MRおたく
[更新日時] 2008-04-27 11:38:00
とうとうでましたね。その名も【D'グラフォート千里中央】。ちょっと難しいな〜。
千里中央から徒歩4分、20階建589戸。ワンフロアー30戸もあるんですかね。
とにかくすごいな〜。販売が来年5月、完成が再来年・2年後の12月。
長すぎて待てませんね。我慢できるかな。これから出てくる情報が楽しみです。
でも、大和ハウスのマンションってあまり馴染みないけど知ってます?
こちらは過去スレです。
D’グラフォート千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-10 17:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番41(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
587戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート千里中央口コミ掲示板・評判
-
2
MRおたく
-
3
匿名はん
今日この物件のチラシ入ってましたよ。
千里中央にこんな大規模なマンションが建つんですかぁ。千里中央はマンションだらけですね。
-
4
匿名はん
それはそうと、隣の桃山台にも大規模マンションができそうなんですね。
夕方の4チャンネルのニュースでやってたの見ましたよ。
公団の建て替え問題でどうのこうのってやつです。
-
5
マックス
D’グラフォート千里中央は大和ハウスが50周年ということもあって、力入ってるんじゃないでしょうか。
MRおたくさんが書いているように完成までまだまだですよね。
転勤族としては、買ったはいいけど入居直前に転勤なんてことがないようにしたいです。
まあ ここなら貸してもかなりの家賃収入はありそうですが・・・。
チラシを見ていたら、店舗も入るようです。
飲食関係だったら、要注意だな。
-
6
匿名はん
立地はせんちゅうの中でも抜群と思いますが、価格帯と大規模マンションというのがマイナスです。私ならガーデンヒルズの値下がりを狙います。しかし50階建てのタワーといい千里中央も様変わりしそうですね。
-
7
匿名さん
千里中央は駅前でも苦戦している店舗が多いのに、徒歩4分かかるこのマンション階下の
店舗ってどうなんでしょう?
私は店舗なんて入れずに自走式立体駐車場にした方が魅力的に感じるのですが。
-
8
匿名はん
駐車場は自走式ではないのでしょうか。
機械式なら見送りです。
-
9
‹聞いてみたところ
-
10
匿名さん
-
11
匿名はん
本日行ってきました。
営業マンがたどたどしい説明且つ、対応が他社の方と比べると対応が悪い。
強気な部分が前面に出ているが、各棟の間取りがイマイチ…
立て方もパッとしないし、率直に拍子抜けしました。
-
-
12
ぶーちゃん
先日発表会にいってきました。
戸数が多いので、部屋のタイプが色々ありました。
まだ、詳しい資料はもらえませんでしたが、選ぶのに悩みそうです。
価格も確か3000万円台〜で1億超えるのもあったような・・・
地盤も固くて、便利も良くて、結構気に入りました。
もっと色々な情報が欲しいです。
-
13
匿名はん
-
14
ぶーちゃん
-
15
匿名はん
駅方向にある住友信託銀行横にある1階建てのプレハブが気になります。かなり敷地もあまっているので、
もしかしたら、将来売り払ってマンションとか建っちゃうかも。そうしたら、視界が・・・。だから東は
安く価格設定しているんでしょうか。
-
16
でぶーちゃん
東向きベランダの棟の一番北側の棟は、2重床2重天井のデザイナーズマンションなのに価格帯が安いのは、
前に結構高さのある住友信託銀行があるからとその横のプレハブが将来的に??というマイナス面がある
からなのでしょうか?誰か情報持ってませんか?
-
17
くるま
そうですねー 私も北側棟の価格が気になります。
ですが、南の棟を買う予算もなく、西南の棟と東の棟を検討しています。
西南の棟はやはり西日がきついのでしょうか。。
物件自体は便利だし、環境も悪くないし、その割りに価格もいいかなぁ、、、と
思っているのですが。
あと、校区について西丘小学校の評判をご存知の方いらっしゃいませんか?
-
18
匿名ちゃん
先日、MR案内会行って来ました。棟によって素材のグレードが違いますが、中間のグレードのものは、
結構いい物使用してましたよ。トイレもタイル素材(ホテルのトイレ)だったし、床板も幅広を使っ
ていたし・・。(でもこれって見た目がいいだけですけどね)
私の気になった点は、2重床でなかった事(C棟だけは、2重床ですが)、トイレがタンクレスでなかったこと、
そして最大の欠点は、複層硝子でなかった事。今時、複層じゃないのってグレード低いマンションですよね。
実用面での欠点が目立ったのでちょっと残念です。
-
19
匿名はん
いったい」どこでMR案内会ってやっているのですか?すいません
おしえてください。
-
20
匿名ちゃん
-
21
匿名はん
MRは、箕面のカルフールの近くみたいですね。野村の彩都のMRの近くでもあります。しかし、遠いなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件