入居済み住民さん
[更新日時] 2009-10-06 23:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
58
匿名はん
>>49
ルール無視してバイクたくさん所有して、
置き場に困って倒されて、それに文句言って、
でまたルール無視して駐車場にバイク置く
ご本人ではないですか??
-
59
匿名はん
人の意見(レス)貼り付けて反論するのって喧嘩売ってるみたいに見える
決まって荒れてる
-
61
匿名はん
>>54
外大まではアデイからなら、駅を経由して徒歩20分ほどですね。
やまぶき大通りが終わってユニバーサル園芸社の方に右折する
カーブのところから歩道があります。そのカーブまで車で行くと
徒歩6分ほどです。やまぶき大通りは駐車禁止ですが、右折したら
駐車禁止ではなく、やまぶき大通りの終点にご丁寧に「駐車禁止・
ここまで」の標識がありますよ。右に曲がって100メートルほど
登ると駐車できる路側帯が現われます。
-
62
入居済み住民さん
-
64
入居済み住民さん
知っている方教えて下さい。彩都に葬儀場ってありましたでしょうか?
-
65
近所をよく知る人
葬儀場は茨木市内(田中町)ですが。それとも私営のところですかね?
-
66
匿名はん
>>61
外大と何の関係もない住民ですが、外大、外大とウザイんだけど・・
-
67
近所をよく知る人
まあ情報を教えてくださってるのでいいのではないですか!?なかなか一般の方も入れて庶民的が学祭がないし、それは田舎としてうれしいしいくと楽しいですよね。
-
70
近所をよく知る人
高校は平日じゃないですか!?で特進クラスは修学旅行もないぐらい勉強してるのでもしかしてないのかな?
-
71
匿名はん
>>66
近隣のお祭りの情報を教えてくれるのはいいことだと思いますし、誰でも行けるお祭りだから我々住民にも無関係ではないと思いますよ。私の家は、この情報のお陰で、明日は家族そろって浴衣でも着ていこうと思っています。荒れるだけの不毛なバイク置き場の書込みよりもアデイの住民に有意義と思います。
-
-
72
匿名はん
外大夏祭り、行ってきましたよ。意外と彩都から来ている家族連れも多かったです。特徴的だったのが食べ物の模擬店で、外国料理のオンパレード。ピザとかピロシキとかワンタンとかの日本でもおなじみのものから、初めて聞くような料理もあって、さすが多くの留学生がいる外大と思いました。最後の盆踊りも若者パワーがすごかったです。来年以降も期待していますが、今のところ合併する大阪大学側の許可がおりていないそうです。せっかく楽しいお祭りなのだから来年以降も行ってほしいです。
-
73
入居済み住民さん
あー。。。
外大の学際、今季限りって話を聞いて「え?学校無くなるの?」って思ってたけどそーゆー事だったんですね>合併
でもでも確実に無くなるんじゃなくてまだ許可が出てないだけなんですね。ってことは来年もあるかも?ちょっと安心しました
-
74
匿名はん
>>73
話によると、夏祭りはなくなったとしても秋の学祭を充実する
かもということです。外大は11月の正式な学祭もあるので、
今年はもう一度お祭りを楽しめます。夏祭りほど大きくは開催
しないといいますが・・。2日間の開催だそうです。
-
75
匿名はん
5日に粟生間谷のオアシス跡にコノミヤオープン。
当分迎え撃つマルヤスやアプロとの安売り合戦がありそう。
平和堂も参戦してくれ!!
