契約済みさん
[更新日時] 2008-08-30 23:40:00
契約直前の者ですが本物件を気に入り契約しますので、契約済みのHNを使いました。既存の掲示板が余りに否定的な見解が多く、前向きの発想が出にくいと思い、新たにスレッドを立ち上げました。いかにして住み良くするか、皆さんと共に意見交換ができれば幸いです。ちなみに、私は旧スレの493で進学塾を指摘した者です。また私は、間違っても大和ハウスとは、本件以外では一切関わりがありません。
所在地:大阪府豊中市新千里西町1-1-41(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩4分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩6分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-15 21:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番41(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
587戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート千里中央口コミ掲示板・評判
-
561
新聞配達希望
えっとつらつらと。
購入する前の説明では、提携の新聞屋の朝刊は部屋まで配達してくれるという話でした。
なので、あれ?話が違うなあ って感じです。
(水道も管理費から落ちるという話が、個別に変更になったりしていますよねえ。)
この前見たのですが、某宅配の人は、マンションの入り口で、配達する先の部屋を全部押しておられました。(住民はそのたびにオートロックを解除するので、何度も自動ドアが開閉されていましたが。(笑))
まあ丁寧だなあという印象です。
1件解除してもらったら、あとは勝手にぐるぐる回ってもよさそうなものですが。
新聞は、新聞屋さんに部屋番号を押してもらって、こちらでオートロックを解除すればもって来てもらえるということで良いのですかねえ。
オートロックとはいえ、前述の宅配の人のように良心的であれば何の問題もないですし、悪意があるなら、オートロックの中に入るのはそんな難しくないと思います。誰かが開けた後に続いて入るとか、宅配などを装って誰かに解除させれば良いわけですし。
(セキュリティが完全にかかっていても、階段も使えるし非常用エレベータも使えますしね。)
オートロックのマンションだから、非オートロックよりリスクが低いという感覚はあんまり実情にはあっていない気がします。マンションの売りにはなっているのでしょうが。
-
562
入居予定さん
朝刊の配布はコンシェルジュの方に(有料で?)各戸まで届けてもらうとか
出来ないんでしょうかね〜・・・
ホテルのフロントじゃあるまいし、無理ですか・・・?
-
563
匿名さん
>新聞配達希望さん
>>新聞は、新聞屋さんに部屋番号を押してもらって、こちらでオートロックを解除すればもって来>>てもらえるということで良いのですかねえ。
新聞配達される朝4時とかにはもう起きてるってことでしょうか?
そんな時間に部屋番号を間違って押されたりなんかしたらたまりません(><)
-
564
契約済みさん
>561さん
>1件解除してもらったら、あとは勝手にぐるぐる回ってもよさそうなものですが。
前のマンションでこの方法で宅急便が来たことありますが、結果としては荷物を受け取れませんでした。
インターホンで話す前にカメラ映像で誰か確認しようとしたが、誰も映ってない(エントランスビデオ)、でもチャイムは鳴ってる。
「もしかしてドアのチャイム?」って思って、あわてて出ようとしたら、宅配便の人は留守だと思ったのかとっとと次の部屋に行ってました。
住民としては、まさか部屋の前まで来てるとは思いませんからね。
宅配ボックスまで取りに行かなきゃならなくなり、ちょっと腹が立ちましたよ〜
こうゆうことが経験上多くて(クレームがあった?)、宅配便業者も全部の部屋番号を押してるのかも。
-
565
入居済み住民さん
我が家は自宅では新聞をとっていませんが、
朝刊を自宅まで配達してほしいというお気持ちはよく分かります(特に最近寒いですしね)。
でも、配達の忙しいときに、新聞屋さんに各戸のボタンを押させるのは
ちょっと気の毒な気がしますし、
各誌購読者から代表を選んでその方に開けてもらうとしても
配達時間は朝の4時くらいになるのでは。
コンシェルジュさんに(有料ででも?)配達していただくには
かなり勤務時間を早朝に(遅くとも7時とか)してもらわないと
今度は住民の皆さんのご出勤の時間に間に合わなくなってしまいますよね。
いい方法はありませんかね・・・。
-
566
565
あ、リロードをしていなくて563さんの書込みを読んでおらず、すみません。
そうですよね、朝4時ごろですもんね。
-
567
2月入居
私も564さんと同じことが今のマンションでありました!
チャイム押しつつ、ドアをドンドン叩きながら「宅配便で〜す」って叫ぶパターンも数回ありました。
非オートロックのマンション(アパート?)なんか怖くて一度も住んだことないので、今までそうゆう経験なかったんです。
なので、突然のことで、かなりビビりました。
どちらにしても、一つ一つ部屋番号をエントランスで押しまくった方が、業者さんにとっても結果的には楽なのでしょうね。
-
568
匿名さん
うちの実家のマンションですが…。
新聞屋さんががっさりマンション入り口においていったものを
住人が配ってますよ。アルバイト代は新聞配達店が払います。
リタイア後の人だったり、昼間は働けないママさんなど…
やりたい人って意外といるみたいですよ。
-
573
入居予定さん
はじめて書き込みします。
人が多いと心強いと思っていましたが、そればかりではないようですね。
-
574
入居済み住民さん
入居時期にずれがあることが、いろんな問題が起こっている一因ですよね。通常、この掲示板は入居の時点で閉鎖されますよね。住民専用の掲示板もないのに、管理組合の話し合いが入居の時期のずれによりなかなか開始されなくて宙ぶらりんになってる気がします。管理会社の見解を聞く必要がありそうです。
-
-
575
入居予定さん
>573 by 入居予定さん
そうですね。十人十色とはいいますが、ここでは千人千色、まとまるのが不思議なくらいです。
-
576
入居予定さん
>574 by 入居済み住民さん
私も同感です。もっと言うと、これだけの大きさなので、自治組織を早く作らんといけませんね。
-
577
2月入居です
素朴な疑問ですが、自治会の最初の役員ってどうやって選出されるんでしょうか?
-
578
入居予定さん
私は管理組合の事も気になっていますが、現在最も気になっている事は不動産の広告でディーグラフォート千里中央の何軒かが新築未入居で売りに出ていると言う事です。今朝もA棟の19階の広告が入っていました。竣工早々でもう3軒目だと思いますが・・・値崩れが心配です。
-
579
契約済みさん
新聞や宅配などはご自分でとりにいけばいいんじゃないでしょうか。近くにスーパーもあるし
-
580
2月入居です
新築未入居物件について、営業さんから購入のときに言われました。
最初に手付金その後、マンション物件の20%でしたっけ?支払いましたよね。その後10%だったかな?その支払い後転勤が決まり、キャンセルするとそのお金は戻ってこないということで、賃貸に出す人もいれば、新築未入居で売りに出す人もいますと。新築未入居で売りにだせば、購入金額とそれほど差額なく売れるということで、そのように踏み切った方が、何名かいますと聞きました。ですから入居の時期に売りに出される物件が何件か発生しますということを言われました。
駅前なので、賃貸に出すために購入した方ももしかしたらいるのかもしれませんが。。。。
実際自分の身に降りかかってきたとしたら、同じことをしたのかも??と思います。物件の30%はかなり痛いですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件