入居済み住民さん
[更新日時] 2009-10-06 23:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
302
匿名はん
民営化で三井住友BKと郵便局が提携して三井住友BKが使えると聞きましたが?
どうなんでしょうか?
情報お持ちの方宜しく。
-
303
入居済みさん
ガーデンモールに入ってる店舗は明らかに彩都の住人の
希望するような店とはピントがずれてますよね。
そりゃ閑古鳥鳴くだろうなというような店ばかり。
住人の声を寄せるみたいな窓口だったり機関みたいなのが
ぜひとも欲しい所です。
フレンドマートには「一応」あるみたいですが・・・
-
304
入居済みさん
あれではね! 買い物行きたくないですね。
商品もあそこでは、そろわないし!
売れないからと、生鮮物も入荷してないしね!
今は確かに、あの建物に頼らなくても今は生活出来ますよね!
ほんとに、彩都住民の声が聞いてもらえる 窓口&機関&場所部屋がほしいと
思います。
-
305
マンション住民さん
>>299
ガーデンモールの2階の端っこって・・・ユタカドラッグの倉庫ですよ。
本当に悪いタイミングで郵政民営化があったものです。彩都に限らず全国的にここ数年新しい特定郵便局ができていないのです。彩都だけ作るわけにはいかないでしょう。望みがあるのは大日SC内郵便局みたいに、近所から移転する形です。ただ、現状のお客の数では無理でしょう。
フレンドマートは午後7時くらいからの惣菜の半額見切り販売の頃はお客が増えるような気がします。
-
306
入居済みさん
もう、最初に行ったぐらいで、今は全くと言ってもいいぐら行きませんが!
大日SCはBK&郵便局があるから、買い物ついでに良く利用しています!
フレンドマートの惣菜の半額&魅力、全然、興味がないです!
主婦には、商品が揃っていて やはり魅力ある生鮮物の特売や冷凍食品の割引ではないでしょうか?
-
307
マンション住民さん
皆さん!「私は行かない!」なんて後向きなことを言わないで、
もっと彩都をより良い町にするためにはどうすればよいかという
前向きの意見を出し合おうではないでしょうか。
ガーデンモールがさびれてしまうと、
わが彩都も同じくさびしい街になっていきそうで心配です。
もっと住民が利用するなり、活気ある彩都を
みんなで作り上げていきましょう!
魅力ある他店が彩都にぜひ出店したいと思わせるくらいに。。。
-
308
入居済み住民さん
フレンドマートは品も悪いね
野菜くさってましたよ
5つのうちのひとつなので抗議するのもメンドクサイので
行きませんでしたが・・・
商売する気あるのかな
顧客支店に立ってない店ですね
なんであんなに無駄なスペースだけ多くて、欲しいものが置いて
ないんだかね
みんな生協とか宅配にするのもしかたないよね
-
309
入居済み住民さん
支店じゃなくて視点でした。
他店にぜひ来て欲しいですね
-
310
入居済みさん
彩都住民だけでは、どうにもなりませんよ!
もちろん、企業も行動してもらわないとね。
彩都の個人パン屋などは、努力していると思いますよ。
まずは、企業の努力が先ではないでしょうか?
フレンドマートが一度だけ、お客様の意識アンケートしていましたが
彩都住民や店には、なにかプラスになったのでしょうか?
とても、意見が反映されているとは思えませんが。
彩都住民は、声をあげたいのですが、今のところは声を出すところがないのが
現実なんですよね!
誰か、引っ張ってくれませんか?
彩都の街を良くする会でも、あればいいですよね。
-
312
マンション住民さん
今回初傍聴される方は、現在の理事会の状況やマンションの抱えている問題点等を納得いくまで確認して下さい。分からないことは聞けばいいのです。決して恥じることはありませんよ!みんなで作りあげていくア・デイ・彩都なんですから!!
-
-
313
マンション住民さん
>>302
三井住友銀行の顧客は10月以降に、ゆうちょ銀行のATMを平日の昼間に無料で利用できますが、ゆうちょ銀行の顧客は三井住友銀行のATMを無料で使えません。三井住友銀行の顧客がゆうちょ銀行のATMを使った時の手数料は、三井住友銀行が肩代わりしているだけなので、銀行側のそれなりの出費になります。個人の顧客の数ばかり多い、発足したばかりのゆうちょ銀行には、他行のATM手数料の肩代わりは当分無理だろうけど、1年以上経過したら相互に無料化するかも。
なお、三菱東京UFJ銀行は、現在コンビニATMを平日の昼間に無料で利用できますが、手数料の肩代わりは50億円から100億円の間を予想しているそうな。彩都周辺のコンビニにATMがあるのは、マダムシンコ彩都店横のファミマかスイミングスクール横のセブン11、171のローソンあたりまで行かなくてはいけないのはつらいけど、旧UFJのATMは混んでいることが多く、空いているコンビニATM利用可能は便利です。ガーデンモールのサークルKにATM置いて欲しい。
-
314
入居済みさん
フレンドマートに行かなくても、原付や車があればほんの少しの距離に
「マルヤス」「アプロ」「コノミヤ」といった「フレンドマート」より
「値段、品揃え」に勝った3店舗から選択権があると言うことを果たしてフレンドマートは理解してるんですかね?