-
76
匿名はん
平和堂は無理でしょうね。
彩都に唯一のスーパーだからそんなに安くしないでも彩都の人は
買い物に来るのではと思ってるような気がしないでもないです。
逆に言えば彩都の人しか来ないという事に気づいているのかどうか。
品揃え、値段、チラシの入る頻度、全てにおいてライバルに負けて
いますよね〜
まぁマルヤスやアプロ、コノミヤ側からしたらライバルなんて思っても
ないでしょうが・・・・orz
-
77
匿名はん
平和堂はチェーン店で大きいので小さいお店みたいに安売りは簡単にできないと思いますー。
-
78
匿名はん
マルヤスもチェーンですが・・・
フレンドマートにしろ、湖中にしろ、スピードにしろ、決して利益があがっているようには見えないので
店長さんは結構プレッシャーかかってると思うんですけどね。
昔ライフでバイトしてた時に、店長の采配で特売や朝市の品物決めたりして、他の(ライフの)支店とも売上げ競ったりしてましたからね〜。
-
79
入居済み住民さん
3ヶ月点検はどうでしたか
大林組さんとか対応はどんな感じなのでしょうか
-
80
入居済み住民さん
吹田の岸辺にあるフレンドマートは結構魅力ありましたよ。
月曜に行ったら牛乳が128円だし。やっぱり競争相手を見抜けないようでは
だめですね。
-
81
匿名はん
>>80
あそこは場所もいいし、お客が多いからね。高槻氷室の
フレンドマートはマルヤス本社併設の宮田店に近く
苦戦しているようだ。
安いといえば・・・ラッケはどうしていつまでもアイスクリームが
半額なのでしょうね。また、エビスビールやキリンザゴールドの350缶
なんかは198円なので、安いと思います。ものによってはかなり使える
お店と思います。
-
82
匿名はん
ところで今日ポストに「スピード茨木彩都店の開店についての説明会」
なるチラシが入ってたんですが、なんでしょうか?
なんか平成20年の2月に開店予定で、今月中にその説明会なるものが
あると書いてあるんですが・・・
ひょっとして一旦閉店して、またあらたに新装開店するという事でしょうか?
それともダイソーをなくしてスピードのみの店にするという事かな?
正直アルコールなどは楽市の方がいいし、その反面百均はこの周囲に全然ないから、ダイソー一本に絞って品数を増やした方がよっぽどいいと思う
のですが。
どなたか情報お持ちの方、いらっしゃいますか?
-
84
匿名はん
>>83
その怒っていた戸建ての住人は彩都Naviを退会されています。
彩都Naviでマンションネタがダメということでは無いでしょう。
-
85
入居済み住民さん
三ヶ月点検、終わりました。
結構大人数できましたね。
家具も入っているんだから、入居前と同じ感覚で来るなよな
狭いだろ
3人くらいで十分でないですか
そんなに自信がないのかな
それとも文句を言わせないための威嚇かあ
まあ、言ったけどね
-
86
入居済み住民さん
>>85
いったい何人で来たのですか? ウチは3人できましたよ。
-
88
匿名はん
>>86
たくさんの不都合があった家には多人数で来たようです。
-
-
89
入居済み住民さん
-
90
入居済み住民さん
>>89
すぐでしたよ。うちはペアガラスのサッシに隙間があったのと、廊下が床鳴り
するのとをみてもらいましたが、10分もかかってないくらい。あとは施工の
都合の悪い日を伝えて終わりでした。
-
91
匿名はん
コノミヤに行かれた方はいませんか?駐車は簡単に出来ますか?
-
92
匿名はん
はーい、いってきました
コノミヤ、オープン初日という事でものすごい混みこみでした。
警備員が何人もいて誘導していました。
見た感じ、駐車スペースがあまりないような・・・・
フレンドマートやマルヤスアプロのように目の前にバーンと大きな駐車
スペースがある感じではなさそうです。
出入りも入り口専用と出口専用と分かれており、オープン日なので特別だったかもしれませんが、駐車に関してはちょっと面倒くさいなって感じです。
-
94
匿名はん
>>93
不払いの人は要注意です。でも未契約の人はまだまだ大丈夫かな。
こら!一旦契約したのなら払わんかい!
