- 掲示板
初めまして!
上記の住所付近に引っ越し予定があるのですが、何も情報がありません…
どんな情報でも良いので(信頼の置ける不動産会社や周辺の治安など)教えて頂けないでしょうか?
また、賃貸か分譲かも迷っています。
オススメ物件や逆に入居は止めた方が良い物件、生活の便利さについても併せてお教え願いたいです。
お願いばかりで申し訳ありませんが、本当に困っているので宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-07-22 01:56:00
初めまして!
上記の住所付近に引っ越し予定があるのですが、何も情報がありません…
どんな情報でも良いので(信頼の置ける不動産会社や周辺の治安など)教えて頂けないでしょうか?
また、賃貸か分譲かも迷っています。
オススメ物件や逆に入居は止めた方が良い物件、生活の便利さについても併せてお教え願いたいです。
お願いばかりで申し訳ありませんが、本当に困っているので宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-07-22 01:56:00
私もそのあたりで中古マンション購入を考えています。
緑地公園なら賃貸・・・築30年近い物件が3000万ぐらいして、住んでいざ売りたくなっても築年数が古くなるので逆に売れなくなると思う。マンションが密集し、日当たりが悪く、新しいマンションが少なく、あっても高すぎる。賃貸なら古い物件を案外安く借りられる。でも駅からちかくて便利。
春日なら購入・・・ひあたりのよい、築浅中古で3000万ちょっとであります。賃貸にだして18万ぐらいです。買って、10年たっても築15年ぐらいなら、その時点でも、ある程度の値で売れると思います。駅からは10分程歩く。
学校かんきょうは、どちらもいいと思います。
難しいですね。
千里丘→千里山の間違いでは? スレ主が言いたいのは北大阪急行の緑地公園駅界隈という事ですよね。現地視察も兼ねて、一度緑地公園駅前の不動産屋さんに行ってみられたら? 起伏の多い地形と新御堂筋で分断されているので地図だけではイメージ出来ない場所です。 新御堂筋沿いはうるさいし。
利便性や治安等の優先順位はどうなのですか?
駅近 築30年賃貸に住んでいます。
2番さんがおっしゃっているとおりだと思います。
緑地駅付近の分譲マンションの価格は本当に高いです。
私は賃貸ですが、価格も内装も全て満足です!
もし緑地公園付近で賃貸なら駅前の東商ハウスがお勧めです。
緑地公園付近の直接管理物件をたくさんお持ちです。
利便性や治安面ですが、
それは駅が近いのでものすごく良いです!都会に出たり会社や遊びに行くには。
ただ、生活面での利便性は私はいいとは思いません。
スーパーが2軒しかありません、駅前にドラッグストア等生活用品を安く買える店がありません、
車があれば便利なのでしょうが。
あと治安ですが普通じゃないでしょうか。
でも夜は人通りが少なく、緑地公園の森林・・・・・ちょっと不気味で怖いです。