彩都にはスーパーは一店舗しかないから黙っててもみんなここに来るだろうという甘い認識を持ってるとしか思えないような感じがします。
-
315
マンション住民さん
-
316
住民さんA
フレンドマートは他の同店舗の関係からも、簡単には値段下げれないんでしょうね、早いこと撤退して頂き、別のお店が入ってもらうの待つしかありませんね。
-
317
マンション住民さん
彩都ナビでなくこっちに書き込みするメリットは何でしょうか?
よく荒れている気がするのですが。
-
319
入居済みさん
正直、フレンドマートには蒸留水を入れに行くついでに何か半額品があれば買う程度なのでどうでもいいんですが、彩都の発展には重要ですよね。
どうすればいいんでしょうかねぇ・・・。値下げなどが難しいなら品揃えで勝負しかないでしょうね。例えば他のスーパーでは売ってないけどフレンドマートに行けばあるといった感じだったり、他のスーパーより食材の
質がいいという物があれば、値段が安くなくてももっと人は来ると思うんですけどね。
実際、近くにあるマルヤスとかアプロが値段が安いだけで、スーパー全体から見れば決してめちゃくちゃ何もかも値段が高いという訳ではないですし。
あと、やはり入り口の右の方にある食料品以外のちょっとした生活用具の
コーナーが無駄ですよね。あそこを例えばちょっとしたフードコーナーみたいなのにするとかすればどうでしょうかね。例えるならアルプラザ茨木
とかカルフールのフードコーナーみたいに。もちろんあんなに大きな規模は無理ですが。
-
320
入居済みさん
302です まだ三井住友BKの客にならないと駄目なんですね。
まだまだ 郵便局ができないとやはり不便ですね。
-
321
入居済みさん
彩都ナビは匿名ではできませんがこちらは匿名ができるので、本音で書けるんだと思いますが?
荒れているのは、気にしていません!
確か彩都ナビに文句を言ってきた人は、ナビを退会していると思いますが?
-
322
マンション住民さん
皆さん、郵便局はどこに行っていますか?自動車があるなら
山側の大岩郵便局が空いていていいようですよ。
-
323
入居済み住民さん
土曜の夜は騒がしかったですね
理事会の後とは思いますが、傍聴された方なのか理事の方なのか
折角のロビーも使わず、大地の森の入口付近で喧々諤々でしたね
一生懸命にやっていただくことに感謝はしていますが、非常識な面を
見せられると残念に思います。
理事会の後の話はロビーでお願いしますね
-
326
入居済みさん
理事会て、傍聴させないといけないんですかね?
傍聴するから、理事会も前に進まないのでは?
最悪は、理事同士のいざこざや、組合員ともめたりとする可能性もあるかも?
他の、マンションは理事会を組合員に傍聴をさせているのでしょうか?
理事会の後に、ゴタゴタするのわね!
-
329
入居済み住民さん
傍聴はできた方がいいでしょうね
ただ、意見を反映させたいなら、理事会に入るべきでしょ
理事会を聞いた後に理事でないのに、また、理事会の開催中
でないのに意見をいうのはルール違反だよね
-
330
入居済み住民さん
「意見をいう」とのこの場合の意味は、理事会後に夜遅く、外で喧々諤々の意味です。
理事会にも多くの意見があるはずですので、その場での結論は常識の範囲に落ち着くのではないですか?
-
331
マンション住民さん
あまり多くのことを書込みすると部外者にも分かってしまうのですが、本日全戸に投函されていた専用部分のアフターフォローの内容についても、本来理事会が関与しなくても良いことまで対応いただいているように思え、待っていた甲斐があったなぁと素直に感謝の思いで一杯です。
理事さん達は共用部分を始め、起動に乗せなければならない事が山積みで大変だとは思いますが、これからも頑張ってくださいね。陰ながら応援しています。
-
332
匿名はん
一軒やではわからない指摘も333軒あれば助かりますね。見て改めてみたところも多くびっくりしました。
-
-
334
マンション住民さん
それにしても「室内で携帯電話が入らない」ことまで
文句をいう人がいるとは・・・。
-
335
匿名はん
-
336
マンション住民さん
携帯電話には、わろた。事業主に言っても仕方がないだろ。
-
337
住民さんA
そういえばキッチンの蛇口なんですが
水を出すとかぽっと外れる根元から水がチョロチョロと溢れます。
差込型が甘いのか自分で調整すると停まるんですが、後日使うと
また差込が甘いのかチョロチョロと水が溢れます。
これは用紙を見た限りでは指摘されていないみたいですが、皆さんの
所はどうですか?