-
96
匿名はん
管理人さんが、管理人室から出た所で喫煙していますが、近くにはキッズルームもあり、ゲートを通るたびに煙の臭いがして、正直あまりいい感じがしません。休憩中、煙草も吸いたいとは思いますが喫煙場所の検討が必要ではないでしょうか。
-
97
匿名はん
>>95
でも、これまでは不払いの人だけしか法的措置を取られていない。
-
98
入居済み住民さん
管理人室で吸って欲しいですね
共用部分はとーぜん禁煙だろ
アーバン
自分ところを管理しろよ
-
99
入居済み住民さん
住民の共有財産の部分と管理を委託されている部分を混同しているんじゃないですか
管理人にとっては、共有部分は休憩場所ではなく、管理を委託されている仕事場でしょ
厳しいことは言いたくないけど
自覚が足りないのでは?
-
100
入居済み住民さん
住民の共有財産の部分と管理を委託されている部分を混同
=間違えました。
ロビーなどは管理を委託されている部分であって、管理人の休憩場所として使用すべき場所ではない
といいたかっただけです。
-
-
102
入居済み住民さん
休憩場所ならいいんじゃないですか?じゃないとその方休憩できないじゃないですか!その方の真の休憩は喫煙することなんですから・・101みたいにそこまでわれわれが口出ししなくても。。と思いますけど(^^;)
-
103
匿名はん
誰もいない外で迷惑にならないように吸え!
正規の休憩時間以外では吸うな!
-
105
入居済み住民さん
コノミヤ行ったけど安いね
最初だけかも知れんけど今はマルヤスより安い
レジもたくさんあってスムーズだし
肉類も豊富だし
これからはコノミヤ、マルヤス、アプロの三つ巴戦かな?
-
106
入居済み住民さん
>>104
強く賛成。
共有部分は灰皿がない限り喫煙禁止区域に決まってるやんか
常識でしょ
灰皿を置いている場所であっても、そこは住民とお客さん用
です。
-
107
入居済み住民さん
たばこの話題はみな感情的になりますねぇー。管理人はたばこを吸わない人を採用するしか方法はないのかなぁー。日本も住みにくくなったなぁー喫煙者には・・・元喫煙者としては管理人室で吸うぐらいはええんちゃうの?!と思ってしまうなぁー。あきまへん、やっぱり?
-
109
匿名はん
管理人室でタバコを吸う場合、自分の責任でヤニを確実に落とす、吸う方が辞める場合は壁、天井の張り替え自己負担で、また自分で空気清浄機を用意する等対策を立てるからと申し出があれば、管理組合で検討すればいいと思う。対策の申し出がない限り、全面禁煙です。
-
111
匿名さん
なんだか精神疾患を抱えた人間が多いみたいだね。やれやれ
-
112
匿名はん
それもここで言ってもしょうがないので。
点検は無事おわりましたでしょうか!?
-
113
入居済み住民さん
自分の意見と合わない場合は、精神疾患などという
わけのわからない表現で片付けようとする子供もいるみたいだけどね
大人ならきちんと論理的に反論しようね
折角の掲示板なんだから
-
115
入居済み住民さん
なさけない対応ですね
まあ、最初のころ、不審業者の出入について管理責任を問うたときの
回答が、「契約したら個々の方の責任ですから・・・」だもんな
なんのためのセキュリティかと思ったわ
-
-
116
入居済み住民さん
今日のように予報が外れ気味の時はまだしも台風でもバルコニーで洗濯物を干している人が多いように思うのですが皆さんは浴室乾燥って使いっていますか?
