あひる
[更新日時] 2020-10-06 22:42:55
豊津駅前、「ウェリス吹田豊津シティハウス」
の購入を検討されている方はいらっしゃいますか?
私はすごーく悩んでます。
豊津駅に近いし、江坂駅にも自転車で行けるので
利便性が確保されている点が気に入っています。
だけど、
マンションの南側の工事中の土地と
現在は住まれている社宅が今後どのようなマンションが
建つんだろ・・・・?
5階建てぐらいだったらいいのかな?
それとも、やはり圧迫感があるのかな?とか
買うのはギャンブルすぎるか悩んでしまいます。
マンション自体は気に入っているんですけど。
所在地:大阪府吹田市垂水町2丁目635番3(地番)
交通:阪急千里線「豊津」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2007-06-22 17:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市垂水町2丁目635番3(地番) |
交通 |
阪急千里線「豊津」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス吹田豊津シティハウス口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
199さん
うちもシリコンコーティングにしましたよ。当初はUVコーティングにしようと思っていたのですが
予算の関係上シリコンコーティングにしました。各業者に見積もりを請求しようと検討していたところ一括で各社の見積もりを取り寄せてくれるサイトを見つけたのでそちらにお願いしました。
いちいち各業者に問い合わせて営業の電話に答えるのも面倒なんで・・・
200さん
施工業者は鍵をもらってから引越しまでに施工してくれるそうです。
引越し後だと荷物の移動費などいろいろとあるそうですよ。
-
202
ぞう
みなさん内覧会ご苦労様です。
フローリング盛り上がってますが、いろいろと悩みますよね。
うちも散々悩みました。
が、うちはフローリングメーカーに直接問い合わせた結果DIYでワックスがけだけすることにしました。
(少ない予算の中コーティングよりエコカラットを優先することにしました。(^_^;))
ウェリスは永大産業の「マテルノダイレクト45HW」を使用しているのですが、これは特注商品なのでHP等には掲載していないそうです。
「マテルノダイレクト45HW」の表面仕上げはEBコート+硬質フィルム仕様でワックスフリー(不要)。
ワックスをはじくことはないのでワックスがけは可能(推奨は永大産業製のユカメイク)で、コーティングは検証をしていないのでコーティングをかける場合はコーティング業者に直接相談するようにと言うことでした。
ワックスがけですが「マテルノダイレクト45HW」は大変平滑なので染込みにくく、通常より乾燥に注意しなければならないそうです。
参考になればと思い書き込みました。
うちは一番薄い色目の床材なのですが、内覧会時に見た艶のあまりない状態も素材感が出てて良いかなぁなんて感じましたが、新居感(^.^)を出すために軽くワックスがけだけはしようと考えています。
-
203
契約済みさん
ぞうさん
床の件、色々と情報ありがとうございました。
本当に悩んで悩んで、我が家はナシにしました。
したほうがいいのはわかっているのですが、予算が無くて。
内覧をやっと終えて、ドッと疲れました。 大体3時間弱かかったと思います。
説明をしてくれた方の印象は悪くありませんでしたが、このマンションについてあまり
理解されていない方でした。
洗面台や流しの蛇口が引き出せる状態になっているにもかかわらず、
「これは固定なんですか?引き出せないんですか?」と尋ねたら
蛇口を触って説明されているにもかかわらず、「これは引き出せませんね〜固定です」と言ったとたん、蛇口が延びて「あっ、引き出せるタイプでしたね。」とおっしゃいました。
そんな人が担当だったのでとっても不安でしたが、クロスの汚れや建具の傷など
いいたいことは全てお伝えしました。
皆さんどれくらい指摘箇所があったのでしょうか?