-
338
住民さんB
337さん、わが家はキッチン蛇口そのような事象もなく使えます。
修理、調査の申し出をした方がいいと思います。
-
339
マンション住民さん
最近共用部の清掃をした形跡がなく、清掃員の姿も見えない。
噂では管理会社に解雇されたとか・・・?
一体どうなっているの??
-
340
住民さんE
-
343
入居済みです
まぁ〜いろんな人が住んでいますからね!
常識がない人が多いですからね
まわりの環境みたらいろんなことがわかってきますよね
迷惑かけるのが常識だと勘違いす人がいいますから
そんな人にはならないように気をつけたい
-
344
住民さんE
339さんのおっしゃっている清掃員さんの件、経過報告も含めてきちっと全住民に知らせるべきではないでしょうか。知らない方や間違った認識をされている方がたくさんいらっしゃいます。
-
346
マンション住民さん
役員です。理事会に一般住民が参加できないと言う、決まりは無かったと思います。清掃員に関しては、アーバンサービスに確認すれば解ります。ハガキで明細書を送ってくる会社です!電話番号書いてあるので、清掃員どうなってるの?と聞けば教えてくれます。
-
-
347
入居済み住民さん
理事以外は理事会に参加(傍聴)はできても、議決権はないでしょ
あったらおかしいよね
また、理事以外の者がその場で意見をいうのはおかしいですよね
だまってられないという気持ちもわからないではないですけどね
-
348
入居済みです
ご近所のマンションは理事以外は理事会には参加していませんよ
年一度の総会だけの参加です
理事会を参加したら、どうしても一言、言いたくなるのわよね
-
349
入居済み住民さん
多くの方の視点で見ると色々出てきますね
理事の方々、取りまとめありがとうございました。
洗面台はようやく理解できましたが、ナショナルのショウルームに
行って確かめてこようかな
京橋だったと思うけど・・・
-
351
入居済み住民さん
簡単な報告書&[管理組合ポスト]は、いいアイデアですね
せめて議事録の閲覧くらいはできるようにならないのかな
-
352
マンション住民さん
常識的に進行していれば傍聴は必要ないと考えています。
輪番でいずれまわってくるのだから無関心で傍聴にいかないわけではありません。
会議の進行や決議のしかたなど、初年度は前例にならえず大変かと思いますが、よろしくおねがいします。
-
354
マンション住民さん
役員会の議事録は、管理事務所に行けば閲覧できます!また、一般の方の理事会に傍聴はできますが、発言権はありません!
-
355
入居済み住民さん
情報ありがとうございました。
管理室で閲覧できることは知りませんでした。
でも、発言権がない(当然と思うけど)のに終わった後に
忙しい理事を捕まえて文句(意見?)をいう人の気が知れませんね
-
357
マンション住民さん
輪番制ですよ?
それに会の延長をここでやるのはいかがなものかと・・・。
傍聴を掲示で知らせていたら来る人はいるでしょう。
-
358
住民さんx
掃除の方、全員かどうか わかりませんが
一人の方から、「昨日、いきなり明日から来なくていい。
と言われた!」と先月位に聞きました。
ビックリしました・・
-
359
入居済み住民さん
理事会で決めたことでも、住民全体にかかわることなどは、簡単な文書でよいので掲示してしらせて欲しいなあ
詳細は議事録で確認してくださいで良いので・・・
-
-
360
入居済みさん
発言権ないのであれば、理事会見るぐらいはいいと思います。
役員についてもやりたくなくても、順番が来れば、役員をしなければいけませんからね。
-
361
入居済みさん
355さん
何の情報か知らないですが、”理事会後に忙しい理事を捕まえて文句(意見?)をいう傍聴人”と発言されてますが、夜おそくまで話し合っているのは理事同士だと思います。誤解のないように!
