契約済みさん
[更新日時] 2008-08-30 23:40:00
契約直前の者ですが本物件を気に入り契約しますので、契約済みのHNを使いました。既存の掲示板が余りに否定的な見解が多く、前向きの発想が出にくいと思い、新たにスレッドを立ち上げました。いかにして住み良くするか、皆さんと共に意見交換ができれば幸いです。ちなみに、私は旧スレの493で進学塾を指摘した者です。また私は、間違っても大和ハウスとは、本件以外では一切関わりがありません。
所在地:大阪府豊中市新千里西町1-1-41(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩4分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩6分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-15 21:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番41(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
587戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート千里中央口コミ掲示板・評判
-
1053
マンション住民さん
ワークスペース、ライブラリーの注意書きをもっと明瞭簡潔に分かりやすく、目立つようにすべきかな。
ワークスペースからライブラリーへの扉もワークスペース利用者が扉を開けてライブラリーキッズルームを利用可か不可か、よく分からない注意書き。
ライブラリー扉もそう。何を書いてるのかよく読まないといまいちよく分からない。危険行為など他に警告すべき事あるのに。
-
1054
マンション住民さん
さきほどエントランスのインターホン右のガラスにキズをつけた落書きを見つけました。
あの落書きは消えないなぁ。ガラスにキズだし…
-
1055
入居済み住民さん
そのガラスの傷、犯人が防犯カメラに写っているといいですね。
-
1056
マンション住民さん
一つ一つのイタズラが、全て管理費によって修復されるのは我慢なりません!
防犯カメラによって、特定した住民に管理組合{管理会社}から修理代を
請求して下さい!
*場合によっては、掲示板にオープンすべきです!
-
1057
入居済み住民さん
漢字?のようなものが書かれていましたね。
かなり目立つところにありました。
あれではマンションに来られる方も不快に感じられるでしょうね。
管理組合に期待したいです。
今の段階では、あのようないたづら(犯罪?)はどこに言えばいいのでしょうか?
-
1058
マンション住民さん
完全に器物損壊罪ですから、警察に告発することが可能です。
いくら防犯カメラに写っていたとしても、現行犯でなければ
私たちに逮捕する権利はないと思いますので、管理会社に
届け出をさせるしかないですね。
もちろん、「届け出をします」と掲示していただく必要もあります。
-
1059
住人
はじめまして。
いろいろマンション内では、いい事も悪い事もあるようですね。
私はほとんどの方とすれ違う度、ご挨拶を心掛けておりますが、お名前もお住まいもわからず、
ご相談させて頂けるお友達もおりませんので、掲示板に投稿させて頂きました。
今度、初めワークスペースをお借りし、ホームパーティを計画しています。
前にも書いてありましたキッズルームの出入り等は、充分注意するつもりですが、他に気をつけた方がいいと思われる事があれば、ぜひ教えて下さい。
ほとんどが大人で、出来る限り皆さんのご迷惑をおかけしないよう、備品等も丁寧に使わせて頂くつもりですが、何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
また、何かありましたら、ご遠慮なく教えて下さい。よろしくお願いします。
-
1060
住民さんA
理事会も開かれ、意見箱も設置されるようになりました。ここも、雑談場に戻ればいいですね。
-
1061
マンション住民さん
マンション掲示板にタバコのポイ捨ての件が載ってましたねぇ!
まだ、ベランダから捨ててる人いるんですね・・。 同じ住人として迷惑ですね。
B棟8階以上の愛煙家の方々が意味もなく全員疑われるんですものね・・。
-
1062
住民さんA
問題は新御堂筋の車の騒音と排気ガスだけ・・・
他は何の問題もありません!
住み心地はとても良いのです!
近隣の方(両隣、上下階)生活音はホンの少し気になるだけで問題なしです!
何よりも便利!
ピーコックはあるしね!
駅近くて、そこそこ値段だったら
文句は言えないのでしょうね!
窓を閉めれば、車の音はきにならないし!
でも、千里タワーも同じようにうるさいと思うから
それじゃあ、こちらのマンションの方が正解ですよね!!
-
-
1063
マンション住民さん
新御堂筋の車の騒音と排気ガスが気になるのは、B・C棟だけでしょうね。
A・D棟はそうゆう問題はないでしょうから、A・D棟ならタワーよりすばらしい環境だと思います。
-
1064
マンション住民さん
質問ですが、キッズルームの扉がなくなった理由どなたかご存知ですか?
昨日見たら、扉が取り外されていたのですが・・・
-
1065
住民さんC
A棟も前に大きい道路があってうるさくて、空気悪くないですか?
D棟がいいのかなあ?
-
1066
入居済みさん
日当たりのA棟か、環境のD棟か。。。A棟は いつ目の前に高層が建つか不確定要素ありますよね。
でも、D棟の西日はきつそうだし。。ベストはタワー南側でしょうが、まあ、財布と相談すると当マンションがベターですねー。
-
1067
マンション住民さん
D棟在住ですが、ベランダの庇が深いため、夏の西日は ほとんど部屋に入りませんよ。
内覧会時(冬)に たっぷりと陽が差し込んでいたので、多少は覚悟してたんですけど…
ただし このマンション、開口部が小さいのか、思ったほど風が抜けませんね。
外の方が涼しいです・・・
-
1068
入居者
A棟在住ですが、新御堂の音、中環&中国道の音、結構気になります。
この音さえもう少し静かだったらいうことない住環境です。
風はかなりよく通ります。
このマンションは構造上、風がよく通る部屋とそうでない部屋に分かれるようです。
廊下でもよく風が吹く場所と全然風が通らない場所があるように。
キッズルームの扉は重たくて子供が開け閉めしているうちに手をはさみそう
だなと思って見ていました。事故が起こる前にはずしたのではないでしょうか?
-
1069
マンション住民さん
はっきり言って、キッズルームの扉がなくなったのは不満です。
なぜ勝手にはずすのって感じです
キッズルームの扉がないと、小さな子供が遊ぶときに仕切りがなく、
危ないと思います。
あの扉がよかったかどうかは別にして、キッズルームとパークスペースは
分けるべきだと思います。
-
1070
住民
キッズスペースの扉は勝手に外されたわけではないみたいですね。
キッズスペースの扉を開け閉めして使うことはほとんどなかったですし、実際乳幼児を遊ばせると、あの扉自体は危険だったので、外して良かったと思います。
ただ、ワークスペースとの仕切りは欲しいですね。
-
1071
住民
キッズスペースの扉は勝手に外されたわけではないみたいですね。
キッズスペースの扉を開け閉めして使うことはほとんどなかったですし、実際乳幼児を遊ばせると、あの扉自体は危険だったので、外して良かったと思います。
ただ、パークスペースとの仕切りは欲しいですね。
-
1072
住民
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件