね♪
モンさん&ダンナサマ、主催していただきありがとうございました。
こんな風に皆さんとお話できる機会があって本当にラッキーです。
また次回が楽しみです!
第2回のオフ会も楽しかったですね。
モンさん、ご主人さん、ありがとうございました。
はじめての方とも、前回あまりお話できなかった方とも
たくさんお話ができてたのしかったです。
また、お会いできる日を楽しみにしていま〜す。
オフ会に参加した皆様、お疲れ様でした。
モンさん&ご主人さん、主催して頂いてありがとうございました。
前回よりも参加人数は少なかったのですが、何度かお顔を会わしている方もいてリラックスした雰囲気で、とても楽しかったです
次回も楽しみにしていますね。
こんばんわ!!!
本当に今日は楽しく過ごさせて頂く事ができました!!!
モンさんご夫妻、ありがとうございますっ!!
もうすでに顔なじみな面々の方々でしたので
リラックスしてお話しすることが
出来ましたねーっ。
いつかはみなさんでバーベキューとかしたいですねっ!!!
お疲れ様でした。あれからまた出かけたりしてたので、書くのが遅くなりました。
もんさんがやっぱりこの方かとわかり、すっきりしました。
たぬきさん、そうですね、そろそろお菓子以外の食べ物に進出するのもいいですね。
みなさん、今日はお疲れ様でした。
私も、前回よりリラックスして話ができて、とっても楽しめました。
モンさん、ご主人様、本当にありがとうございました。
お菓子以外の食べ物に、ということですが、
私的には、いずれ飲み会なんかもいいかな〜と勝手に思ってました(笑)
でも、バーベキューなら家族で参加できるしいいですね。
こんばんは、今日は初めての参加でちょっと緊張と興奮でした(^_^;)モンさん、取りまとめありがとうございました。それから、たぬきさん、ビニール袋ありがとうございました。帰宅後、お昼寝から目覚めた子供が、すかさず、お菓子の袋に飛び付いてました(笑)皆さん、たくさん頂いてありがとうございました。あっと言う間の二時間でしたね。またお見掛けしたらお声掛けますね♪
みなさん、昨日はお疲れ様でした。
HNとみなさんのお顔が一致して、ナルホド〜!と私もスッキリしました。
今朝、早速、通勤途中でもずくさんとポッキーさんにお会いしました。
お友達が増えて、とっても嬉しいです。
そうですね、そろそろお菓子以外もいいですね♪
おはようございます!
オフ会に参加の皆様、お疲れ様でした。
面白かったですー!2回目だからでしょうか、思ったより
みなさん沢山お話してくださったので、余計な緊張をせずに
すみました。ありがとうございました♪
これでどんどん仲良くなれたら、他所の大型マンションでは
ちょっとない、楽しい団体が出来上がりそうで、楽しみです(笑
バーベキュー、いいですねぇ。神戸ならちょっと山を登って
六甲山とかフルーツ・フラワーパークとか、けっこうありますよね。
やるなら本格的に寒くなる前か、越冬後、ですね。
飲み会ならマンションの斜め向かいにある「もろもろ」って居酒屋さんが
結構おいしくって、お勧めです♪
おはようございます!!!!
バーベキューや飲み会もいいのですが
クリスマスパーティーをパーティルームでするって
ゆうのもいかがでしょうか???
いつもよりちょっとお洒落して
1家族500円か1000円くらいのプレゼントを買っておいて
みんなで持ち寄ってそれを
ハンカチ落としみたいな要領で
回して行って止まったらそれを貰えるみたいな。。。。
食べ物も持ち寄って。。。
それならお子様連れでも参加できますよねっ!!!
いかがですかーっ!!!
当日、楽しかったようですね。
皆さんのレスをみていると、いきたかったなぁという気持ちに・・・。
また次回にお会いできるのが楽しみです。
飲み会やクリスマス会やバーベキューいいですね。
もずくさん、斜め向いの居酒屋さん気になっていました。
お勧めなんですねぇ・・・。
飲めないので食べる専門なのだけど、いきたい・・・(笑)。
オフ会、楽しかったようでよかったですね!
どうしても日曜日は仕事ですので、行けなくて残念でした。
次回は必ず参加したいです!!
バーベキューいいですね・・・
クリスマスパーティーも・・・
飲み会も・・・
>ぽんぽんさん
ご無沙汰しています。
「もろもろ」なかなか美味しいですよ。私も飲めないので食べる専門ですが、
こんな近くにこんなお店があって、嬉しいです! という感想です。
月曜日が定休日ですが、土・日には外に人が待っていることもありますね。
是非一度行ってみてください。お店の雰囲気、店員さんの対応もいいですよ。
十二間道路沿いの焼鳥やさんにも行ってみたいのですが、前行ったときには
人がいっぱいで諦めて帰ってきたのでした・・・
こんばんは!
またにぎわってきていますね♪
早速次回の計画で盛り上がっていますが、私もクリスマスパーティーみたいなのをパーティールームで開催なんていいかな〜って思います。
せっかくある施設だから使わなきゃね^^;
ケータリングを頼んで、立食パーティーみたいなのでもいいんじゃないかと思います。
プレゼント交換も楽しそう♪
ぽんぽんさん、ふらりんさんもぜひ次回は参加できるといいですね。
ふらりんさんが日曜日お仕事ならまた次回は土曜日開催でいいんじゃないでしょうか。
12月の土曜日・・・なんて気が早すぎですかね(^^ゞ
クリスマスいいですね。
BBQと飲み会は、今回、うちは難しそうだし。
でも先に気にせずやってください。クリスマスまでは、まだ間があるので。
初めまして!「くるみ」と申します。
こちらへは一度も投稿した事がないのですが、先日の第二回オフ会に参加させていただきました。
「何でやろ?」と思われた方もいらっしゃったと思いますが、突然のお邪魔だったにも関わらず、皆さんと色々お話出来て嬉しかったです♪ありがとうございました!