我が家が多いのか少ないのかわからないですが。。。
それから、MRとてもキレイだったので、実際にタイプは違うにせよ、
想像と違うなぁと感じました。これが現実なんだなと。
あとは、自分たちでお城の完成をしていくんですね。
狭いながらも楽しい我が家になることを夢見て、これから入居準備に忙しい毎日になりそうです。
内覧会で入居される方と沢山会いましたが、みなさん感じのいいかたばかりでした。
たまたま、お隣さんと遭遇もしましたが、とっても素敵な方でうれしかったです。
-
204
申込予定さん
内覧会行ってきました。
シャワーにしてもらいました。(どちらでもよかったのですが…)
私は内覧会業者さんにお願いして見てもらいました。
業者さんいわく「結構、きれいにつくってますよ」「多いことろはめちゃくちゃ雑ですよ」
といっており指摘事項は我が家は20ケ所程度でした。
確かに指摘したことろのほとんどはそれほど大きな問題とならないものでした。
フローリングのキズやクロスの汚れなどはほとんど指摘しませんでした。(ひどすぎるものだけ)
多分この辺の指摘を細かくしたところで一番多く指摘した人で30〜40ヶ所くらいではと予想しています。
我が家は私達ではわからないそこそこ大きな問題3件あり、とりわけ業者を呼んだかいはあったかと思いました。
サイクルポートはやっぱりいいなーっとおもいました。
あとエントランスからの扉が良かったです。「こんなところがあくんだー」って感じでした。
あと眺めが良かったです。
最初部屋に入ったとき「図面で見るより狭いなー」って思いましたが段々いる内に気にならなくなり買ってよかったと思えました。
-
205
ビギナーさん
204さん
「私達ではわからないそこそこ大きな問題3件」ってどんなことですか??
よろしければ教えてください。
-
206
入居予定さん
うちも週末に行ってきました。
指摘事項は10カ所程度でした。
でも204さんの
>我が家は私達ではわからないそこそこ大きな問題3件あり
を読んで不安になってきました・・・大丈夫でしょうか・・・
-
207
入居予定さん
204です。「申込予定さん」に間違えてなっていました。訂正します。入居予定です。
すいません。みなさんを不安にするつもりはありませんでした。
実際何かというと匿名性がなくなるので公表しません。すいません。
3つとも部屋の機能的なものです。(多分うちだけの施工ミス)
内覧会業者も結構丁寧につくられてますよって言ってましたから。
もうすぐ入居ですが今回で買いなおす家電やエコカラットや引越し費用などなどで100万円近くになることに気付きビックリ。
とりあえず予算の再編成に労力を費やしています。
-
208
入居予定さん206
204さん
返信ありがとうございます。
部屋の機能的なこととのお話しですが確認会までには直ると良いですね。
うちは目立ったところだけ手直ししていただくようにお願いしました。
確認会が楽しみです。
-
209
契約済みさん
ステイツが南側眺望の邪魔になると気にしていましたが、思ったほどは気にならなさそうで良かったです(^^)
-
210
契約済みさん
確かに、バルコニーからステイツの建設現場をみても、いいかんじにズレているので、思ったほど視界をさえぎられるようには感じませんでした。とくに、EやFタイプあたりは問題ないですよね。多分Aタイプでも。
あとは、南側向かいの社宅がどんな風に建て変わるのか。
-
-
211
がっきー
そうですかー南の眺望は良さそうですか。
楽しみですね。
我が家は東です。東もかなり良かったです。高い建物があまりなく遠くに生駒山まで見えていました。
逆に南側を身体を乗り出して見てみましたがステイツの現場は全く見えませんでした。
みなさんはセキリティー業者にカギを預けますか???
中をチェックしてくれると言っていましたが…正直不安。
インターネット業者に頼みました???
量販店では結構ポイント還元や激安で家電が手にはいるっと言ったキャンペーンやっていますよね。
-
212
しまうま
がっきーさん
我が家も東向きで、本当に眺めは最高でした。お互い新生活が楽しみですね。
インターネットはすごく迷っています(主人担当)
どこが一番お得になるか考えて考えて・・・・頭が痛くなってきそうですね
私は食器棚を選び終わって次にカーテンを悩んで悩んで電卓とにらめっこする毎日です(笑)
リビングの窓が大きいからカーテンも結構なお値段になりますよね〜
-
213
うさぎ
>がっきーさん しまうまさん
確かに東向きは眺めが良さそうですね!
私は南向きです。ばっちりステイツはみえますが、圧迫感などないと思います。
インターネットはうちも悩んでいます。
もう2月下旬ですが、説明会に来ていたところからは連絡ないです。
確か2月中旬にご連絡いたしますので、その時プロバイダや契約内容を確認します。
とおっしゃっていたような気がしますが・・・。
うちは、光電話を悩んでいます。
一般の電話番号は預ける形になるというくだりがイマイチ不安ですので。
インターネットは現在の契約を解約して
フレッツ光にして、プロバイダ選択しようかと思うのですが、
どこにしようか悩んでいます。
説明会に来ていた業者以外では考えていなかったのですが、
ご意見書かれているように、確かに量販店などに出ているところもアリですね!
