契約済みさん
[更新日時] 2008-08-30 23:40:00
契約直前の者ですが本物件を気に入り契約しますので、契約済みのHNを使いました。既存の掲示板が余りに否定的な見解が多く、前向きの発想が出にくいと思い、新たにスレッドを立ち上げました。いかにして住み良くするか、皆さんと共に意見交換ができれば幸いです。ちなみに、私は旧スレの493で進学塾を指摘した者です。また私は、間違っても大和ハウスとは、本件以外では一切関わりがありません。
所在地:大阪府豊中市新千里西町1-1-41(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩4分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩6分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-15 21:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番41(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
587戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート千里中央口コミ掲示板・評判
-
641
入居予定さん
皆さんのコメントがとても役に立って有り難いのですが、
これから入居予定の者としては最近の投稿を読んでてちょっと怖い感も・・・
内覧の時には駐車場やゴミ置き場などで、既にお住いの方にお会いする事もあり
会釈したんですが、さっさと素知らぬ振りで通り過ぎたりされて、
「後から入る人間」って気にさせられました・・・
同じ購入者なのに、入居時期が違うだけでなんだか先輩・後輩みたいな感じで
ちょっと嫌な気分になりました。
-
642
入居者
セキュリティのことをすごく気にする書き込みが多いですけれど、
ここのマンションのセキュリティはとてもあまいですよ。
ここでは詳細は書き込めませんが、入居されたらわかると思います。
その点についての問題等についても議論したいなと思いますが、
マンションの住人専用の掲示板でないと無理ですね。
-
643
入居済み住民さん
入居して、一ヶ月が過ぎようとしてます。まだまだ住民の方は少ないですが、エレベーターやごみ置き場などで、挨拶をしたらきちんと挨拶をしてくれる方がほとんどですよ。
まあ、どんな所でも色んな方がいらっしゃるので・・・楽しみにしていた内覧会で嫌な思いをされたのは残念でしたが、あまり不安にならないで下さいね。私は逆に、気持ちよく挨拶してくれる方が入居されるんだとうれしく思ってます。
入居の後先なんて、もちろん関係ないですしね。
今が、引越し前の大変なときだと思います。引越しの日は、とにかく寒さ対策が大事ですよ。
暖かくしてきてくださいね。
-
644
入居予定者
今週末、再内覧です。
先週再内覧を終えた方、指摘箇所はきれいに直っていましたか?
今度は前回よりも短い時間で終わりますよね。
またよろしかったら、感想をお聞かせください。
-
645
入居済み住民さん
644さん
私は、内覧のときにかなり細かくチェックしました。再内覧のときには、きちんと直っていましたよ。
でも、直しの時に人がはいるので、また何かあるかもしれないので、もう一度チェックしてみてくださいね。少しでも気になるところは遠慮なく言ったほうがよいですよ。
我が家は、再内覧でもう一度手直しをお願いしました。そんなに、気にするほどの直しではなかったのですが、やはり言ってよかったとおもってます。
-
646
入居予定さん
私も再内覧でまたいくつかお願いした部分がありますが、
前回の箇所は全部きれいになってましたよ。時間もわりと短時間でしたし。
やはり大金で購入した物ですから、後で後悔する事にならないように
よくチェックしてみた方がいいですよね。
643さんがおっしゃって下さるように、引っ越し当日は暖かくして行きます。
-
647
入居予定者
645.646さっそくありがとうございました。
前回の内覧のときも、かなり丁寧な対応をしてくださったので、もし今回も気になるところがあったら、指摘したいと思います。
そうですね。大金かかってますから、満足したものが良いですね。
ありがとうございました。
-
648
入居者
2月入居の人は再内覧なんてあるんですね。いいですね。
12月入居でしたが、内覧会で指摘して修繕してもらった箇所の確認は
鍵渡しの日でした。その日はバタバタしてて、結局、新たに指摘するような
項目は見つけられなくて、でも後で見つけてももう入居後だから言えないし
いまいちでした。ですから再内覧なんていいですね。
-
649
匿名さん
金利が下がってますね。
住友信託の10年固定が0.15↓ 助かるわぁ
-
650
入居予定さん
No.648 さん
入居後、3ヶ月点検があるので、何かあればそのときに言えばいいと思いますよ。
-
-
651
入居済み住民さん
そろそろ、杉花粉のシーズンですが、どなたか換気口のフィルターを花粉対応にされてる方はいらっしゃいませんか? 取り付けられているのはザルみたいなものですからね。
-
652
入居予定さん
もう住んでいる方にお聞きしたいんですが、夜中の騒音って気になりませんか?二重サッシにするかどうか迷ってるんです。もし現状で問題なければそのままにしようと思うのですが。住んでいる階にもよると思いますが、良かったら教えて下さい。
-
653
入居済み住民さん
652さん、棟によって違うみたいですよ。御堂筋側は少し音が気になるという方もいました。
うちは南ですが、それほど音は気になりません。大きい道路が十字に走ってるので多少はありますが。。
-
654
入居済み住民さん
二重サッシに交換しても、換気口から音が入るのでそれだけではあまり効果はないですよ。
-
655
入居予定さん
C棟入居予定です。
以前にもこちらで書かれていましたが、
内覧会の時に、新御堂の音を体感してみると思っていたよりはるかに
うるさかったので大変ショックでした。
慌てて「二重サッシにして欲しい」と、竹中さんに頼みましたが
今さら無理です!って言われました。
-
656
入居予定さん
>652さん
D棟購入者です。
内覧日・再内覧日と2度部屋に入りました。
室内に居る時はもちろん、ベランダに出ても非常に静かでした。
D棟でしたら、騒音の問題は全く無いと思われます。
-
657
契約済みさん
-
658
入居予定さん
入居を楽しみにしている者です。
西町1丁目に友達が住んでいるのですが、D'グラフォートは地元の方たちの間では
すでに「センリッチ」の愛称(?)で浸透してるみたいです ^^;
「センリッチのママがね・・・」という会話で使われてるらしいです。
以前にも話題になりましたが、この呼称で広まるのはちょっと恥ずかしいかな・・・
-
659
入居予定さん
騒音の問題はC棟が大きいようですね!
B棟は前の住友のビルが壁になっていて、被害が少ないみたいです。
我慢できるかなあ・・・ちょっと、心配!!
でも、信号渡らずに駅まで4分で行ける便利さを考えると
我慢するしかないみたい!!
-
660
契約済みさん
おっしゃるとおり駅徒歩4分はかなり便利ですよー。2月入居のみなさんも楽しみでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件