入居済み住民さん
[更新日時] 2009-10-06 23:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
821
近隣住民さん
今日の夕刊フジの〈3〉面に、例の下着投げ入れ男は阪急百貨店梅田店の現役の正社員の時代に強盗殺人を犯した、と載ってました。
なお、押谷和夫の自宅の土地は「阪急彩都あさぎ無条件宅地」、事業主が阪急電鉄と阪急彩都開発、販売代理が阪急不動産、として販売された物件です。阪急100%です。
押谷和夫邸は豪邸からお化け屋敷に変身するのでしょうが、阪急不動産は知らん振りするのでしょうかね。
そちらは離れているから関係なしですね。
-
822
彩都の宅地をよく知る住民
押谷和夫容疑者は阪急百貨店梅田店の現役の正社員時代に強盗殺人を犯しました。
なお、同容疑者の自宅の土地は平成16年春に「阪急彩都あさぎ無条件宅地」として、事業主が阪急電鉄と阪急彩都開発、販売代理が阪急不動産、として販売された物件です。420万円の掘り込みガレージ込みの93坪で約4300万円の宅地です。
阪急グループは彩都を開発、分譲するだけでなく、(元)社員自らが破壊してしまう凄いグループです。たった1人の(元)社員の力で「彩都あさぎ」は全国に知れ渡りました。
あさぎ大通りに面した豪邸は、このまま荒れ果てて数年後に裁判所の競売(きょうばい)物件になるのでしょうか。法律上は、阪急グループは殺人事件については「善意の第三者」ですから、「弊社とは一切関係ありません」と知らん振りするのでしょうね。どうなろうと関係ないですよね。売ったらお終い。阪急は、彩都での大規模分譲の予定はないでしょうから、どうでもいいことですよね。
早い時期に、罪を犯した元社員の土地と建物を阪急で買取って貰うのは無理でしょうかね。
-
823
住民さん
-
824
マンション住民さん
クリスマスイベントはどちらもすごく感激しました。うちにすごくいい体験になったと思います。
うちには小さい子供がいますが、サンタさんには抱っこまでしてもらい、大喜びでした。
組合の理事の方、ボランティアの方、本当にありがとうございました。
-
825
マンション住民さん
クリスマスイベントはどちらもすごく感激しました。すごくいい体験になったと思います。
うちには小さい子供がいますが、サンタさんには抱っこまでしてもらい、大喜びでした。
組合の理事の方、ボランティアの方、本当にありがとうございました。
-
826
マンション住民さん
ダイソーが大きくなっていました。全然知りませんでした。
-
827
入居済みさん
ダイソー物凄くなってましたね。
ダイソー自体としては普通の大きさなのかもしれませんが
以前のあのしょぼさから比べると物凄く便利になった気がします。
-
828
マンション住民さん
彩都はニュータウンのために、お正月に近くに歩いていける神社がないのは淋しいです。モノレールから見ると豊川駅の北に鳥居が見えるところがあるけど、歩いていくには少し遠いし・・。
-
829
マンション住民さん
ラッケのアイス半額が今年からなくなった。ショック。いつまでも続くわけはなかったけど。今年からは3個で250円に割引でした。相変わらずプレミアムビール198円は続いているけど・・。
-
830
マンション住民さん
828さんの意見に自分も同意見です。
自分が子供のころを思い出すと神事を通して道徳を教えて頂いたり、
遊び場にもなっていました。
ぜひ、彩都神社を希望したいです。
-
-
831
マンション住民さん
どこかの階の廊下で大きな怒鳴り声が聞こえたのですがなんですか?
けんか?
事情はあれどこわかったです
-
832
入居済みさん
とうとう彩都内も取り締まりがはじまりました。駐禁よりもキツイ事になるの?
-
833
マンション住民さん
-
834
マンション住民さん
今月の電気代にびっくりしました。。。
安い安いと思って浪費しすぎたかな。節約しなければと思いますが皆さんはいかがでした?
簡単な節約方法があれば教えて〜。
-
835
マンション住民さん
同じく3万5千円を越えてしまいましたね・・・・。
やっぱり冬場はお湯を良く使うので常時満タンにするようにしたのも一因と思いますが
後今年は石油が高かったので石油ファンヒーターを出さずにオイルヒーターを使ったのも
要因かと思います。 これで床暖常時使っていたら4万の越えていたんでしょうけど
それにしても高く感じますがやっぱり使いすぎでしょうかね?
まだまだ寒さも続くのでこれからが正念場ってところで気を引き締めて節約します。
-
836
マンション住民さん
我家は皆さんとは逆に嫁が節約しすぎて困っています。
洗濯機、食洗機、炊飯機等時間をシフトできる物は当然ナイトタイムに利用し、廊下等の白熱灯も全て蛍光灯に変更しています。
床暖房は友人や親戚が来た時だけ使用し、今だエアコンもブレーカーOFF状態。普段は重ね着して過ごしています。
当然電気代も今月1万円以下ですが喜んでいるのは嫁だけで、会社から帰っても肌寒い我家にほとほと困っています。
ある程度使いすぎって反省している皆さんが本当に羨ましい〜。その分ちゃんと貯金してるんやろか???
-
837
マンション住民さん
1万円以下は激安ですね!!我が家も835さん同様3万5千円を超えて高すぎ?!と思っていたところ、仲間がいて少し安心しました。以前住んでいた家の冬のガス代も込みの値段だとしたら、同じくらいかな。
-
838
入居済みさん
普通がどれ位なのかわかりませんが家は1万2千円位でした。
まぁ家は子供無しの共働きだからかもしれませんが。
ここ何ヶ月で毎月少しずつ上がってきてるのでちょっと節約しないと駄目?なんて
思ってたのですが、3万以上の人もいるのを見ると、1万ちょいは少ないの?なんて
思っちゃいます。
-
839
マンション住民さん
うちは1万2500円でした。電気は当然廊下まで全て電球型蛍光灯に交換し、洗濯機、食洗機などは当然ナイトタイムに利用しています。床暖は常時ブレーカーを切っています。ただし、それなりにエアコンは運転していますし、パソコンをよく使います。共働きでないので電気代が高い昼間に誰かいるのも不利です。それでも以前いた狭い社宅のガス代を加えた金額よりも安いですよ。
-
840
マンション住民さん
今朝、B棟自動ドア前にツバが吐かれているのを発見し、モラルのない人もいるものだと、憤りを感じている次第です。住民の方ではないと願いたいのですが。出入り口に砂利が散乱していたりするのもちょこちょこ見かけます。皆が、気持ちよく暮らすための最低限のルールやモラルを身につけるべきです。それは、大人も子供も一緒ですよね・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件