契約済みさん
[更新日時] 2008-08-30 23:40:00
契約直前の者ですが本物件を気に入り契約しますので、契約済みのHNを使いました。既存の掲示板が余りに否定的な見解が多く、前向きの発想が出にくいと思い、新たにスレッドを立ち上げました。いかにして住み良くするか、皆さんと共に意見交換ができれば幸いです。ちなみに、私は旧スレの493で進学塾を指摘した者です。また私は、間違っても大和ハウスとは、本件以外では一切関わりがありません。
所在地:大阪府豊中市新千里西町1-1-41(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩4分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩6分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-15 21:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番41(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
587戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート千里中央口コミ掲示板・評判
-
1093
匿名さん
1086さんの意見全てに同感です。
事故危険回避していただいて良かったと思ってます。
-
1094
入居者
ダイワハウスの営業の人は、マンション購入に際して、あのキッズルームはガラスばりに
なっていて、親は外でゆっくり本でも読みながら、中で遊んでいる子供達を見ることが
できるんですよと説明してました。
子供達は少々騒いでも問題なく、大人達は外で静かに本が読めるのか〜と嬉しく思った
のですが、現実は全然違いましたね。
扉の撤去に関してはその経緯を1階掲示板にでも貼ってほしいですね。
-
1095
入居済みさん
前にも書いてありましたが、公式の、意見の書ける掲示板が存在しないと前に進まないと思います。
ネット掲示板で意見交換は大事ですが、マンションの公式で全住民が存在を知っている議論できる場が必要だと思います。
意見箱に入れておきます。
-
1096
マンション住民さん
ここでどんなに白熱した議論をして建設的な意見が出ても、公式の場でなければ、そんな掲示板知らないよといわれたらそれまでですものね。もったいないです。
-
1097
住民さん
ダイワの営業さんたちは、売るためにいい事ばかり言ってたんだと思いますよ。
以前に話題になったベランダでの喫煙のことにしてもそうですだとおもいます。
喫煙OKと言っていた営業さんの話がありましたが、うちの営業さんはそうは言ってなかったです
から。それより皆で意見を投書し話し合いの場として、住民総会とかを開いたらいいんじゃないの
でしょうか? 住みよい空間をめざして・・・
-
1098
マンション住民さん
私は嫌煙派ですが・・・
ベランダは禁煙ではない。というのが現状認識です。
住宅管理細則3には、ベランダは火気等を使用することを禁止とありますが、
5.屋上庭園には火気などの使用禁止とともに禁煙の記載があります。
ならば、火気禁止には喫煙は含まないと考えます。
火気とは、花火、バーベキュー用のカセットコンロなどをさすと考えるのが自然です。
余りにも頻繁で煙やごみ処理が不適当な場合は、
2.の(14)臭気などで他の居住者近隣に迷惑をかけることの禁止で対応できそうですが、
これは程度問題で、調理の臭いも不快な場合は不快でしょうし、
ベランダでなく換気扇前での喫煙でも排気はベランダです。
管理組合としては、お互い迷惑にならないように気をつけてくださいとしか言えないでしょう。
禁煙だと隣に怒鳴り込む行為は逆に、問題になるんでしょうね。
どちらも意固地にならずに、当人同士で話し合ったほうがいいですね。
しばらくは隣で生活しなくちゃならないのだから、
喧嘩腰になって何のメリットもないと思います。
-
1099
住民でない人さん
-
1100
住民でない人さん
ほんとにくだらない。
1099の発想の貧しさが。
ホント、話す相手いないんでしょうな。
かわいそうに・・・・、憎まれっ子世にはばかる
早く、召された方が幸せだろうに
-
1101
マンション住民さん
ハイハイ、困ったものです。
>>1098
「火気」に喫煙を含むかどうかですが、法的には「火気」になります。
そうでないと、ガソリンスタンドでタバコ吸っても構わないなんてことになります。
ただ一般的に認識が曖昧であること、特に屋外などでは忘れられやすいことを加味して、
管理細則には、特に注記していると解釈することになるでしょう。
(事故等で法廷に持ち込まれた場合を想定しています)
それでも、バルコニーは禁止だからやめろ!といっても、喫煙者を止めることは
難しいと思いますので、リスクを知ってもらっておくのは良いかもしれません。
先日のバルコニーのタバコの吸いがらの件ですが、当該住民から何かが燃えた、
肌に触れたと通報された場合、確実に有罪です。
状況を数回メモやビデオで記録され、その煙で健康を阻害されたと訴えられた場合も、
少額ながらも確実に賠償請求が認められます。
バルコニーでタバコを吸うということは、自らが最もキケンなのです。
-
1102
マンション住民さん
そろそろ花火大会の季節。淀川花火大会の時くらい屋上を開放してくれんかな〜。屋上からでも花火見えへんかな?というより、まぁ無理やろな。
-
-
1103
マンション住民さん
たしか「ヴィークコート西町」上層階の中古物件には、売り出し文句に「淀川花火が見える」と
書いてありましたね。
うちのマンションから見えるとしたら・・・・、A棟の屋上くらいでしょうか?
専有部分ですね、残念!!
ところで、以前このマンションのモデルルームが在った場所で、工事が始まってますが・・・
何が建つんでしょう?!
-
1104
入居者
完全セキュリティーが始まりましたね。みなさん、使い勝手はいかがですか?
ちょっと使いにくいなと思うのは私だけでしょうか。
-
1105
入居済みさん
宅配便の方が大変そうですね。たまに新聞とりに行ったときにかぎをわすれてしまうことが
あり注意しないといけないですね。
-
1106
入居済です
セキュリティー、安全に暮らすには、やはり多少の使いにくさは、我慢しましょう。
鍵を忘れると、大変ですが、、、。
そのうち慣れてきますよね。
-
1107
マンション住民さん
お盆にコンシェルジュが休んでいてビックリしました。
年末年始も休むんですかね?
つくづく必要ない人だと思います。
-
1108
入居済みさん
セキュリティーは、もはや意味を成していないですね。不便になっただけ。
使用法を周知させる方法に問題があると思われます。責任問題じゃないですか?
-
1109
住民さんA
>1108さん
意味を成していないとは、何か問題が生じているのでしょうか?
宅配の方や来客の方にとっては非常に不便になったでしょうけど、一住民としてはセキュリティがかかるとこんなものだろうなぁ〜と思ってるのですが。
-
1110
入居済みさん
じゃあどうして、いきなり玄関前まで業者が来るんでしょうかね?
-
1111
マンション住民さん
962さんへ
カート回収されている方を発見しました。
ダイワサービスの方でした。定期的にチェック、回収されているとのお話でした。
ご参考までに。
-
1112
マンション住民さん
>1110さん
業者の人は顧客宅を訪問したついでに、移動可能な同フロアのお宅に
営業してるんじゃないでしょうか?
ウチには、まったく来なくなりましたよ。
先日、エレベーター内に閉じ込められている来客に遭遇しました。
前の人につられて、ついつい乗ってしまうみたいで・・・
慣れるまでは、ロビーまで迎えに行ってあげた方が良いですよね。^^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件