広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2020-09-05 05:17:49
入居開始は今年11月末の予定です。
購入者、入居予定者のみなさんで情報・意見交換をいたしましょう!
http://www.117cr.com/main/odorihigashi/
物件住所:
札幌市中央区南2条東4丁目2-4
アクセス:
地下鉄東西線「バスセンター前」駅徒歩3分
構造:
鉄筋コンクリート造、地上15階、地階
エレベーター 9人乗り4基(90m/分)
売主・管理会社:
株式会社クリーンリバー
施工会社:
東海興業・川田工業共同企業体
設計会社:
株式会社企画設計事務所オルト
[スレ作成日時]2011-03-06 23:25:26
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南2条東4丁目2-4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩3分 札幌市営地下鉄南北線 「大通」駅 徒歩8分 札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩8分 札幌市営地下鉄東豊線 「大通」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月下旬 入居可能時期:2011年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社クリーンリバー
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリーンリバーフィネス大通東グランシティ口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
-
2
匿名さん
-
3
契約済みさん
引っ越しの時に出た読まなくなった本を会議室に持ち寄ってライブラリーとかにできませんかね。
-
4
匿名さん
引越しが楽しみですが、家具の配置に悩みます。
意外と配置が難しい間取りでした。
-
5
匿名さん
-
6
契約済みさん
竣工遅れについて、契約者に紙切れ一枚送りつけて終わりって言うのはどうかと思います。
いまから、解約ってできるのでしょうか?
本気で悩んでいます。
-
8
契約済
>No.6さん
契約書,きちんと解約条項読んでいないので,わかりませんが,手付け放棄で解約できると思いますよ。あとは,既に内装が終わっていれば,オプション分の原状回復費用でしょうか? この辺は,状況次第で交渉できるかと。あと,工事遅延についての手紙では,確か「可能性」の問題として書かれていたので,確実に遅延が決まっているわけではないでしょう。これが確実になれば,手付け放棄以外の解約手段はあるかも知れませんが,その辺は契約条項をご自分で読んだ(あるいは,専門家に読んでもらった)方が早いと思います。
それから,今は,遅延の可能性の段階の報告で,このあと,遅延が確実になれば,契約者説明会はあるでしょう。ここ2~3ヶ月でその説明もないようだったら問題だと思いますが,現状可能性の話をして,状況毎に2度3度繰り返し説明会は意味がないでしょう。
急ぐようでしたら,ここで書き込むより,担当者に電話をかけることをお勧めします。納得いかなければ消費者センターや弁護士などの専門家に相談をするというのもいいと思います。
素人考えですが,現在日本中の建設中マンションが同様の状況になっていると思います。通常の引渡遅延であれば,損害賠償とかも考えられると思いますが,今回の場合不可抗力なので難しいように思います。あとは,No.6さんが,電話をかけたときの担当者の態度でしょうね。
何にせよ,落ち着いて行動されることが,よろしいかと思います。
-
9
契約済みさん
たしか解約するには物件金額の1割が必要だったと思います。
手付で1割に満たない場合は追加費用発生という感じで。
(これも本当は契約者に不利な契約内容は盛り込めないというものに違反しているような
気がしましたが自己都合で解約する気はなかったのでスル―しました)
NO8さんも仰る通り、今回はあくまで「可能性」が0じゃない、というレベルの内容の通知でしたし、
全国どこの業者も不可抗力で材料調達には懸念がある状況なので、しょうがないかな、と個人的には思っています。
引渡しが伸びた場合、売主に落ち度があれば損害金が発生しますが、
地震の影響は売主の責めに帰すところではないのではないと考えています。
-
11
匿名
重説に天変地異での引き渡しの遅延は文句言わないでねって書いてあるよね。
-
12
契約済みさん
天災ですから、担当者に聞いたら大丈夫との事でしたが、あまり信用してません。
入居日が、おくれても契約書には巧い様に書かれてるので文句も言えないよ。
-
-
13
匿名さん
-
14
契約済みさん
行かなかったです。
A社さんの担当者が挨拶したいと言うのでお会いしましたが、
提示すると言っていたインテリアの提案書も2ヵ月以上経っても出てこないし
あんまりやる気ないみたいね
-
15
匿名さん
-
16
契約済みさん
-
18
契約済み
工事中のシートがだいぶ取れてきましたね。
外観はあまり期待していませんでしたが、思ってた以上に安っぽくてガッカリです。
-
20
匿名
ここは立地もよく、お値段がお手ごろでしたよね。だから売れた。
北海道は不景気、今の収入がどうなるかわからないし、資金計画が立てずらい。
こんな時代に、外見の見得にこだわって分不相応なマンションを買うような人はいないですよ。
大手が建てているのは都心の一等地ばかり。庶民には手が出ないね。
-
24
匿名
安っぽいと言うか、実際に安かったので外見は我慢します。
立地は最高なので入居が楽しみです。
-
30
匿名さん
内覧会に行ってきました。オプションもかなり増やしましたが予想以上にコストがかかってしまいました。
出来上がりはクロスの仕上げはいまいちです。所々に斑があります。フローリングも貼り方が雑です。
一部貼っている面材に間違いもあり直してもらいます。全体の印象は物足りなく残念です。
工事も急がしていたのか仕上げに雑感が認められ、エントランスも高級感が足りません。
価格も安かったので仕方ないけど、一生住みたいとは思えませんね。脱落感が残った一日でした。
-
31
匿名
私も内覧会行ってきました。エントランスなど,確かに高級感はないけど,それは値段相応で仕方ないのかな…というより,正直入り口に高級感はいらないと思っていますので,これでいいかなと思います。
あと,駐車場の通路が思っていたより狭く視界が悪いかなと思いました。子供のいる家庭も多いでしょうから,駐車スペースへの出入りは気をつけた方がいいですね。
内装については,うちの場合は面材の間違い等はなかったですが,壁紙が思っていたより安っぽいかなと…。まあ,モデルルームと同じでしょうから,そこを変更希望出さなかったので,仕方ないです。リフォームの時は張り替えることにしました。
その他は,個人的には「お値段以上」かなと思います。
一生すみたいか否かですが,個人的には一生すんでもいいかなと思います。もちろん,庶民生活を脱して,いわゆる高級マンションや一戸建て高級住宅を買うだけの財力ができたら引っ越しますけどね(笑)。
-
32
匿名
施工不良みたいな物質的な問題点は後でクレーム処理すれば良いだけのこと。
また、どんなに高級なマンションだろうと、上下左右の隣人次第ですよ、住み心地は。
良い隣人に当たることを願います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件