- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えてますので次スレを作りました。
よろしくお願いします。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47324/
お問い合わせ窓口
http://www.daikyo.co.jp/contact.html
[スレ作成日時]2011-03-07 23:36:12
前スレが1000を超えてますので次スレを作りました。
よろしくお願いします。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47324/
お問い合わせ窓口
http://www.daikyo.co.jp/contact.html
[スレ作成日時]2011-03-07 23:36:12
手抜きのライオンズかあ。野生のライオンもヒョウが捕らえた獲物を横取りするという手抜きの本能があるから
『ライオンズマンション』も百獣の手抜き王になることを目指したネーミングだったんだろうね!!!!!
動物園のライオンのエサ代も他のねこ科動物より掛かるし。全く同じだ!!!!!!!
今販売されています物件の手抜きはありえないのではないでしょうか?
やはり、モデルルーム見学より、建築現場に、答えがあると、思います。現場=人、職人さん次第と言っても、過言ではありません。建築に詳しくなくとも、雰囲気でわかることは、あると思います。例えば、柱が細いとか、片付け方が、良くないとか、整理整頓が、ダメな現場は、避けたほうが、いいでしょう。
音漏れのない静かな物件なら問題ないと考える
>No362
意味分かんない
手抜きなど他にはないでしょう。
362のいう意味はわかるよ。同感。
発覚しない以上 信用するしかない。
管理会社に気をつけて。
輪番制理事会や町内会加入規約は、管理組合を骨抜きにするためです
町内会や自治会に加入すると、何故骨抜きになるのですか?
これから入居なので、詳しく知りたいです。
輪番は骨抜きですか?
理事長次第ですか?
管理会社に骨抜きにされないため、委託料高く取られないため、 よく仕事させるためにどうするか?
大凶って事でかまわないほうが、無難
安っぽい土色タイルのイメージしかないけど。
高級なの?
高級かどうかは貴方が判断すれば宜しい。恐らく貴方が思っている事でよろしいのでは。
そろそろ終息したほうがよろしいのでは。
>385
“必ず”電話してくるということですが、もう何度もモデルルームに行ったということですか?
で、行く度に電話してくるって事ですか?
私は、ライオンズ含めて何件かモデルルームに行きましたが、一度も夜に電話してきたところなどありませんでしたよ。
辟易しているという事は、その物件は買う気は無いのでしょうか?
買う気が無いのならハッキリその旨伝えて、もう電話してこないように伝えたらいかがですか?
一昔前のこの業界の営業の強引な売り方が問題になって、今はだいぶうるさくなって、
それほど強引な事はしてこないはずなので、ハッキリ意思を伝えることが大事です。
他のデベも一緒ですか?ということは、他の物件は全く見に行っていないのでしょうか?
比較するためにも、他の物件も見に行かれたらいかがですか?
>387さん
会社が準備している問答集なんてものがあるのですか?
どこの会社ですか?
何故貴方はそれをご存知なのでしょう?
私は自分の意見を書き込んだまでですが、感情のある書き込みとはどのように書き込めば良いのでしょう?
本当に営業に困っているなら、消費者生活センターに問い合わせてみたらいかがでしょう。
どのように対処すれば良いか教えてくれるはずですよ。
会社独自の問答集や苦情に対するマニュアルは何処でもあります。
会社員であれば、そのくらいのことは常識です。
接客業ではないので、私の会社にはそのような物は存在しません。
貴方が考える常識が世の中の全てではないのですよ。
こんばんは
私は、ライオンズマンション好きです。
ライオンズマンション!かなりみて回りましたけど
迷惑な電話などありませんよ。
まあ、うちがお金がない!!と言われればそれまでですけど・・・
そんなに低い年収ではありませんので
普通のマンションなら、購入できる収入ですけどね・・
よく、大京は悪い!という書き込みをみますが、
どこなら、いいですか?
かなりのマンションに書き込まれていますが・・・
どちらのマンションを購入されていますか?
どちらの営業さんは、すばらしいですか?
どこが、本当の高級ですか?
一度行ってみたいです。
私は、先にもいいましたが
ライオンズマンションに住みたい人間なので
悪さが分かりません。
ちゃんと、良い、悪いを教えてもらえましたし、
相談にものっていただきました。
私には、見えなくなっているのでしょうか??
沢山のマンションに同じような内容の書き込みをする理由はなんですか?
私には、高級ですし、夢のマンションですし
私の担当の方は、とてもいい方ですよ。
嫌いな、大京にこだわる理由をお知らせいただけたら、
私にも、悪さが分かるかもしれないので、
教えてくださいませんか?
問答集は何処でもありますよ。
クレーム処理に対して、危機管理に対して等、接客業でもなくてもあって、当たり前。
ただし、小さな会社(個人商店)は別です。
貴殿(個人商店)に対するは配慮が欠けており、申し訳ない。
>395
すごいね。有って当たり前って。
大企業とかなら当たり前でも、中小零細の、特に業種によっては問答集なんて無いところだってあるでしょ?
それとも395はすべての会社を調べたの?
いい加減にしろ。あるとかないとか、けつの穴が小さい。どっちでもいいではないか。
勝手にしろと言う事では。
大体、ここに投稿する人間は一部の同業者では。?