もう一度考え直しです。
-
214
がっきー
今日から再内覧会ですね。
きちんと指摘したところ直ってますか???
さらに業者が入るので新たなキズなど出来ていませんか???
うちは明日なので情報があれば嬉しいです。
残り4戸竣工前に完売は無理なのかなー
-
215
サラリーマンうー太郎
がっきーさん
うちは本日インターネット申込ましたよ。
フレッツ光に光電話エースのプランです。
「ヨドバシ梅田でフレッツに加入すると2万円分のクーポン(ヨドバシ商品券)プレゼント。もしくは37型以上のTV購入なら3万円分のクーポン(ヨドバシ商品券)プレゼント。」
というイベントがやっていました。
TVも購入予定だったので50型TVを散々値引き交渉してからさらに3万円引いてもらいました。
結構予算がなかったところに3万円は大きかったです。
参考になればと思います。
-
216
入居予定さん
確認会、無事終わりました。
数カ所だったのですが、どこか分からないくらい綺麗になっていました。
鍵引き渡しまで2週間を切りましたね。
カーテンは決まりましたが、TVや家具などまだ決まっていない物が多々あります・・・
そろそろ引っ越しの準備も必要でしょうか??
気持ちばかりあせってしまいなかなか事が進みません。
-
217
戦後の人
長かったステイツとの比較戦争もようやく集結ですね。今となってはステイツしか選択肢が残っていませんorz
-
218
がっきー
我が家はキズが増えていました。
少々のキズは許していたのですが許しきれない深いキズが数箇所。
今回、キズ近くの手直し工事があったので手直しの際に付いたものと思われますが…
大体はなおっててよかったのですが、また来週行かなければなりません。追い込みなのに…
TV3万円引きはヤマダ電機もやっていますよ。
うちも今週なんばのヤマダに行ってTV調達してきます!!
ヨドバシとかビックカメラの話すると結構安くしてくれるのでお奨めです。
-
219
がっきー
連投です。
正直私たちはステイツグラン…何の魅力も感じなかったので比較対象外でした。
最寄の豊津にはウェリスより遠いくせに価格が高いし、うちは自動車がないので自走式のよさもわからずサイクルポートに魅力を感じ、プライベート性など気にしないベランダは確実に広いし、子供を通じたマンション内での付き合いのすくなそうだし。
まあ人それぞれですね。
-
220
分析家さん
駅から遠いと値段が下がる→× プライベートなベランダ→× 駅からの距離以外にも値段を左右する要素は山ほどあるしココのベランダは上から丸見えぢゃん
-
221
がっきー
これは私の価値観のであなたに「×」なんてつけられる覚えはありません。
上から丸見え?でもないですよ。
もともと覗く気であればステイツグランも同じですよ。
壁があったって本気になれば極端な話、竿にビデオカメラ引っ付けても覗けるしね。
ようするに覗く気があるかはその人次第なんだと思います。
これも私なりの価値観なので×しないでね。
-
222
匿名さん
『何の魅力も感じなかったので』
そういう言い方、あまり好感が持てませんね。
発言は自由ですが。
220さんが何か書きたくなった気持ちは分からないでもないです。
-
223
検討中
以前から気になっていましたがこのマンションを契約された中の数人
トゲのある発言をされる方が目立ちますね。
せっかくきれいなマンションを契約されたのですから
ステイツを目の敵にせず前向きな話題にされた方が楽しいのではないでしょうか。
-
224
通りすがり
たしかに・・・
『何の魅力も感じなかったので』、『遠いくせに』
半分住民板になってる掲示板でこのような表現を使うことで
同じところに住む人がどう思うか・・・ 匿名だから気にしないのでしょうけど。
-
225
がっきー
掲示板見てびっくりしています。
218は私が書き込んだものですがそれ以降は書き込んでない。
どうしていいかわかりません。
-
-
226
マンコミュファンさん
みなさん白熱する前にここを確認お願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
私は最低限回答へのお礼とかは必要だと思います。
がっきーさんへ
大変ですね。
他人が成りすまして書き込みしているなら削除依頼出した方がいいのでは?
本当に違う人が書き込んだのなら管理人さんにはわかる筈なので確実に削除してもらえるはずです。
まぁ今回の件以外でも以前からがっきーさんは少しトゲのある発言をされているなぁとは思っていましたが、、、今回のは成りすましなんですよね。
もうすぐ入居です。みなさんで気持ちいい掲示板にしましょうね。
-
227
契約済みさん
本当になりすましなら管理人さんには分かるのですぐに削除依頼すべきです!!