また、理事会に部外者が傍聴する行為は、理事会の中での決定事項のひとつなので、それこそ周りから何も理解されずに”がたがた”言わないほうがよいかと。。。
-
362
入居済みさん
-
363
入居済み住民さん
なるほど、夜遅くに大地の森付近で、迷惑もかえりみずに大きな声で議論していたのは理事の方だったということですね
-
364
入居済みさん
過ぎ去ったしょうもない話題について”どーのこーの”と議論するのはやめて、これからのア・デイについて話すべきではないでしょうか。
以前にも記載されてましたが、人を挑発するような表現や込み入った話題をこのサイト(だれでも見れる)に投稿するのは、マンション自体の質を問われるとともに、面白おかしく活用するやつらの格好のネタになり得る可能性があるのでやめましょう。
理事会の進め方については理事の方に任しておけばよいのです。部外者(理事以外)が”あーだこーだ”と議論をかもし出すものではありません。
重要事項は各戸に投函するか掲示されますし、理事会議事録は管理室に保管されていつでも回覧できる状態に理事会でしていただいております。
わからないことは同棟理事またはアーバンサービス(管理室)の方に相談されればわかる範囲で答えてくれると思います。それでも理解出来ないので理事会の場で問いたいと言うならば、前もって理事の方に発言の内容を話しておけば席を設けてくれるはずです。
進行のこともありますが、あまり形式にこだわらず、みんなに傍聴していただき、表裏のない場というものをこの理事会はめざしているのです。
長々と書きましたが、冒頭にも書いたように”みんなのア・デイ”ですので、重箱の角を突くのではなく、もっと”前向きな話題”をこの場で話していけば、より良いア・デイに近づくのではないでしょうか。
-
365
入居済みさん
-
367
入居済みさん
366さん
どこが仕切っているのでしょうか。
前にも記載したように、このサイトでは内容を利用する人間の格好の餌食
にならないように
”人を挑発するような表現や込み入った話題”はやめましょう。ということと、
”重箱の角を突く意見ではなく、前向きな話題”を提供しようと言っているのです。
マンションの価値というものを考えられれば、おのずとわかると思いますが。。。
-
368
入居済みさん
とりあえず、理事会の人だろうが、そうでなかろうが外で夜中、朝方に大声で喋らないでください、大声でなくても響きますから。
-
371
入居済みさん
370さん
364さんの文章をよく読んでください。
決して話す内容について制限してませんし、傍聴できない理事会は表裏あるなしなんてどこにも書いてませんよ。
意見は自由ということは重々わかりますが、「人を挑発するような表現や込み入った話題」はあまりア・デイにとってプラスではないですよ。と言ってると思いますよ。
理事会についても、議事内容をオープンにして、わかりづらさを出来るだけ解消している理事会の配慮を表現している内容だと思いますよ。
こんなことを書くとまた突っ込まれる的になるかもしれませんが、
要は、最近後向きの話題が多く投稿されているので、もっと前向きの話題がこれからのア・デイに必要であるのではないか、と訴えていると思いますよ。
-
373
住民さんE
-
-
374
入居済みさん
多種多様な考え方は結構だが、マンションの評価が下がるような内容のカキコミは辞めてくれ・・・
といっても、たぶん理解できない人なんだろうな〜。ホント、333戸もあると、いろんな人がいますね(実感)
-
376
入居済みさん
掲示板の書き込みや、ただの噂話で不動産価値なんか下がるかよ。
また、いくら良いこと書こうが上がりませんし。
-
378
マンション住民さん
こちらで書かれたのものがすべて本当に住民の方のものなのかかどうかは分かりませんね。。。
こちらの掲示板を荒らす目的で、
または住居内の事情をを知りたいがために
住民になりすまして参加している可能性もあります。
この人なんかおかしい?なんか常識はずれ?と感じたときは
その都度反応しないようにしたいですね。
どんどんスルー(無視)していきましょう。
ここが愛着の持てるよりよい住居となりますように。
-
379
マンション住民さん
家のポーチまで自転車を持って帰っているようですが、共用廊下を運転しているのを見て愕然としました。
運転していたのは小学生と思われる子供でしたが親は何を教えているのやら。勿論、ポーチまで持っていくのもおかしいですよ!
キッズルームでも、小学生の協調性を欠く行動に驚かされます。幼児は必然的に親と一緒で問題はないのですが、小学生は子供のみでやりたい放題しています。他人の子供をあまり怒るのにも抵抗があり、管理組合で使用方法に制限を設ける必要があると思います。
-
380
入居済みさん
自転車ではないのですが、
共用廊下で足で地面を蹴って前に進むスクーター(?)に乗っている小学生を見たとき思わず注意したことがあります。
親がするのは当然のことですが、親が見ていない場面でしたら
気づいた大人が声を掛けてよいのではないですか?
