|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【万博記念公園】ガレリアヴェール 契約者用 part2
-
51
匿名
-
52
匿名
当分エクスプレスは動かないみたい
損傷箇所がおおすぎで走れないみたい
-
53
匿名
7時から常磐線が動く見通しですが、どうしたらガレリアヴェールまでたどり着くのでしょう?
つくばエクスプレスは見通し立たず……
-
54
入居済み住民さん
取手まで出て、常総線動いてれば守谷まではこれる。あとは、タクシーつかまればなんとか帰れます。
今日会社が休みになれば職場が近いので守谷から乗せることできるんですがね(^^;;
-
55
匿名
教えて戴き有り難うございます。
守谷目指してタクシーにかけてみます。
みなさんも気を付けて下さい。
お疲れ様です。
-
56
住民さんE
常磐線で牛久・荒川沖・土浦まで行ってタクシーという手もありますね。
-
57
住民さんE
昨夜つくばエクスプレスのホームページに掲載されていたのは、秋葉原-八潮間は比較的損傷が少ないので9時頃目指して復旧したいということでした。
常磐線は8時現在、係員が徒歩で柏~取手間の線路点検中。運転再開の予定時間不明とのことです。
-
58
住民Y
-
59
住民さんA
-
60
住民さんE
常磐線は取手までみたいですね。
ただ上野や北千住はホーム入場規制するほど大混雑のようです。
-
-
61
住民さんB
以前、TXが止まった時に、守谷駅から先の駅には、バスが代行してましたが、
今回はどうですかね??
まだ、八潮です。
-
62
住民Y
つくば市の帰宅難民用に取手駅まで臨時バスが出ました。往復するのかは未確認です。
-
63
入居済み住民さん
先ほどインターホンで管理人さんからのお知らせがありました。
つくば市は全域で上水道がとまっています。
今マンションで水道が出るのはタンクに貯水されているものが残っているからです。
節水をお願いします。
だそうです。
現時点でマンション内の電気と水道は使えます。
エレベーターも復旧しています。
-
66
住民Y
-
67
匿名
-
68
住民さんA
福島原発爆発したみたいだから南にいる人達は帰ってこないほうがよいかもね。
-
69
住民さんA
【午後12時30分現在】一部区間「八潮~流山おおたかの森間」の運転再開と「流山おおたかの森~つくば間」の本日中の運転中止のお知らせ
(2011年03月12日)
つくばエクスプレス線は、2011年3月11日(金)から断続的に発生している地震の影響により、本日、初電より運転を見合わせておりましたが、
「秋葉原~八潮間」を9時頃から、「八潮~流山おおたかの森間」を12時頃から、運転を再開いたしました。
これにより、現在「秋葉原~流山おおたかの森間」を運転本数を減らし、運行しております。
なお、「流山おおたかの森~つくば間」については、
「柏たなか~守谷間」に線路のズレが発生し、更に「万博記念公園~研究学園間」では架線支障が発生しており、それぞれ復旧工事中であることから、本日中(12日)の運転は中止と致します。
全線にわたる運転再開は明朝(13日)となる予定です。
ご利用のお客さまにはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
-
71
匿名
全く同感です。
ただ、路駐してるのは避難民ではなく、駐車場の倒壊を危惧した住民じゃないですか?
駐車場にとまっている車が極端に少なく感じます。
-
72
該当者1名
すいません。
私も駐車場を契約しておりますが、路駐しています。
というのも、あの揺れを実際に経験すると同様の余震があったときに駐車場は大丈夫かと危惧したためです。
小さい子供を抱えて実家等に避難するに当たり、車が万が一にも使えなくなると大変ですので、緊急避難的に路駐しております。
利己的な理由で申し訳ないですが、おそらく駐車場裏とか車回しに止めている方は大半がおなじ理由かと。
-
73
遅れてきた男
まだ日のあるうちに被害を点検したのですが、玄関ドア脇の床と接する部分あたりに4~50センチのひび割れとコンクリの剥離があるのと、ベランダ側外壁に60センチ程度のひび割れがありました。
室内にはひび割れ等発生していません。
皆さんはいかがですか?