-
228
気になってる人
削除されませんねぇ・・・管理人さんが対応してくれないのでしょうか、それとも・・・なりすましではなく自作自演?
-
229
通りすがり
削除依頼を出しても、削除するに値しないと判断されれば残るでしょう。
同じハンドルネームが重なることは避けられないことだし、
書き込まれた内容に問題がなければ削除はされないと認識しています。
私自身は、あるマンションを買った客が、うれしさのあまり舞い上がった
書き込み(自分のマンションが一番で他はダメ、のような)をするのは
特に目くじらを立てるようなことではないと思うのですが。
その書き込みをしているのが、自分の買ったマンションの板の上なんですから。
他の板に乱入したらマナー違反でしょうが。
-
230
通りすがりさん
でも今回の場合は現実に個人が被害を被ってますから確実に依頼すれば削除対象となるはずですよ。
-
231
入居予定さん
-
236
入居予定さん
HPを見たら残り2戸になっていましたね。
平米数を見ると、FタイプとHタイプのようです。
両方とも眺望の良い場所のようですね。
近い内に完売すればいいなと思います。
そして、鍵引渡が迫ってきました。
引っ越しはもう少し先のためのんびりと構えています。
掲示板上では色々ありましたが、入居予定のみなさん、入居後よろしくお願いします!
-
237
入居予定さん
明日、鍵の引渡しですね。
みなさん引越しの準備は進んでいらっしゃいますか?
実は・・・
のんびりしていたのがいけなかったのですが、さきほどNTTに移設の連絡を
していたら、インターネットを使える回線がいっぱいで、移転して直ぐに
インターネットの接続は出来ないといわれてしまいました。
ショックです。
全戸分の回線を準備されていなかったようです。
なので、これから増設をするかどうか、結論がでるまでに数ヶ月かかるといわれてしまいました。
結構、インターネット等は使用するので、とても不便な生活をおくることになるのが
確定してしまいました。
準備が遅かったといえばそれまでですが、誰かは接続できなくなっていたってことですよね?
NTT開発のマンションなのに、最初から全戸分の回線が用意されていないってことあるんですね。
そんなものなんですね。。。
いきなりブルーです。 何ヶ月かかるんだろう???
まだ、準備等されていない方は、早めにされたほうがいいと思います。
我が家だけかもしれませんが。
-
238
入居予定さん
№237です。
インターネットの回線の件ですが、あれからNTTから連絡があり、
「回線が確保できていないということはありません。担当したものが、よくわかっていなかったのみたいで、ご迷惑をおかけしました。」と、言われました。
とりあえず、ほっとしました。
そうですよね、新築マンションで、回線が無いなんてちょっとビックリしてしまいました。
でも、間違いでよかったと思います。
多分、我が家以外ではどなたも、こういった不安は無かったと思いますが・・・。
混乱させてしまってはいけないので、ご報告させていただきました。
17日からどんどん引越しが始まっていますが、マンションですれ違う方は
感じの良い方ばかりで、よかったです。
-
240
入居済み住民さん
がっきーさんのことは忘れましょうよ!!
みんなで仲良くしましょ。
集会室で入居記念パーティーなんてどうですか??
-
-
246
入居予定者
240さんへ
みんなで仲良く?
仲良くしようと思ってる方の発言とは思えませんが…
-
247
入居予定者
-
248
サラリーマンうー太郎
久しぶりに拝見しましたが一体この板どうなってんの???
いっぱい削除されてるし。
入居の方々は気軽に挨拶もしてくれますしエレベーターが一緒になっても気軽に話ししてくれる良い方が多くてよかったです。(一部感じの悪い人もいましたが誤解であって欲しい。)
マンションは全体的に満足しています。買ってよかったと思いました。
これから宜しくお願いします。
-
249
あひる
引越しした際、ご近所にご挨拶に行きましたか?
これから行こうと思っているのですが、一斉の引越しでは逆に
ご迷惑になるのかな?と迷っています。
それと、フィルターの業者がみなさんのお宅に来ませんでしたか?
なんだか怪しかったです。
-
250
入居予定者
そりゃ愛想ない人も居るし自分だって疲れて無愛想な時はあります。なんか一回きりのことで感じ悪いレッテル貼られるなんて怖いわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件