入居済み住民さん
[更新日時] 2009-10-06 23:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
493
入居済みさん
アデイの前の道路を挟んだ空き地に「商業用地」と書かれた看板が
立ってますが、何ができるかご存知の方いらっしゃいますか?
ヒルズの前辺りです。
-
496
近所をよく知る人
-
497
入居済み住民さん
-
499
住民でない人さん
-
500
マンション住民さん
>>493
あそこは、URが商業地として業者を募集しているのです。
何が来るかは決まっていないけど、「お店」でなく、
どこかの営業所が来るのだと思います。もちろん高い建物は
建たないと思います。
-
501
マンション住民さん
>>488さん
マダムシンコは予定通り11/3のオープン予定です!看板は入の右側の厨房の窓枠の所に移動してます!
-
502
マンション住民さん
>>501
では、公式ホームページの方が更新が遅れているという
事ですね。
-
503
マンション住民さん
大阪大学箕面キャンパスの大学祭、「間谷祭」が土日曜に開催されています。興味がある方はどうぞ見に行ってください。外国語劇や展示、模擬店などがあります。
-
504
近所をよく知る人
昨日の点検と修繕は散々でした。何をしにきたんだ?また別の日にしないといけないものばかり!何回土日をつぶされるんだ!
-
505
マンション住民さん
マダムシンコのオープンは11/3で決定です!当初の予定より約4ヵ月遅れくらいですかね!
-
-
506
入居済みさん
なんか点検とかある度に散々だったとか、いい加減だったという書き込みがありますね。
自分も過去何回かこういった点検だったり修理だったりで業者が来てますが、毎回ちゃんとした対応をしてくれます。ちゃんとした対応というか、
極普通の対応でここにあるようないい加減だったとか散々だったとかいう
印象は全く味わった事ないのです。
これは自分達が、たまたま運がよくて当たりだったんでしょうか?
対応が悪いとかいう書き込みを見ると、どうしても本当かなぁ〜と思って
しまうのです。
そんなに人によってそこまで違うものなのかなぁと。
そんなに我が家は毎回毎回、幸運なのかなぁと。
もし本当に運が悪くてそういういい加減な人に当たっていたのなら、ごめんなさいね。でも、なんかわざとイメージを悪くさせる為に書いてるんじゃないのかなぁってのもほんの少し思うわけです。
文章が下手でうまく伝わらなかったらごめんなさい。
感じで。
-
507
マンション住民さん
うちも対応そんなに不満はなかったです。まあ大方誠実に対応してくれてる印象です。中には「ちょっと?!」という不誠実な態度が見え隠れするようなのも若干いることにはいましたが。。。
理事会の方が一生懸命話し合いをしてくれたお陰であると思っています。
-
508
近所をよく知る人
私の所は、対応はそんなに悪いわけでなくいいのですが、業者ごとに段取りが悪かったり話が伝わってなかったりという面が見受けられました。
どうしても色々な担当の会社があるわけではないのですが、しっかり何をするべきか理解して来てもらっている会社にお願いしたものです。
-
509
マンション住民さん
ウチも対応は別に悪くなかったし、連絡の行き違いとかもなかったですよ。
お風呂の栓を取り替えにきた人は、やたらと説明が丁寧でしたし。ちょっと香水がきつかったけどね。
-
510
入居済み住民さん
管理組合名で投函されていた文面は本物でしょうか?
宛名の書き方なども今までの書類とはことなりますし、
なにより内容が不適切です。
個々で関電の担当へTELするなら、そもそも管理組合は不要でしょう
なんか疑ってしまいますね
本当に組合からのものという証明(たとえば、同じものを管理室の掲示印を押して、掲示するなど)が必要なのではないでしょうか
-
512
入居済みさん
一部の人の感情を文面にして、「電話をしましょう!」ってあおっているところじゃないでしょうか。
アンケート取って纏めてみては如何ですか?
全員がアフターサービスの内容に満足してないわけではないと思いますよ。私もそうですが、段取りの悪さはありましたが、それは、改善点として提示すれば良いことではないでしょうか。
100点はありませんよ。どこまで求めるのかは個人差がありますし、管理組合が住人を煽るような内容は不適切だということではないでしょうか。
-
513
マンション住民さん
私の所は、修繕に関しては、悪い印象もなく日時もまもられ、対応も悪い印象もありませんでした。
管理会社のたらいまわし、当マンションの某ネット会社へのクレーム申し出時に営業活動、さすがにブチ切れたらやっと謝罪の言葉でした。クレームの申し出でしたが、担当の方が悪いわけではないので、普通に喋っていたからなめられてたんでしょうね、クレーム申し出時には怒鳴らなければいけないんでしょうかね。私の経験では当マンションの管理会社&ネット会社は、クレームの申し出に対して鈍感だと感じました。
-
514
住民さんA
事業主って関電不動産と野村の2社では?なぜ1社しか書かれてないんでしょうね。私はあの文面見た時、名前書かれている方がこのマンションの住民で役員もされていて、代表して意見を聞き取り会社に対して意見提示してくれるのかと思いました。まぁよくよく考えたら事業主にお勤めの方が住まれていたら最大限他の住民の方に職業は隠しますね。^^;
-
515
マンション住民さん
-
517
マンション住民さん
点検が始まってから、毎日のように管理事務所に理事が立寄り、管理人より組合員からの要望やクレームを聴取し、事業主等に意見要望していると聞いております。(実際、私も理事が管理事務所で事業主に怒っているのを確認しました)
今回のアフターフォローは事業主側が主体となって実施する作業であるにもかかわらず、いっこうに段取りの悪さ、訪問日の誤りetcが改善されず、あのような文面になったのではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件