既に入居済みのA棟の皆様、B棟C棟購入者の皆様で情報交換できればと思い立ち上げました。
[スレ作成日時]2008-07-08 15:07:00
既に入居済みのA棟の皆様、B棟C棟購入者の皆様で情報交換できればと思い立ち上げました。
[スレ作成日時]2008-07-08 15:07:00
同じく
おがた先生は厳しいところがあり苦手な方も多いですが、今の分院の先生は若いですが優しい雰囲気です。多分どなたでも良い印象持てると思いますよ。車に乗らないなら、ここがベストかと。
「どこの小児科に行く」とか
「評判が悪い」とか
こんなどこの誰が書きこんでるかわからない
ネット上で聞いて意味あるんですか?
これまでの回答にあるように、最悪と言ってる人もあれば
良かったと言ってる人もいる。
感じ方なんて個々で違うのにこういう場で
感覚的な内容を聞く人が理解できません。
個々で異なる感じ方に客観性なんてないでしょうに。
これらの根拠に乏しい情報をどのような思考で判断して、
どのようにご自身で結論づけされるのか
むしろその過程の方が興味深いです。
単純にこの掲示板で評判のいい小児科に行くんですか?
もしかしたらそこの小児科の関係者が書き込んでるかもしれないのに。
こういう人が詐欺とかにひっかかるんでしょうね。
もう少し知恵を働かせましょうよ。
そして主体性を持ちましょうよ。
おそらく自分ひとりじゃ何もできない方なんでしょうね。
↑
最後の一言は余計じゃない?
それとも流行りの「つり」?
「自分ひとりじゃ何もできない方」って誰でもそうじゃない?
逆に一人で何でも出来る、・・・。へぇ~すごっ
>これまでの回答にあるように、最悪と言ってる人もあれば
良かったと言ってる人もいる。
↑
だから、サイトの意味があるのでは?
書き込みをする人が、短絡的に匿名の情報だけを鵜呑みにする訳ではないでしょう・・。
↑意味不明
みんなの意見を参考までに聞きたいだけやのに
^^^^^
追記))
↑意味不明というのは484に対してです
主体的に病院選びをするってどういうことなんでしょうね?
ネットの情報を参考にするも、人から聞いた情報を信じるも自己責任ではないでしょうか。
主体性とはあまり関係ない気がしますが。。
>484さん
情報は、誰かが発信するものなんで、
少なからず、発信者の感覚が含まれますよ。
皆さんのおっしゃるように、
あふれる情報の中で何を選択するかは、自己責任でしょう。
ま、どーせ”つり”でしょうけども。
そもそもここは情報交換の場です。
せっかく、愚痴の言い合いから、少し離れたと思ったのに残念ですね。
太極拳参加してきました。盛況でしたね。なかなかじんわり汗をかくことができて、週一回のいい運動になりそうです。
484さんは以前から何度も、空気を悪くする書き込みをされていますね。
こういう方がお隣さんじゃなくて良かったです。
何を話しても面白くなさそうだもの。
管理組合は騒音問題に真摯に対応してもらえるのでしょうか?
ここは普通に生活していればうるさいということはないところでしたが、
隣のお子さんが成長とともに走り回り、ソファーなどから飛び降りたり、大人のかかと落としで歩く音が聞こえてきて日々苦痛です。
玄関ドアも毎日早朝からでもドーンと大きな音で閉めているし、玄関先でも大きな声でママ友と話しているので音に鈍感な家庭なのかもしれません。
週に1、2回ならまだしも、毎日夜中までそんな音がするのは我慢しがたく、
どうにかもう少し静かに生活していただけないかと、
直接お願にあがっても(最終手段の気もしますが)効果がなく、
個人の力では無理なので、組合にお願いすれば何とかなるものなのかと。
それともやはり直接言っても直らないものはもうどうしようもないのかな。。。
管理組合に何かお願されたことのある方、その際の対応など参考になるものがあればお願いします。
492様
騒音問題、大変ですね。
管理組合、管理会社に入ってもらっても解決できるとは思いません。
弁護士さんに依頼されてはいかがでしょうか。
管理組合は期待薄いでしょうね。
多分マンションにすむ以上騒音はついてまわる問題なので、あまり敏感にならないように心がけるほうが得策だと思います。なかなか鈍感になるのは難しいと思いますが。。
あとは隣人を嫌わないことですね。
492です。
493、494さんありがとうございます。
やはり管理組合はあてにならないですか。。。
敏感にならないようにはしていますが、断続的に朝から夜中まで重低音の聞こえてくると
気にならざるを得ないのです。
(外国の拷問と同じですよ)
いっそのことうちにきて遊んで欲しいくらいです。
お子さんがいらっしゃる方で、
何も考えていらっしゃらない方は(気をつけていらっしゃる方もたくさんいるので)
迷惑をかけていることに気づいてもらいたいです。
その騒音がお隣のものというのは、どのようにわかるのですか? 例えば上の階からではないのですね?
ちょっと疑問に思いましたので…
うちも小さな子供が居るので、周りの方々に迷惑かかってないか気になっています。
たしかに、隣の部屋が原因なら、その下の部屋の方が影響が大きいでしょうね。
492です。
ベランダから聞こえる音と、響いてくる音が一致しているので隣と判明しました。
声もいつも叫んでいるので(通常の会話が常に声を張っている…)、無意識に覚えてしまいました。
お隣とお話した時も、ご両親とも出してる音は自覚していらっしゃいました。
ですが、自由に育てたいのか子供さんに注意したくないそうです。
自由の意味をはき違えていると思うのですが、
こういう方と論争しても無意味だと思い直接注意するのはあきらめた次第です。
音が続くたびに他の部屋の方がドンドンと突く?叩く?ような音がするのでうちは二重苦です。
これさえなければ、せっかくの良いマンションなのに。。。
マンションでは仕方がないのでしょうか。
フローリングがかなりクッション性があるなぁと入居当初から思っていましたが、先日とうとうフローリングの継ぎ目のところが裂けました。これは無料で修理してもらえるでしょうか?今のところ裂け(割れ?)ているのは一ヶ所ですが、近々裂けそうなところが数ヶ所あります。先に張り替えてくれたりしますでしょうか? 他の方はどうですか?とくに乱暴に歩いているつもりはないのですが・・・
499さん
私も居住1年くらいで、かなりフローリングの裂け目が出てきたので、コールセンターに相談した所、無償で3カ所修繕してもらえましたよ。
確かにクッション性は高いですが、普通に暮らしていたらさけたりしますか??不思議です。
重い家具を偏って置いているとか、子供さんが走り回っているとかでは?
普通に暮らしていても、湿度や温度の変化によって裂けてくると、業者の方も言われていました。事情も分からなく、いちいち人の話の揚げ足取るのは止めて頂きたいですね。