他人の子を注意したり叱ったりすることは少しためらいもありますが
良いこと悪いことの分別を教えることは良いことですよ。
-
381
入居済みさん
追記
キッズルームに関しては目に余るようでしたら管理組合で取り決めてもらいたいですね。
-
382
マンション住民
379さん 380さん に賛同します。
共用通路においての マナーを 今一度 確認する時期にきているのではないかと思います。 このままだと どこかで 事故が起こりそうな気がします。 大地の森の通路でも かなりのスピードをあげて 自転車で駆け下りてきている子供達がいて 怖い思いもしました。 私だけが 思っていることではないと わかり良かったです。多くのかたが 同じ意見であると思いました。 みんなが使う 共用施設をきれいなまま大切にしたいです。
-
383
近所をよく知る人
キックボードでは!?
話は変わりますが、皆さん子供に習い事をさせてますか?
-
384
近所をよく知る人
キックボードでは?
話は変わりますがみなさん子供にどのような習い事をされていますか?彩都には送迎バスなどはあるのでしょうか?
-
385
入居済みさん
子供には注意すべきことはその時にその場で注意すべきだと思います。
管理組合任せではそれは強制であり子供にとっては???です。
管理組合からの制限でそれを見た親が子供に注意してもらえるとは
思いますが、子供はその時は納得しても夢中になるとすぐに忘れて
しまいます。他人の子供でも悪いことは悪いと注意しましょう!!
-
386
近所をよく知る人
生協もたくさんありますがどこがいいのでしょうね?みなさんよく利用されてますね。
-
387
入居済み住民さん
危険な行為、目に余る行為、しつけの範囲は、他人の子であっても大人が注意するのが当然でしょう
まあ、わかってない親もいますから逆ギレされても困りますが、常識の範囲で注意すべきものは注意したいですね
怪我したり、させられたりしてからでは遅いですからね
自転車の件は、管理組合で決めるのも手ですが、とりあえずは管理室に言って注意の掲示をしてもらい知らしめることですよね
ポーチに自転車を置くのがおかしいと思ってない家のことですから、その行為自体がおかしいと親に自覚してもらわないことにはね
-
388
入居済み住民さん
キッズルームで高学年の子が遊んでいると幼児を入れるのは怖いですね
無茶苦茶してるもんね
時間帯を制限するか、年齢制限をして欲しいです。
高学年なら外で遊べ!!と言いたくなる
-
389
マンション住民さん
>>387
今は変に他人のお子様に注意しようと声をかけると
「変質者」として「安まちメール」とかで特徴などを
配信されてしまうご時勢です。そこに親が居る場合は
ともかく、子供だけの場合は要注意です。他人の子の
ために好んで火中の栗を拾うことはないでしょう。
-
390
住民さんC
マナーを知った常識ある子供たちが育って欲しいです。
もし気になることを見かけたら勇気を出して伝えていきたいと思います。
今の時期から見て見ぬふりをしてしまったら
彼らが中高生になるころにどんなア・デイになってしまうのか。
何年後かのことを考えると心配になります。
親御さん方の自覚も必要ですね。
-
391
マンション住民さん
大人でもルール守られへんのおるのに、子供が守れるわけないやろ、きちんとルール守ってる家の子供はちゃんとしてるよ。
まずは管理規約違反している家から徹底的に正せばいいのでは、周知しても改善する様子もなければ名指しで掲示板にでも張り出しすればいいと思う。
-
392
住民さんx
小学生より、幼稚園の親 何とかしてほしい!
送迎バスの所。人が通れない位 広がるって
おかしいやろ ??
掲示板に張られたからか、ロビー入り口は
ましになってるけど、あんな親に育てられたら
今の小学生より常識ない子にそだつわな
-
395
住民さん
上でエレベーターを、待ってて下の階で 止まったままだから「??」
と思い 階段で降りてたら 止まったままの階の降りた所と エレベーター中で
幼稚園母が、エレベーター止めたまま しゃべってたのは
ビックリした・・朝の使う人が多い時間に・・
-
397
住民さんB
>>396
ちゃんと共益費払ってるから2Fでも使用する権利は有ると思います。
そんなにイラダツのなら階段を利用されては如何ですか?
-
398
住民さん
そう言う問題ちゃうでしょ ??
常識として、戸数の多いマンションで
そういう事するのは、おかしいでしょ?
-
399
マンション住民さん
>>397
ここで問題なのは、2階の人がエレベータを使うことではなく、
何階の住民であっても、長時間エレベータを止める行為が
問題なのです。普通に使用するのなら2階でもいいと思いますよ。
-
400
マンション住民さん
397はどうやら非常識な事がわからなかった様子。
こういうのが沢山いると思うと…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件