入居済み住民さん
[更新日時] 2009-10-06 23:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
641
マンション住民さん
実施は決定されていませんよ、アンケートよりも説明すると言うスタンスを取ったのだと思います。
文句があるなら、お前が役員やれ!などとの展開にだけはならない事を祈ります。今後、順番で役員には誰もがなりますから、最初にそう言う対応をされると、今後も住民無視の体制がつづく事になりますから。
-
642
入居済み住民さん
あの〜話は変わりますが・・・スカイの平面駐車場鎖の横の隙間をぬって新聞屋のバイクや広告配りのおばさんの自転車などが中に入るのに無理やり通るので横の棒?が傷だらけです(;;)管理人さんに報告しといた方がいいですか?
-
643
マンション住民さん
親たちのすることを子供たちはしっかり見ていると思います。
理解もするはずです。身近な大人たちから社会とはこういうものだと学んでいくのだと思います。大人としての責任を感じます。
-
644
マンション住民さん
臨時理事会にてどんな内容の議題が討議されるのでしょう?クリスマスイベントと一口に言ってもどんな催しを企画されているのかイルミネーション以外内容はほとんどわかっていません。もし住民不在のイベント強行となれば正直、素直に参加できない人も少なからずいることでしょうし、閑散としたイベントではまさに、払い戻し金の無駄使いと非難されるでしょう。ただ、住民の方々の賛同さえあれば、資金の出所、経緯は別にしてそれなりの楽しみ方もあるのではないでしょうか?
尚、理事の方々は強行するとすれば半端なイベントでは住民の納得は得がたいと思います。住民(ひと様)のお金を預かり、使うのは容易いなことではないですよ。
-
645
住民さんA
あんまり騒がしいのは確かに迷惑ですね。しかし現代の子どもたちは遊ぶのも一苦労ですね。外で遊ぶにも最近は不審者情報もあり気軽に子どもたちだけで遊ぶこともしづらいし、騒音問題も考えなければならない。大人たちも昔(子ども時代)は外で元気よく、それこそ大きな声を出してのびのび遊んでたのに。マンション住まいならなおさら家の中は静かにしなさいって言われることも多いと思うので、外でも静かに!となるとストレスたまりますよね。難しいところです。
-
646
マンション住民さん
今日、最近の書き込みにある話題で反論が出たとして、どうやって決着するのでしょうね。
まさか説明で強行されることはないですよね。
しかし理事会にしても、議事録閲覧にしても役員でないときまで出向いてチェックをしないとわからないというのは仕方ないことなのでしょうか。
いや、これまで常識的に進行しているとばかり思っていたものですから。
-
647
マンション住民さん
イルミネーションは購入済と読めますので、強行するんでしょうね
一生懸命、住民のために活動していただいている理事の方と反目する
のは残念ですね
良い落としどころがあると良いのですが、
今からでも有志の義捐金募集でもしたらどうですかね
子供が1ヶ月「きれいだね」と喜んでくれるなら、パパのこずかいから
いくらかは出してもいいと考える人も多いのではないかな
少なくともイルミネーション費用くらいはまかなえるのではないですか
-
648
マンション住民さん
理事会で直接反対する人もなかなかいないと思うので、その場に賛同者呼び集めて強行裁決するつもりでは?
後に「住民の皆さんの多数決によりイルミネーション実施する事に決まりました」とかいうんじゃないのかな?
理事の方にお願いですが、来てない人もとにかく全戸にアンケート実施して下さる様重ね重ねお願い申し上げます。委任状だして行かなかったら賛成にされるので注意して下さいね。←これ強行裁決する時の常套手段ですから。
-
649
マンション住民さん
正式な形で行えば(アンケート)おそらく賛成が過半数超えると思いますが、今回問題なのは、なんの確認もなしに理事会だけで勝手に約100万使おうとしている事が問題だと思います。また新規の清掃業者との契約金がいくらで、今後いくら安くなったのでその分の費用は修繕費に回すのか、月に集める金額を少なくするのかも不明ですし。
例、前清掃日 月50万。新規、清掃費 40万となれば。差額の10万の使い道です。携帯についても理事会だけで勝手に決めた案ですし。次期理事会が発足された時に住民アンケートを実施し正常化に図る事も出来ますので、その時に前理事会への責任追及を行えばいいと思います。
-
650
マンション住民さん
>>649
>正式な形で行えば(アンケート)おそらく賛成が過半数超えると思いますが
そんなわけないじゃないですか?自分の回りでもこの掲示板でも反対の人が圧倒的に多いですよ。
>差額の10万の使い道です。
だから何ですぐに差額金を使い切ろうとするのだですか?
何か必要になった時の為に貯めておくべきだと思います。
後々、必要な物がでてきたのにお金が足りなくなった時にあの100万円(イルミネーション)があればと後悔しても遅いですよ。
今すぐなくてもいい(贅沢、無駄な)ものに、そんな大金注ぎ込むのには反対です。
もっと長い目で見て考えて欲しいものです。
-
-
651
マンション住民さん
-
652
マンション住民さん
今日は予算の決議方法について議論していただきたいです。
多数決以前に、予算案が作成され承認されて初めて支出できるのではないですか?
まさか運営のシステムがいまだ手探りなんて状態でないとは思いますが、
初代は筋道づくりを確立しておいていただかないと引継ぎできないですよ。
感情的になることはないと思います。
-
653
住民さんA
今日参加したらいいと思いますよ・・・。ここでいってもしょうがないですし。
-
654
住民さんA
別に参加する必要はないですよ。
参加して反対意見を言わなかったからとして、
賛成したことにはなりませんから。
全住民に対して賛否を直接問わなければ、
全て理事会の責任になります。
わたしは理事会が暴挙に出れば、
住民の損失が確定した時点で返金要求します。当然ですが。
-
657
マンション住民さん
訂正文が、もうなくなってましたね
撤収が早くないかい
-
660
マンション住民さん
>>659
情報ありがとうございます。
非常識な住民がいるようですね
節税対策かな