MRおたく
[更新日時] 2008-04-27 11:38:00
とうとうでましたね。その名も【D'グラフォート千里中央】。ちょっと難しいな〜。
千里中央から徒歩4分、20階建589戸。ワンフロアー30戸もあるんですかね。
とにかくすごいな〜。販売が来年5月、完成が再来年・2年後の12月。
長すぎて待てませんね。我慢できるかな。これから出てくる情報が楽しみです。
でも、大和ハウスのマンションってあまり馴染みないけど知ってます?
こちらは過去スレです。
D’グラフォート千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-10 17:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番41(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
587戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート千里中央口コミ掲示板・評判
-
589
うさうさ
-
590
匿名さん
第1期の頃に1回MRに行っただけなのに、最近になってよく電話がかかってくる。
千里タワーの発表と学習塾論争で苦戦しているのかな?
-
591
匿名さん
>>586
>パチンコ屋やら飲み屋系の風俗店よかましやと思いまへん?
96年にできた吹田のタワーマンションはスロットやパチンコ店が入っているみたいです。
ここのマンションはパチンコ店や風俗店が入れないような規約になっているのでしょうか。
-
592
うさうさ
590さん
電話がかかってくるのはこの物件だけじゃなくて、今まで見に行った物件や資料請求をした物件から
よく電話がかかってきます。
ここだけが苦戦しているようには思いません。それに、センリッチは広告などあまりないので
それほど宣伝しなくてもお客さんが来られているのかもしれません。わかりませんけどね。
591さん
契約書にはそのようなお店(風俗店やパチンコ・カラオケなど)の入居はないと記載されています。
条例で決められているみたいですよ。初めてMRに行ったときに説明してましたよ。
それが売りでもあるみたいです。
-
593
匿名さん
>>592さん
千里中央南改札の横にパチンコ店があるぐらいなので条例はないと思っていました。
ちなみに契約書というのは重要事項説明書のことしょうか?そういった記載が存在す
るならば一安心ですね。ご回答ありがとうございました。
-
594
とくめいこうにゅうずみ
販売は極めて順調のようです。むしろいかに早く完売させるか、という点で、必死になっているようです。というのは、本件は順調ですが、大和の他の物件は、肥後橋を除いて、芳しく有りません。本件を、広告費をかけずに予定より早く完売出来れば、削減できた経費が利益になりますから。。。
-
595
購入済み
風俗店やパチンコ等は地上には作ってはいけないと、
条例で決められているみたいですよ。
なので、千里中央南改札の横は地下なのでOKなんだと思います。
-
596
購入者
ネオンサインなども規制があるそうです。あまりに派手な看板は出せないとか。。。。
箕面に行けば結構たくさんありますよね。
やはりパチンコ店も駐車場がないとやっていけない時代なのでしょうが。。。。
大和ハウスさんの物件は、うちの近所に結構たくさんありますが、小規模なものは
完売されていますよ。
住んでからも、塔内モデル などの旗が立たないようがんばってもらいたいですね。
-
597
匿名さん
-
598
近所に住む人
キャバレーは困りますが、ショットバーならありがたいネ。
-
-
599
匿名さん
重要事項説明書は懸念される問題等について説明する書面であって、
風俗店やパチンコ・カラオケなどが入らないというような記載がさ
れるような書面ではないと思います。
そう言った書面があるとするなら管理規約集ではないでしょうか。
風俗店がNGだとしても、飲食店がOKなら、居酒屋もOKになち
ゃうのでは?
自分の目で書面の存在を確認してどんな店が入店可能なのかよく調
べたほうがいいですよ。
-
600
周辺住民さん
-
602
彦星
インテリア相談会に行ってきました。
高いですね〜
でも入居前に施工してもらえるし、安心なのでしょうか?
皆さんダイワラクダさんを利用されますか?
もし他の業者に頼むとしたら、どんなところにお願いするんでしょうか?
参考ページ等あれば教えてください。
-
603
契約済みさん
あらあら!「☆マンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
こちらは既に皆さんが入居されておられるようですので住民板に移行させて頂きました。」
って、管理人サン!!まだ竣工してないよ!!!!!!
-
604
契約済みさん
管理人さん困ります^^;今から一番大切な時期ですね。あと17戸ありますよ。今からでも間に合います。モデルルームへ急げ!ってデベみたい。。。
-
605
契約済み 1 さん
そうだよ、困るなぁ、あの板は最近でこそ書きこみが少なくなってきたけど、まだまだ入居前の情報交換の場として期待してたのに…。
契約者の板もあるけど、この板も引き続き見ていきたかった。
-
606
入居予定さん
602 彦星さん、うちはダイワらくださんにしてもらうことにしました。
本当は、少しでも安い業者さんを探してたんですが、引渡し後の工事になるらしいので、鍵の受け渡しや立会い、その他管理面でダイワ系に任せることにしました。なにせ一斉工事に入るので手続き等が面倒でないらしいとのことです。
-
608
住民さんA
本日、新聞折込チラシで大丸ピーコックが店舗として入る説明会のチラシが入っていました
説明下位は12がつ 26日火曜日19時からです。ライフサイエンスの5階で説明会のようです。他未定1者と書かれていました。駅前の大丸ピーコックはどうなるんでしょうか???
-
609
匿名さん
いろいろと話は尽きませんが大和さんも先日○ッツ○ールトンで完売祝会されてました
いやーーー良かった良かった!!
次もがんばって完売しましょーーね!!
-
610
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件