入居者,入居予定者,購入予定者,購入検討者,セントプレイス大阪に興味のある方で有意義な情報交換を行って行きましょう。
こちらは過去スレです。
セントプレイス大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-16 22:34:00
入居者,入居予定者,購入予定者,購入検討者,セントプレイス大阪に興味のある方で有意義な情報交換を行って行きましょう。
[スレ作成日時]2005-11-16 22:34:00
はじめまして、こんにちわ〜。
来年、ウィスタリアコートに入居予定の『こりん』です。
やはり、24時間換気設備がついていても、ピンク色のカビが出るんですねぇ〜。
大丈夫だろうと思っていたんですが・・・ショックです。
今の賃貸マンションも、ピンク色のカビ?が発生してたんで、ネットで購入した
『ヨードのちから』というものを、壁に取り付けてました。
それ以降、ピンクのカビ?も発生せず、排水溝のぬめりもなく、いつもカラッとした状態なので、これからの季節、よければ使ってみてください。
新しいマンションでは、これを買う必要もないかと思っていたのに・・・また買わないといけないんですね。トホホ・・・
でも、色々試した私としては、これは一押しです。一ヶ月に一つの割合で交換するんですが、交換し忘れると、すぐにカビが発生するので、よくわかるんです。
時々、お掃除することも必要ですケドネ!
それにしても、いろいろとお金がかかりますよね。来年入居に向けて、現在節約しながら、お金をためているところです。がんばるそー。
『ヨードのちから』も≪通販奉行≫というサイトで発見して購入したんですが、
スイングプライスというのがあって、日用雑貨などが激安です。下手すると100均よりも安いので、まとめ買いしてるんです。ミラクルワンというマルチ洗剤もお勧めです。私は、これ以外の掃除用洗剤は買っていないので、来年もこれ一本で節約に努めます。
今週末は、ローンの申し込み会です。来年の金利のことを考えると頭が痛いところですが、主人と二人で行ってきまーす。また、いろんな情報を教えてくださいね。