-
74
匿名
緊急避難なら利己的でも仕方がないということでしょうが、400世帯全員が近くに路駐するスペースなんてありませんから、結局は我が家が大事で人のことは知らないということですよね。
断水の件も、貯水タンク分がなくなる前に我が家に貯めておこうという発想になるのではないですか。
自分や家族を守れるのは自分だけですから利己的になるのは仕方ないのでしょうが、
なんだかなぁという気持ちになります。
路駐が増えて救急車等の妨げにならないといいですけど。
-
75
匿名
昨日も送迎バスがなかなか出れない状況を見ました。路駐のせいで。これが救急車だったら…
-
76
住民さんA
-
77
マンション住民さん
周辺の路駐や防火水槽前など万が一火災が発生したら消防車や救急車も入ってこれない
状況を考えてください。あなただけの物でなく410戸の家だということを
考えていただきたい。
実家にというなら今から避難したほうが良いのでないでしょうか?
大半の方と言って何の言い訳にもならないことを知っていらっしゃるのでしょうから
やめてもらいたいものです。
一階に止めてますが、自分も車が無かったら仕事にも使っているだけに無事に確保したいですよ。
-
78
住民さんE
-
-
79
匿名
-
80
匿名
77さんのおっしゃるとおり。
モラルのある方もちゃんといて安心した。
-
81
住民さんA
>79
そう?まとめて点数稼げるし、喜びそうじゃない?
反対側のマンションも酷い有様だね。
-
82
入居済み住民さん
反対側のマンション、酷いかな?
特に見た感じ損傷は無さそうだけど。
細かいひびとかは遠くて見えないですが。
-
83
入居済み住民さん
管理人さんからの連絡がはいりました
とうとう貯水タンクの残りの水量が赤ランプが点灯したみたいです。
(加圧ポンプが警報?とかいう表現だったでしょうか。はっきり覚えておりませんが)
高層階の水が止まり始めたようです。
低層階の我が家の水もチョロチョロに。
-
84
該当者一名
浅慮でした。
車をしまいました。ご迷惑をおかけしました。
ついでに町の状況。
ガソリンを入れに行ったのですが、どこも混んでいますね。
学園線のJOMO、ENEOSともに長蛇の列でした。
私はENEOSで入れたのですが、ハイオクはなくレギュラーのみ。現金の場合は2000円定額でした。レギュラーでもリッター150円位なので13リットルくらいでしょうか。タンクローリーがまわってこないそうです。
また、研究学園に行ったのでついでに市役所に寄って、断水の状況を確認してきました。結果としてHP以上の情報は得られませんでしたが、浄水場(だっけかな)の修理については完了見込みが立たず、最悪数日間はこの状況が続くそうです。
以上、お詫びとお知らせまで、
-
85
住民さんA
>82
あ、いやいや。路駐の件。
歩道が車でいっぱい。
向こうは自走式じゃないしなおさらかもしれないけど。
-
87
住民さんE
-
88
住民さんA
物資の配給…
何か不足しているものありますか?
協力してできることがあるかもしれない。
-
89
匿名
-
-
90
住民さんE
-
91
住民さんA
赤ちゃんとかいたり、車がなかったりなど、
本当に困っている方、貯湯ユニットの水でよければお分け出来ますけど。
(飲用禁止)。
-
92
入居済みさん
建物のヒビですが、地震前にあったものは、売主保障ですよね?
地震後にできた、建物のヒビ修理はどこからお金が出るのですか??
A棟・B棟最上階のエレベーターをでたすぐの壁には以前からヒビがあり
修理の後もありますが、全部なおしてないようです。
-
93
住民さんE
まだまだローンが残る中
修繕費はいくらになるのやら。
負担金額まで考えると
頭が痛い。
余震が続きますがみなさんも
気を付けて。
-
94
匿名
どなたかスタンドやっているところをご存知でしょうか?よろしくお願いします。
-
95
住民さんA
91です。
6時ごろには出かけてしまい、しばらく帰ってこないので必要な方はお早めにお願いします。
ステアドでも書いてくれれば対応します。
-
96
住民さんA
91です。もう出かけますのでここで終了ということで。
-
97
住民さんE
電力供給に制限をすると
菅総理大臣より発令が出た。
制限地区順番は未定。
-
98
住民さんE
-
99
匿名
18時~22時まで部分給水してるはずなんだけどここはまだなのかな?
-
-
100
入居済み住民さん
つくば市の明日の停電が決まりました。
6:20~10:00
16:50~20:30
だそうです。
テレビでやってました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件