-
117
匿名はん
>>116
たまーに、夜間電力帯に使うくらいです。今頃ならリビングに干して、部屋をエアコンのドライ運転をするほうが多いですね。そのほうが人間も快適ですから。
ところで、隣のラッケて不思議なお店ですね。いつまでもアイスクリームは半額だし、ヱビスやキリンザゴールド等、プレミアムビールと普通のビールが198円の同一価格で売られているし・・・。ビール類の自販機は表に面して設置されずに、お店の入り口横に置かれているし。ここにも200円でプレミアムビールが置かれているので、夜にビールが飲みたくなって、家に在庫がないときなど、時々利用させてもらってます。
-
118
入居済み住民さん
この季節なら夜に洗濯して、室内干しでも朝には十分乾いてますよ〜。
-
119
匿名はん
>>118
湿度90パーセントを越えた日は厳しいかも。
-
120
摂陵の関係者
-
121
入居済み住民さん
>>117
道路側の自販機では、サントリーの黒烏龍茶が150円でした。
-
122
匿名はん
-
123
入居済み住民さん
-
124
入居済み住民さん
ヤスデの次は羽蟻がぁーー・・・大量発生してません?
下層の階だけかもしれませんがみなさんどうですか?
-
125
入居済み住民さん
発生してます。うちだけじゃなかったのですね。
どこから入ってきたのか、部屋で5匹発見しました。
駆除しましたけど嫌ですね。
彩都だから虫は仕方ないのですかね〜
ちなみに3階に住んでます。
-
-
126
入居済み住民さん
125さんうちも家の中で5〜6匹・・ベランダで20匹はいたんじゃないかな〜(−−;)当方はスカイですが前の住宅予定地の草むらから飛んできてるのでしょうか(;;)これから暑い夏にかけていったいどんな虫が飛んでくるやら・・・
-
127
匿名はん
>>123
営業目的があるとは思えません。住民の利便性向上の書き込みばかりですよ。その程度で「営業目的」となると、フレンドマート情報やコノミヤ・マルヤス・アプロ等の情報もすべてダメになりますよ。
-
128
入居済み住民さん
ラッケの書き込みは、いかにもで不快です。
逆効果ではないですか?
広告費の削減でしょうか
せこい店だな
-
129
入居済み住民さん
なんでラッケに関しての書き込みを不快と思うの???
「○○が、どの店で安い」とかの情報はぜひ教えて欲しいんですけど。
-
131
匿名はん
もうすぐ夏祭りと花火!弁天花火はパークの上層階が1番正面っぽいですねー。夏祭りはどんな規模なのでしょうか。
-
132
匿名はん
>>128
この程度の書き込みをラッケの営業なんて感じるなんて
精神がおかしいんじゃないの?
そりゃ離れたところにある小さな店の書込みが執拗に
あれば疑いたくもなるけど、ラッケはアデイのすぐ隣の
一番近いお店じゃないですか?しかもそんなに書き込みの
頻度が多いわけではないですよ。以前外大祭りの情報を
無関係だからウザイとか書いた人と同一人物でしょう??
-
133
匿名はん
>>124
確かに虫は多いですよね。でも、それだけ彩都は自然が多いという事でしょう。羽蟻もヤスデも考えてみたら「不快害虫」に過ぎず、別に噛むこともなければ毒もなく、血を吸うこともなければ、カメムシのように臭くもありません。うちの子供はヤスデは慣れてしまって、時々10匹ほど集めてきてヤスデレースをさせたりしてますよ。時々クワガタムシが来たりするので、子供は大喜びです。アスベストや窒素酸化物が飛んでいるよりもずっといいですよ。
>>132
確かに128さんの書き込みは不快ですけど、あなたのような書き込みも荒れるもとですよ。もっとやんわりと書きましょうよ。
-
134
匿名はん
>>129
どうせ自分が行かない店の書き込みに興味がないだけでしょう。
-
135
入居済み住民さん
>>132
感じ方は人それぞれですからね
確かに、営業っぽい掲示も多かった気がしますし、
でも、ここまで反対意見が多いなら、単なる情報交換のレベルなんでしょう
ただ、「精神がおかしい」などの表現は控えましょうね
荒れるもとですよ
-
137
匿名はん
ほんと虫が大量に発生してます。気候のせいかな!?