逆切れ、本切れ。擦り切れ。面白い。もっとやれ。
差別化を図る意味で魅力があります。
非常時の帰宅を考えるとメリットがあります。後は構造材と内装の問題だけです。
いないと否定するのはあさはかです。
お宅は同業者だから否定しても、売れていることも事実。
事実から目を逸らしてはだめですよ。老人より。
俺は、せすハウス工業の一部のたかり体質が嫌いだ。構造偽問題より。
好きな人もいれば、そうでない人もいます。
程々にしないと、真実味がないよ。
要は、同業者の企みに乗らないこと。
沈黙は金ですよ。
沈黙する人はこんなアホな書き込み見ないだろ?
貴方は相変わらず、沈黙しないで、誹謗中傷に勤しんでいますね。
今の調子で頑張ってください。売れない自社物件の営業よりも今の方が楽でしょう。
夜にピンポンするのは情けないからね。ご同輩。
大当たり。うまい表現です。納得。
岡山にタワーマンションを作ってくれれば、転入者の需要の受け皿になるのに。。。。。
岡山にタワーマンション作って犬や猿や雉でも住むんかい?
震度5強は免責にあたらないと地裁の判決がでました。
これからお忙しくなりますね
これ日本語ですか?
昔のライオンズは良いイメージないけどここ5年前後ぐらいのマンションは結構いいよね。
まぁあまりにもあっちこちにライオンズあるからブランドとしては微妙だけど。。
最近どのディベロパーも乱立してるからその内、他も同じようになるか。
メジャーセブンで後は立地がよければいいのではないか?
施工を分譲会社が行う訳ではなしに。
施工はちゃんと作っていると信じるしかないし、管理はある程度理事にもよるよ。
うちのマンションは理事ががんばって管理費大幅に下げたぞ。
修繕費も20年は値上がりなしだ。
ブランド力がトップの野村や三井の物件を見に行ったがライオンズとの違いは良くわからなかった。
もちろんその中にもずば抜けて仕様が良い高級物件もあるだろうが、結局はそう言った物件がブランド力を上げているだけで中堅の物はどこもそう変わらないだろう。
その点は大京は弱いかもしれない。
住人としてはがんばってほしい。
385
夜の電話ぐらいで目くじら立てて書き込むなよ。
おまえも一生懸命探してるかもしれないが向こうも必死なんど。
お前も世間に通用しないメジャーセブンなんて言葉を使うな!世の中は三菱と三井があれば何もいらないよ!
ウルトラセブンの親戚かな。
7人の侍のことだね!
二番煎じは面白くないよ。
座布団を全部、持って行け。能がないね。
マイルドセブンの吸い過ぎに気を付けて下さい。
就職難の時代だから、不動産業界、大手の大京に就職したいと考えますが、如何ですか。
やはり、今でも、受話器にガムテープを巻いて、営業電話とか、夜9時以降に一軒一軒回って、当てもなくピンポンし、ノルマを達成しないと上司から謂われもない小言を言われ、世間からは白い目で見られのでしょうか。
心配です。
神セブンのことだね。
そこに就職するくらいなら一生アルバイトの方がマシです。そんなところの知名度に騙されずまともな人生を目指して下さい。零細企業のほとんどがそこより良いと思います。決めるのは貴方ですからこれ以上言えません!
やはりそうですか。感謝してます。
人間らしい生活を送りたいものです。
震度5強は免責に当たらず
タイルの欠け剥がれひびくらい、10年瑕疵でしないの?
建て直しなんて言わないよ!
432さん。すごいですね。
今でしたら、差し詰め、仙台あたりに転勤になりそうですね。これでは、若い人は育たいですね。
会社の内勤の人は全員、頑張って売りあげナンバー1になり、そのご褒美で楽ができているのかな。
正に軍隊。二等兵は辛いです。
どんな人材育成プログラムなんですかね? あまり優秀なセールスは見かけないですね。強いて言えばライオンの銅像くらいですかね。
生活音はよく聞こえるのではないか?
仙台に飛ばされる。まともな会社のすることではないな。情けない。
そのとおりだろう。
どこでも転勤なんて普通にあるでしょ
確かに転勤そのものはあるさ。
でも、その転勤の理由が不条理なのさ。
早く、仕事をしない中年を首にして、若手をどんどん登用する必要があるね。
大京の良くないところは、営業で使えない課長や係長を飛ばさないで若手社員をリアルドや地方に飛ばす。若手を育てようっていうのがないんだよね。だから若手社員は次々に見切りをつけて退職していく。給料も下がる一方だし
なるほど。
若い人は、早く退職することですね。
給料もさほど良くないうえに午後11時までの長時間労働。冠婚葬祭で年休を取ることも憚る。
むなしい。間違っている。辞めた人は今は、せいせいしているのでは。
頭の悪い課長に頭の硬い係長に、ガミガミ怒られたり、ネチネチと言われ続けたら気が狂うね。
中には鬱病になった人もいるみたいだよ。
会社の年休を使うには結婚式または冠婚葬祭って言って取るしかないけど、中には上司に結婚式の招待状見せろとか言うやつもいるらしいし。
年休くらい取らせてあげれば良いのに。
労基署は知ってるの?これが事実だとしたら違法であることを。