今後もよろしくお願いします。
クリスマスの話が出てますが、うちのマンションでもロビーにツリーなんて置かれないんでしょうかね〜?!
子供達が飾りつけをさせてもらえたら、きっと大喜びだと思うのですが・・・。
吹き抜けロビーだし、きっとキレイでしょうね☆
「くるみ」さん、HN、決まったんですね(笑)
これからもよろしくお願いします☆
私もAlexさんのところと同じく、クリスマスの頃にどうなってるかわかりませんが、
パーティルームに集まってのクリスマスパーティ、楽しそうな気がします。
こんにちは、「くるみ」さん、HNの登録出来たんですね♪どうぞ宜しくお願いします(^o^)/
X'masパーティや飲み会のお話が出てますね。バーベキューなんか出来たら理想だなぁ〜皆で行ったら楽しいですよねぇ〜。どのイベントも魅力的かも…
X'mas会は子供も堂々と連れて行けそうでいいですね。
また企画しましょうね!
すっかり朝晩涼しくなりましたね。
ところで、ポッキーさん、今日はお声を掛けてくださり、嬉しかったです!
ひょっとしてポッキーさんかな・・・とは感じていたのですが、人違いだと
恥ずかしいですし(^^;と思っていたところだったのです。
この間のオフ会ではお会いできなく、最初のオフ会でお会いしてから
もう2ヶ月以上たっているとは思うのですが、覚えていてくださって
嬉しい限りです。この場を借りてお礼させていただきます。
昨日は久しぶりに、「もろもろ」に行ってきました。5品ほど食べたのですが、
どれもとても美味しかったです。22(日)〜25日(水)までは店長さんが
ご結婚されるそうでお休みですので、行かれる方は注意しましょう。
ふらりんさん、お礼のメールありがとうございます^^
ポッキーの記憶力もまだまだ捨てたもんじゃないですね^^;
あの時間帯に帰宅されること多いんですか?
だったら、またばったり会えるかもしれないですね!
また、次のオフ会(クリスマス会?!)とかお花教室とかで
お会いできるの楽しみにしてます!!
こんにちは、モンです。
昨夜から、マンション1階ホールの掲示板にチラシを貼っていますが、今週末の土曜日、甲南本通商店街にて、昨年に引き続き「ハロウィン」のイベントが行われます。
昨年大好評だった各種イベントが、さらにパワーアップして開催されます。
小さなお子様がいらっしゃる方にはオススメです。
ぜひ、足をお運びください。
<甲南ちびっ子ハロウィンパーティー>
日時:2006年10月28日(土)10:00〜17:00
場所:甲南本通商店街アーケード内、及び商店街会館
※会館でのイベントは12時まで
対象:子供たち(乳幼児〜小学校低学年くらいが主な対象です。)
内容:今年のテーマは「ハロウィンでちょっぴり食育」
・紙芝居:
ハロウィンの由来とアメリカでのパーティーの様子を可愛い紙芝居でご紹介します
参加したお子さんは、もとやま園のクッキーをプレゼント!
・ピニャータ割:
メキシコ生まれの子供のゲーム!叩いて割ったら、おもちゃやお菓子が出てくるよ!
・ゲーム:
小さいお子様でも楽しめるゲームを用意しました(2、3歳〜)
・福笑い:「ジャック・オ・ランタン」の福笑い
・絵合わせ:同じ顔のジャックオランタンを選んでね
・絵さがし:「ウォーリーを探せ!」のハロウィンバージョン?!
・かぼちゃの種の箸つかみ:上手にお箸が持てるかな?
・フォトスポット(ハロウィン仕様)で記念撮影:
ゲームを全て楽しんだ人に、無料で記念撮影をします!
・ハロウィンパレード:商店街の中を、仮装行列
・ポップコーン:とうもろこしの種がはじけます!
・有料イベントコーナー:スーパーボールすくい&ダーツなどなど…
・かぼちゃに願いを:カードにお願い事を書くコーナー
12時までは、会館が開いていますので、小さいお子様連れでも大丈夫!
是非いらしてください。
<参考>
この企画は、甲南本通商店街のほか、実際にお子さんを持つ、地元に住む働くパパ・ママのサークルの方たちが企画したものです。
こんにちわ^^
すごいですね!子供さんたちが楽しめそうな企画されてるんですね〜。
がんばってください。
pandaさん、こんにちは☆
私は最近参加したばかりなのですが、色々と色々な年齢のお子さんが楽しめるような企画が目白押しです。
当日は、お昼前後にサークルのワッペン(かぼちゃのワッペンです)をつけた、スタッフ&メンバーとして、私も商店街にいると思いますので、見かけたらぜひ声をかけてください!
すみません、ここで書いたほうが一番分かりやすいと思ったので、私的な連絡かもしれないですが、書き込みさせていただきます。
昨日無事生まれました。母子ともに元気です。
皆さん色々妊娠中から気を使っていただいたりしてありがとうございました。