まあしょうがないにしろ部屋にいると困りますね。
-
138
周辺住民さん
あの羽蟻のような虫は、毎年この時期大量発生します。
でも、数日間だけですよ。
きっと、梅雨明けなのでしょう。
毎年、あの虫が発生したら、もう梅雨も明けたな〜と感じています。
ヤスデはよくわかりませんが・・・
-
139
匿名はん
ヤスデって人畜無害なのに、ちょっとムカデに似ているだけで
嫌われてますね。
-
141
匿名はん
>>140
「ヤスデは踏んだリすると異臭を放つことがありますが、まず咬んだり刺したりすることはありませんのでご安心ください。なかには寄生虫である縮小条虫の中間宿主になるものいたり、熱帯産の種類で強い毒を出し皮膚障害などを起こす恐ろしいものもいる衛生害虫ですが、日本にいる約185種の大部分は無害です。また、過去にその大群による列車妨害で新聞記事を賑わしたことがあリますが、最近では、しばしば山林を切リ開いて造った住宅地で梅雨明けの頃などに大発生し、ブロック塀に群がったり家屋内に侵入したりするので、都会の人が気持ち悪がって保健所に苦情や相談を寄せてくるということが多いようです。」とネットに書いてありました。
典型的な「不快害虫」であり、不快になること以外、日本のヤスデは人間に害を与えません。うちの子供はヤスデを素手で集めてレースをしています。
-
142
匿名はん
フレンドマートってあまり安いとはいえないけど、19時頃以降に行くと、思いっきり半額処分にしてある商品が多く、うまく使えばアプロやマルヤスよりも安くなりますね。
-
145
匿名はん
下の交差点にたくさんパトカーが集まってるけど、
大事件でもあったのかな?
-
146
匿名はん
>>144は流れから見て、アンチラッケの人の自作自演か
非住民の荒らしだな。
-
147
匿名さん
先程のパトカーの集合の件について、見に行った誰かが情報を
かいてくれるのを期待しているのは私だけですか?(笑)
-
148
理事
パトカーの件ですが、明日のアデイ内の掲示板を見て下さい。 本当に腹の立つ事件です!!許せん!!!!
-
150
匿名さん
腹立つ事件って何ですか?
痴漢とかですか?
それともお年寄りや女性を狙った引ったくりとか?
教えてください。
-
151
入居済み住民さん
-
152
入居済み住民さん
理事会のみなさん、お疲れさまです。
議事録、読みやすかったです。
初代理事会から大変と思いますが、よろしくお願いします。
-
153
入居済み住民さん
事業主説明会の議事録を読みました。
私自身がまったく気がつかなかったことの数々を、大林組にたいして
断固たる姿勢で指摘して頂いたことがわかります。
本当に初年度は大変なことばかりだと思いますが、責任感の強い方が
理事をしてくださってると、私たち自治会員も心強いです!
私も傍観してる(任せっきり)ではなく、理事の皆さんをサポート出来たら・・・と思います。
-
154
匿名さん
確かに。
小学校でみんな集めてやった理事会発足の時は
質問ばかりして面倒くさそうな人が理事長になったなと思っていましたが
この議事録を見ると、きちんと勉強して言うべき事は言ってくれる頼りに
なる人だなと思いますね。
第一印象が悪くて申し訳ありませんorz
-
155
理事
今日、傍聴に来て頂いてお疲れ様でしたと同時にありがとうございました。役員の方々も自分達の生活のリズムを崩してでも頑張ってますので、暖かく見守って頂けるとありがたいです。いずれ組合員の方々の力が必要になる時が必ず来ます。その時はよろしくお願いします。 おやすみなさい
-
156
匿名はん
管理人のひとりがガーデンモールの中で歩きタバコしてた。
あの服ではすぐに身元が分かるのに、禁止されてることを
して恥ずかしくないのかな?
-
157
匿名はん
>>156
それじゃ、服を着替えていけば良いのですか?
そういう問題では無いですね。
歩行禁煙は条例で禁止されていないので、マナーとして禁煙に協力を
お願いしているものです。
嫌煙家の気持ちは分かりますが、目くじらを立てるほどのものでは無
いでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件